Денис Парфенов: Предложения об изменениях Конституции нацелены на удержание власти нынешним руководством страны

6 Декабря 2018 19:30 – КПРФ
Денис Парфенов: Предложения об изменениях Конституции нацелены на удержание власти нынешним руководством страны
Депутат Государственной думы Денис Парфенов (фракция КПРФ)

«В условиях нарождающегося политического кризиса в общество все активнее вбрасываются идеи о назревших изменениях Конституции. Можем ли мы надеяться на то, что это делается исключительно из благих побуждений и результатом готовящейся конституционной реформы станет торжество справедливости, порядка и народовластия? Скорее, наоборот, стоит ожидать корректировок, которые будут решать исключительно прикладные задачи, вопросы удержания власти действующим руководством страны». Такое заявление сделал депутат Государственной Думы Денис Парфенов (фракция КПРФ), выступая на пленарном заседании палаты

Денис Парфенов напомнил, что Конституция и принималась с широкими полномочиями президента именно для того, чтобы дать Борису Ельцину почти неограниченную власть и продолжать разрушительные рыночные реформы, а по сути – разграбление страны.

«Весьма вероятно, что теперь уже новые изменения могут попытаться свести к таким, которые помогут Владимиру Путину оставаться у власти сколь угодно долго. Стоит ожидать отмены ограничения на число президентских сроков, исполняемых одним и тем же лицом. Либо более сложной конструкции, когда президенту придется снова пересесть в кресло председателя правительства, и конституция должна будет перераспределить полномочия в его пользу, легализовать его безграничную власть в новом качестве», – сказал депутат фракции КПРФ.

По его словам, и тот и другой вариант будут говорить об огромных накопленных действующей системой управления ошибках и проблемах, решить которые изменением одной лишь Конституции всё равно не удастся. «Проблема не только и не столько в основном законе страны. Проблема в господстве рыночной экономики, необузданности власти олигархов, в самой сути капиталистического строя», – отметил парламентарий.

«Реальное обеспечение прав человека невозможно при господстве частной собственности, невозможно при сохранении права у одного социального класса жить за счет другого. Создаваемые рынком проблемы лишь усугубляются со временем: горстка сверхбогатых богатеет с каждым днём, а простой народ живет всё хуже. И бесконечно так продолжаться не будет», – подчеркнул он.

Денис Парфенов напомнил, что КПРФ неоднократно предлагала и будет предлагать Госдуме законы, которые могут мирно и без потрясений повернуть развитие страны от постепенного разрушения к быстрому и устойчивому росту. «Это и закон «О национализации», и закон «О планировании», и закон «О прогрессивном налоге», «О госмонополии на производство табачной и спиртоводочной продукции», «О валютном контроле» и многие другие. К сожалению, все это отвергается», – сказал депутат-коммунист.

«В условиях, когда рейтинг действующего президента продолжает размываться, когда «Единая Россия» всё больше теряет остатки авторитета, надеяться на спокойную политическую жизнь никому не приходится. В ближайшие полтора-два года мы можем оказаться участниками интереснейших событий, результатом которых может стать возвращение красного знамени на это, и на многие другие здания. Вот тогда мы и поговорим о полноценной конституционной реформе», – заключил Денис Парфенов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии14
Владимир Воронков
Васильев, а работая в тандеме с Зюгановым и его коллегами тебе "приходиться тыкать пальцем" именно в комментариях на КЛ? Именно так принято в тандеме среди коллег?

Ты лохонулся что ли, когда брякнул "Лично я работаю в тандеме с Зюгановым и его коллегами, они творят чего попало, на что приходится тыкать пальцем.."? Все таки уверен, что фраза утонет под толщей каждодневных новостей здесь?
Владимир Народный
конституция и так сортирная бумага у путинской банды!
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Ни в коем случае нельзя давать нынешней власти возможность менять Конституцию. Надо всеми способами показывать, как они нарушают нынешнюю.
И молодому поколению больше рассказывать о предыдущей, о Сталинской Конституции. Скоро последних очевидцев этой Конституции "устранит" пенсионная "реформа".
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
А оптимизм автора (см. последний абзац) я не разделяю - все рычаги власти (СМИ, ЦИК, засилье ЕР в Госдуме, суды, финансы, ...) по прежнему в руках власти и их "друзей". И так просто они эту власть не отдадут
Вера Курбанова
Вера Курбанова
Конституцию пишет всегда тот, кто у власти.
В данный момент это крупный капитал в лице своей партии ЕР.

Сначала берут власть (вспомните Ленина, вспомните Ельцина). Потом новая власть пишет Конституцию в своих интересах.

Что сказал Денис Парфенов?

"В ближайшие полтора-два года мы можем оказаться участниками интереснейших событий, результатом которых может стать возвращение красного знамени на это, и на многие другие здания. Вот тогда мы и поговорим о полноценной конституционной реформе», – заключил Денис Парфенов"

Ровно это и сказал. Сначала - возвращение на здания красного знамени. То есть, взятие власти на местах. Потом будем думать о Конституции. Всё логично.

