Алексей Куринный: Власти не решают мусорную проблему

6 Декабря 2018 16:30 – КПРФ
 Алексей Куринный: Власти не решают мусорную проблему
Депутаты Государственной думы Алексей Куринный и Вера Ганзя (фракция КПРФ)

За последние два года в Москве, которая производит огромное количество бытового мусора, а также в Санкт-Петербурге и Севастополе не было построено ни одного мусороперерабатывающего, мусоросжигающего завода по современным технологиям, заявил журналистам депутат Государственной Думы Алексей Куринный (фракция КПРФ). Он сообщил, что коммунисты не поддержат законопроект об отсрочке так называемой «мусорной реформы» для крупных регионов на три года

«Долгие согласования не привели ни к чему. Москва и Петербург, практически, остаются в прежней схеме и оплаты за мусор в рамках платы за ремонт и содержание и, фактически, в рамках тех же тарифов. Никаких волнений в этой части в столицах не ожидается, в отличие от регионов, где плата за вывоз мусора вырастет. В некоторых регионах – в полтора-два раза, а в некоторых регионах – в пять-шесть, и даже в десять раз по сравнению с сегодняшней ситуацией», – сказал Алексей Куринный.

Депутат фракции КПРФ Вера Ганзя, в свою очередь, отметила, что «мусорная «реформа» приведет к росту тарифов и, в целом, в будущем году фискальная нагрузка на население будет расти.

Она подчеркнула, что все последние нововведения, ухудшающие финансовое положение большинства граждан (повышенные налоги, пенсионный возраст, акцизы), приняты в соответствии с рекомендациями МВФ.

«Другой одиозный законопроект о запрете государственных и муниципальных унитарных предприятий. Этот закон нанесет мощный удар по государственной собственности», – продолжила Вера Ганзя.

«Вся сфера ЖКХ – это, как раз, унитарные предприятия. Федеральная антимонопольная служба утверждает, что государственные предприятия мешают развитию конкуренции. Но какой конкурент придет в село, где убитая котельная, убитые инженерные сети? Конечно, частникам это не нужно. Унитарные предприятия обслуживают именно такие объекты. Частника никто не заставит отапливать помещение. Частная управляющая компания никогда не возьмет на обслуживание полуразрушенные дома», – пояснила она.

«Такие поселения, в итоге, останутся без жилищно-коммунальных услуг. В этом главная проблема. Те, кто разрабатывал это, очевидно, не выезжали за пределы МКАД. Они не знают реальной ситуации в муниципальных образованиях. А там сложился долг в 350 миллиардов рублей», – продолжила Вера Ганзя.

«Муниципальная сеть аптек сдерживает рост цен для частников... муниципальная сеть аптек позволяет в самое дальнее село доставить лекарства. Сейчас не будет муниципальных аптек. Неужели частник приедет туда за 100 километров по бездорожью?», – выразила сомнение депутат фракции КПРФ.

Комментарии6
Владимир Народный
А какую проблему вообще решила власть, как проще ограбить и украсть???
Владимир Народный
мусорная реформа в россии уже произошла!!! у нас сейчас мусора- полицаи!
Владимир Воронков
)смешно
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Мусорная проблема властью решается методом "Шестуна". В начале его (А.Шестуна) ареста СМИ еще как-то освещали события, но в последнее время - тишина
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Почему не решают ?
Решают.
Мусор из Европы везут в Рассею.
Ну раз живут в Европе, куда еще вести этот мусор ?
Владимир Народный
Направить ВСЕ мусоровозы к дворцам грабителей и промблема моментально решиться!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:10
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за попытками очернить имя Ленина в истории нашей страны?
Голосовать