Геннадий Зюганов: В этом мире уважают сильных, умных и успешных

5 Декабря 2018 10:30 – КПРФ

Государственная Дума единогласно приняла Обращение «К парламентам европейских государств, парламентам государств «Группы двадцати», Межпарламентской Ассамблее государств – участников Содружества Независимых Государств, Парламентской Ассамблее Организации Договора о коллективной безопасности, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской Ассамблее Черноморского экономического сотрудничества, Парламентской ассамблее Совета Европы, Парламентской ассамблее Средиземноморья в связи с обострением международной обстановки в результате непрекращающихся провокационных действий украинских властей». При обсуждении документа выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления

Уважаемые коллеги!

Кризис на Украине вступил в горячую фазу. Решить эту проблему можно только холодной головой, используя все наши возможности. Рядовые способы уже не работают. Суть конфликта предельно понятна. Провокация, прежде всего, была направлена на то, чтобы сорвать встречу Путина с Трампом. Она сорвана. Другая ее цель – раздуть русофобию, которая уже приобрела абсолютно угрожающий характер. Ввести военное положение, причем только на границах Российской Федерации. Обратите внимание, так его еще никто никогда не вводил! Это делается для того, чтобы максимально парализовать волю избирателей, которые не хотят видеть Порошенко президентом. Одновременно режим пытается отодвинуть выборы, если не сорвать их.

Главный смысл – спровоцировать большой конфликт между Россией и Украиной. Это вековая мечта глобалистов, а, точнее, англосаксов. И здесь, действительно, пахнет серьезной войной. На Украине начинали с разрушения памятников Ленину и героям Советской эпохи (я к вам тогда обращался, чтобы их защитить), потом добрались до воинских мемориалов, а теперь и до православной веры. Их цель – чтобы на Украине русские резали русских, чего, отродясь, не было. И нам здесь тоже надо проявить характер и волю.

Сейчас ключевое событие – это встреча лидеров «двадцатки». Некоторые пытаются отодвинуть ее в сторону, но я считаю, что там состоялось главное, чего мы давно ожидали – лидеры Китая, России и Индии сели за общий стол (а наши страны имеют колоссальный потенциал, высокие темпы развития) и договорились о совместных действиях. Считаю, что это может стать реальным противовесом действиям НАТОвцев и американской наглости. Но все меры будут эффективны при одном условии: если мы выполним Послание президента, выйдем на мировые темпы роста в 3,5%, войдем в пятерку ведущих государств, одолеем бедность и прорвемся в новых технологиях. Однако пока наш бюджет не позволяет этого сделать, а правительство не способно выполнять такие установки.

Чтобы обеспечить победу, надо иметь минимум три элемента: мощную технику, хорошо подготовленные кадры и политическую волю. В украинской трагедии я, прежде всего, не вижу политической воли со стороны Российской Федерации и ее руководства.

Что, на наш взгляд, следовало бы сделать как можно скорее? Прежде всего, надо прямо заявить, что для нас совершенно неприемлемо дальнейшее продвижение НАТО на восток. Любые попытки НАТОвцев утвердиться на Украине мы рассматриваем как агрессию против России. И обязаны использовать весь свой потенциал для того, чтобы ее предотвратить. Европа и весь остальной Запад должны знать о нашей политической воле: мы этого не допустим! В противном случае наша безопасность будет равна нулю, тем более, если на Украине разместят ракеты малой и средней дальности.

Ставка на олигархов на Украине полностью провалилась. Раньше она также провалилась и в Грузии, провалилась и в Армении. Мы лишь тогда получим нужный эффект, когда начнем разговаривать с народом, начнем напрямую обращаться к гражданам, к производственным коллективам (а нас многое связывает).

Что касается Порошенко и его бандеровской клики, то их давно надо назвать преступниками и террористами (они и являются таковыми). И сделать это, не стесняясь, на всех официальных уровнях. Потому что в противном случае они и дальше будут распоясываться. Если бы мы должным образом отреагировали на захват двух российских кораблей в Азовском море, очередного инцидента можно было бы избежать.

