Из бюджета Чечни на уборку резиденции Кадырова выделят более 50 млн рублей

5 Декабря 2018 13:30

Площадь «резиденции» составляет 64 тысячи квадратных метров — больше, чем Зимний Дворец (Эрмитаж) в Петербурге, резиденция российских императоров со времени Екатерины Великой и до императора Николая II. Площадь резиденции с парком равняется 26 гектарам — чуть меньше площади всего Кремля (28 га)

Управление делами главы и правительства Чечни разместило госконтракт ценой в 51,1 млн рублей на уборку резиденции главы Чечни Рамзана Кадырова. На конкурс обратило внимание издание «Открытые медиа».

По условиям госконтракта, победителю аукциона придется чистить ковры в резиденции Рамзана Кадырова и поливать цветы, а еще четыре раза в год мыть фасады здания. Есть у заказчика и особое пожелание — коммунально-бытовое обслуживание резиденции сможет проводить персонал не моложе 18 лет и не старше 40 лет. Итоги конкурса подведут 17 декабря.

Ранее «Новая газета» писала, что здание резиденции в дворцовом стиле площадью 64 тыс. квадратных метров — больше Зимнего дворца в Санкт-Петербурге. Строительство и обустройство резиденции к 2012 году обошлось в 10 млрд рублей.

Только на уход за парком в 26 га вокруг дворца летом 2018 года было выделено около 34 млн рублей, писали «Открытые медиа».

Как сообщала «Новая газета», в техзадании на уборку резиденции в 2012 году исполнителю предстояло выполнить задачи по «содержанию и очистке внутренних помещений зданий» (64 тыс. кв. м), «мытью фасада зданий с применением подъемной техники высотой 5 этажа» (18 тыс. кв. м), «мытью окон с наружной стороны с применением подъемной техники высотой 5 этажа» (6 тыс. 200 кв. м). Кроме того, очистка и содержание территории 260 тыс. кв. м: побелка 32 тыс. погонных метров бордюра, вывоз 30 тыс. куб м мусора, вывоз 25 тыс. кубов фекальных водосточных отходов. Исполнителю придется почистить 13,2 тыс. кв. м ковров и ковровых изделий, 4,3 тыс. кв. м гобеленов.

С таким же размахом планировалось организовать благоустройство резиденции, на что из бюджета республики выделено 48 млн руб. Требуется постелить 360 тыс. кв. м газона, который впоследствии надо будет сеять, полоть, поливать и косить. На территории должны благоухать 77 тыс. кв. м цветников, где заказчик должен обнаружить 16 тыс. роз. Из другой «художественной флоры» предполагаются фигурно подрезанные кустарники (14 тыс. кв. м), живые изгороди, хвойные деревья и проч.

В общей сложности, уют главы республики, который будут поддерживать около ста человек персонала, обошелся в 84 млн руб.

Категории: Общество
Комментарии5
Владимир Народный
Вот так слуги Народа проживают, и в России аналогично! А нахрена Народу ТАКИЕ слуги???
Владимир Народный
Не слышно воронкова и игорька?
Владимир Народный
Ваглим слуг спасаем Россию!
Владимир Народный
Кто править собрался людьми
тот жрать не должен слаще чем они!!!
Владимир Васильев
Не ясно, это разовая акция или предлагается убираться до скончания.
Из требований видно одно, в этой резиденции гадят сильно.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:10
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за попытками очернить имя Ленина в истории нашей страны?
Голосовать