Что касается прямого обращения к украинскому народу, я считаю, что все влиятельные лица в Российской Федерации имеют такую возможность. Но надо, чтобы оно прозвучало и в средствах массовой информации. На мой взгляд, сегодня средства массовой информации обсуждение украинской темы превратили в свару. Если бы такая свара произошла в любом трудовом коллективе или в семье, через две недели все бы разбежались. В телепередачах нет поиска истины, нет уважительного отношения к братскому украинскому народу, а есть склонение всяких фактов, за которыми иногда сплошная вкусовщина. Что касается программ «60 минут» и «Большая игра», они могли бы в этом плане сыграть особую роль. Ведь это наиболее профессиональные программы, к которым внимательно прислушиваются граждане нашей страны.

Если рассуждать о гражданстве, то правильно сказал Калашников (Председатель Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками – Ред.): я бы давно открыл ворота для всех, кто представляет наш славянский мир и русскую цивилизацию. В этом нет никакой проблемы. Пожалуйста, пусть у них будет украинское, белорусское или какое угодно гражданство. Но будет лучше, чтобы приехали эти квалифицированные люди, чем те, которые у нас только подметают улицы. Кстати, Белоруссия в этом отношении поступила очень правильно. В целом, вопрос решается быстро, но тут тоже нужна воля, а не бухгалтерский подсчет, которым у нас занимаются некоторые министерства.

Необходимо также немедленно признать ДНР и ЛНР. Они давно встали за Русский мир, на нашу защиту, и платят за это своей кровью и своим мужеством. Мы признали Южную Осетию и Абхазию, и там больше не стреляют. Мы, фактически, признали Приднестровье, и там тоже воздерживаются от агрессии. Хотя в том же Приднестровье посадили лидера коммунистов Хоржана и третий месяц держат его в застенках. Я обращался ко всем службам безопасности, но они никак не отреагировали. Поэтому еще раз обращаюсь к вам и по Бессонову, и по Хоржану, и по Грудинину: перестаньте травить патриотов! Уважайте нашу общую позицию!

И особое внимание надо обратить на левые силы. Во время празднования 100-летия Великого Октября нас поддержали 132 делегации. Только что мы собирали всех левых в Греции, и они поддержали нашу позицию. Поэтому надо уважать их, прекрасно понимая, что левые силы пользуются большим влиянием и в странах – главных союзниках России от Китая до Бразилии.

Надо также приструнить нашу пятую колонну. Выходит Кудрин и предлагает сдаться и спустить флаг, другой предлагает проводить очередную бездарную реформу, типа пенсионной. Третий предлагает упразднить ГУПы и МУПы. А кто будет руководить коммунальным хозяйством? Десять городов на Украине замерзли только потому, что там распродали всю «коммуналку»!

Для нас абсолютно неприемлемой является и позиция по Курилам. Пора перестать отмалчиваться! Вопрос решен 2 сентября 1945 года. Япония полностью и безоговорочно капитулировала. Немцы нам никаких претензий не предъявляют. Почему здесь мы идем на попятную? В свое время Молотов писал в Политбюро закрытую записку, что как только откроем этот ящик Пандоры, случится большая трагедия, все к нам полезут. Одни полезут за Калининградом, вторые – за Карельским перешейком, третьи захотят заполучить Сибирь – там главные мировые ресурсы, почему Россия ими владеет? Так что заканчивайте эту бодягу с Японией! То, что мы теряем, вы просто уморитесь считать! Мы теряем два открытых пролива, которые не замерзают. Теряем Охотское море. Мы, наконец, теряем свое лицо перед всем миром.

Еще раз подчеркиваю, что в этом мире уважают сильных, умных и успешных. Поэтому проявляйте политическую волю, прежде всего, для нормализации обстановки на Украине.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии16
Владимир Народный
В этом мире уважают сильных, умных и успешных, а не болтунов - трепачей! С нехилым жалованьем от банды захватившей власть!
Кто проповедь читать собрался людям,
Тот жрать не должен слаще чем они! (Народная мудрость)!
Владимир Воронков
Внимание! Владимир Васильев, Владимир Народный и Silver - возможно провокаторы. Чем выше становится рейтинг КПРФ - тем агрессивнее становится критика этих "народных экспертов", что подтверждает их суть и задачу. Группа кпрф вконтакте просто кишит провокаторами, особенно перед выборами. Наивно полагать, что главный агит канал кпрф, "Красную линию", власть оставит без внимания.
Нормальный человек, которому не нравится кпрф, кто не верит в кпрф, тот: обосрет их, плюнет, разотрет и смоется отсюда. Эти же "эксперты - высиживают здесь, как курицы, уже давно, контролируют почти каждую новость, "точку зрения (самую главную агит на канале) и др передачи, якобы несут "миссИю здесь какую то, вразумить кого то хотят.
Владимир Народный
Во, проснулась продажная особь, другого болтать не умеет, трепло прикорытное, зажрался падаль у корыта!
Владимир Воронков
Внимание! Владимир Народный, Владимир Васильев, Silver - возможно провокаторы. 

Присмотритесь к их комментариям. Прослеживается определённая и целенаправленная, как будто обязательная, линия: найти и вывернуть наизнанку практически любую фразу любого участника "точки зрения" (либо новостей), преподнести в "умной экспертной оценке, т.е. "высосать говно из пальца и завернуть в конфетку - называется политтехнология; представить участников "точки зрения" (новостей) демагогами и пустословами; открыто намекнуть, что эксперты передачи (новости) либо лгут, либо не знают того, что знают и понимают "народные эксперты", взявшиеся из ниоткуда, Владимир Васильев, Владимир Народный, Silver (именно их точка зрения имеет значение, вес)! В итоге - создать впечатление ненужности просмотра передачи (новостей). Для разнообразия они не всех и не всё критикует, какие-то выпуски и новости им нравятся - чтобы не разоблачили их обязательную последовательность. Как правило, они успевают писать комментарий первыми, в самом верху - комментарии должны быть всем видны и читаемы (нередко зритель глянет сначала комменты перед просмотром видео, а потом прикинет "а стоит ли смотреть?"). Нужно понимать задачу Народного, Васильева, Silverа - зритель "точки зрения" должен в первую очередь посмотреть не выпуск передачи, а именно их комментарий - сыграть на опережение.

Всё перечисленное - отличительные черты работы потенциального политтехнолога-провокатора. Не поддавайтесь на провокации, будьте бдительны!
Владимир Васильев
Геннадий Зюганов: В этом мире уважают сильных, умных и успешных. - Чего нельзя сказать о сказавшем.
Владимир Воронков
Васильев, а работая в тандеме с Зюгановым и его коллегами тебе "приходиться тыкать пальцем" именно в комментариях на КЛ? Именно так принято в тандеме среди коллег?
Владимир Воронков
Вообще то по настоянию Воронкова ты должен ответить:

Говноед, опять жанглируешь словами, якобы не было частного предпринимательства и торговли при НЭПе. Скинь сюда 1-5 статьи декрета ВЦИК от 20.08.1918. Ограничил позиции Болдырева по частной собственности одной его статьёй с какого то х. 
"если какая-то собственность изымается у людей для государственных нужд, то эта собственность, включая землю под домами, после этого, как минимум, сотню лет никак не может приватизироваться и коммерциализироваться" - че то я не нашёл такого в 20ти шагах, скинь.

"Нам необходимо сплотиться против этого народа" - на какой мин и сек Зюганов это сказал?
"а организовав провокацию с Россией, братья украинцы проникнутся любовью к нему, не иначе как от братских чувств к русским." - а это кто сказал и когда?

Ратификация 20 статьи Конвенции ООН против коррупции, которая касается незаконного обогащения, прогресс шкала и налог на роскошь - такая борьба с коррупцией на каком уровне решается, на федеральном или в Иркутске?
Владимир Народный
Кто проповедь читать собрался людям,
Тот жрать не должен слаще чем они! (Народная мудрость)!
Владимир Народный
Кто проповедь читать собрался людям,
Тот жрать не должен слаще чем они! (Народная мудрость)!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Дебил, твой мозг - это мозг дождевого червя.
А лезешь с оскорблениями на уважаемого человека.
Будь на месте Путина Зюганов, экономика была бы в порядке.
А с экономикой были бы в порядке остальные вопросы жизнедеятельности.
Парчушка ты копеешная.
Владимир Народный
Трепло останется треплом
Поставб его хоть в президенты
Где нужно думать о стране, Свои стрижёт он дивиденты!
Владимир Воронков
Внимание! Владимир Народный, Владимир Васильев, Silver - возможно провокаторы. 

Присмотритесь к их комментариям. Прослеживается определённая и целенаправленная, как будто обязательная, линия: найти и вывернуть наизнанку практически любую фразу любого участника "точки зрения" (либо новостей), преподнести в "умной экспертной оценке, т.е. "высосать говно из пальца и завернуть в конфетку - называется политтехнология; представить участников "точки зрения" (новостей) демагогами и пустословами; открыто намекнуть, что эксперты передачи (новости) либо лгут, либо не знают того, что знают и понимают "народные эксперты", взявшиеся из ниоткуда, Владимир Васильев, Владимир Народный, Silver (именно их точка зрения имеет значение, вес)! В итоге - создать впечатление ненужности просмотра передачи (новостей). Для разнообразия они не всех и не всё критикует, какие-то выпуски и новости им нравятся - чтобы не разоблачили их обязательную последовательность. Как правило, они успевают писать комментарий первыми, в самом верху - комментарии должны быть всем видны и читаемы (нередко зритель глянет сначала комменты перед просмотром видео, а потом прикинет "а стоит ли смотреть?"). Нужно понимать задачу Народного, Васильева, Silverа - зритель "точки зрения" должен в первую очередь посмотреть не выпуск передачи, а именно их комментарий - сыграть на опережение.

Всё перечисленное - отличительные черты работы потенциального политтехнолога-провокатора. Не поддавайтесь на провокации, будьте бдительны
Владимир Народный
Уймись трепло прикорытное!
Владимир Народный
Вся сила КПРФ вышла в язык болтовищу, а кто в России уважает трепачей!
Владимир Воронков
Чушкарь, ты не отвечаешь за свои слова, потому что провокатор?

"Пиздобол воронков, митинги - это сотрясение звука!!! Никто из банды их не боится, начнут сцать, когда их по сортирам мочить начнём!...". 
- банда по твоему не боится митингов, а сама врёт про кол-во участников протестов во всех регионах и отсылает митинги в 700чел на вокзалы и кладбища. Кто кого начнёт мочить, чем, по каким сортирам...если не приходят даже мирно свой протест показать. Ты вскрылся, говноед - упорно скрываешь элементарные вещи. Для детей пишешь каких то?

"А почему раньше КПРФ это не делала на митингах болтовищах, завалили бы суд исками!!!" - а нафига ты задаешься этим вопросом, в то время как у тебя КПСС=Власть=КПРФ слили СССР и Россию?
Владимир Воронков
Внимание! Владимир Народный, Владимир Васильев, Silver - возможно провокаторы. 

Присмотритесь к их комментариям. Прослеживается определённая и целенаправленная, как будто обязательная, линия: найти и вывернуть наизнанку практически любую фразу любого участника "точки зрения" (либо новостей), преподнести в "умной экспертной оценке, т.е. "высосать говно из пальца и завернуть в конфетку - называется политтехнология; представить участников "точки зрения" (новостей) демагогами и пустословами; открыто намекнуть, что эксперты передачи (новости) либо лгут, либо не знают того, что знают и понимают "народные эксперты", взявшиеся из ниоткуда, Владимир Васильев, Владимир Народный, Silver (именно их точка зрения имеет значение, вес)! В итоге - создать впечатление ненужности просмотра передачи (новостей). Для разнообразия они не всех и не всё критикует, какие-то выпуски и новости им нравятся - чтобы не разоблачили их обязательную последовательность. Как правило, они успевают писать комментарий первыми, в самом верху - комментарии должны быть всем видны и читаемы (нередко зритель глянет сначала комменты перед просмотром видео, а потом прикинет "а стоит ли смотреть?"). Нужно понимать задачу Народного, Васильева, Silverа - зритель "точки зрения" должен в первую очередь посмотреть не выпуск передачи, а именно их комментарий - сыграть на опережение.

Всё перечисленное - отличительные черты работы потенциального политтехнолога-провокатора. Не поддавайтесь на провокации, будьте бдительны!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:10
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за попытками очернить имя Ленина в истории нашей страны?
Голосовать