Я так поняла.

Вопрос только один. Это не будет сопровождаться кровопролитием?

Да! И еще один вопрос. А что, если КПРФ просто используют и просто перехватят протест, как это было на Украине? И сделают вторую Украину.
В определенном смысле люстрации чиновников уже как бы идут. Нет? Это и та, что про "макарошки" говорила... и та, что "ваших родителей не просили вас рожать..." Может, конечно, ошибаюсь.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Ёшь твою, Парфенов совсем дурак.
Нет в настоящий момент в Рассеи рыночной экономики.
Есть тарифный беспредел незаконно захваченных энергетических, транспортных, водных, информационных монополий, составляющих инфраструктуру экономики.
Инфраструктура должна обслуживать реальный сектор по приемлемым тарифам.
А рыночные отношения со свободными ценами допустимы только внутри реального сектора.
И то, что теперь, - никакая не рыночная экономика, а вариант концлагеря.
Владимир Воронков
Скорее всего Парфёнов под "господством рыночной экономики" и имел ввиду безконтрольность власти над регулированием тарифов монополий. Вряд ли он не знает того, что ты говоришь.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Парфенов публичный мен и должен выражаться так, чтобы не было необходимости гадать: чего он знает, а чего нет.
Владимир Воронков
Так у нас не рыночная экономика разве?, да, убогая без контрольная - но рыночная все равно, какая же ещё? Можно её обозвать "концлагерем", можно тарифный беспредел, кто как хочет. Мне вообще насрать на эту фразу, уверен что и другим тоже. Проблема в необузданности власти олигархов, в самой сути капиталистического строя, господстве частной собственности - вот это уже говорит о безответственности, без наказуемости, без контрольности со стороны олигархов, а значит и о тарифном безконтрольности идёт речь естественно, вот главный и более важный посыл его выступления. Зачем тебе понадобилась именно та фраза, разъяснения - не понятно. Просто открыть 10 шагов или др статьи от кпрф - позиция их по поводу тарифов ясна и понятна, нафиг говорить об этом постоянно? Так можно прикопаться к любой фразе и потребовать разъяснений, на каждого не угодишь.
Владимир Народный
НУЖНО ВЕРНУТЬ КОНСТИТУЦИЮ СССР, ельцинская написана советниками США и принята бандой евреев захватившей власть!
Владимр Давыдов
Владимр Давыдов
В статье "Замечательное дело" Ленин В.И. написал: "Смешно говорить о "праве", когда помещики и издают законы, и применяют или отменяют их на практике. Значит, есть такой класс, который сам творит "право" и сам отменяет его".
Как сегодня это происходит? А за счёт Конституции.
В Конституции РФ 1978 в Главе 11 Избирательная система Статья 96: "Расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов народных депутатов, производятся только за счет средств государства, выделенных на проведение выборов".
В Конституции 1993 г. уже ничего об избирательном фонде нет, лишь ссылка на федеральный закон, в котором уже относительно депутатов Государственной Думы написано, что они "избираются гражданами РФ на основе всеобщего равного и прямого избирательного права…", свой избирательный фонд создают сами, а "предельная сумма всех расходов из средств избирательного фонда политической партии не может превышать 700 миллионов рублей". По этому закону выходит на выборах кандидаты миллионеры и из народа, получающие 20 тыс. руб., имеют равные условия.
Такой закон установили миллионеры, чтобы, не способные присваивать себе чужой труд, люди не могли пройти в Думу, устанавливать законы и следить за их исполнением.
Надо не на 0,1% распространять в народе правду о нынешней власти, а на все 100% и быстрее, чем дорожает Интернет.
Владимир Васильев
Нормальное взвешенное высказывание представителя социал демократической буржуазной партии маскирующаяся под коммунистов-оппортунистов, убеждающий людей, что можно волков накормить и овец сохранить, через дозированное скармливание овец. Что подтверждается его высказыванием.
Денис Парфенов напомнил, что КПРФ неоднократно предлагала и будет предлагать Госдуме законы, которые могут мирно и без потрясений повернуть развитие страны от постепенного разрушения к быстрому и устойчивому росту. «Это и закон «О национализации», и закон «О планировании», и закон «О прогрессивном налоге», «О госмонополии на производство табачной и спиртоводочной продукции», «О валютном контроле» и многие другие. К сожалению, все это отвергается»,
Владимир Народный
Всё, что предлагает КПРФ - полумеры, их и так неплохо кормят, в отличии от Народа! КПРФ хочет и рыку съесть и на кол не сесть!
Владимир Воронков
Внимание! Владимир Народный, Владимир Васильев, Silver - возможно провокаторы. 

Присмотритесь к их комментариям. Прослеживается определённая и целенаправленная, как будто обязательная, линия: найти и вывернуть наизнанку практически любую фразу любого участника "точки зрения" (либо новостей), преподнести в "умной экспертной оценке, т.е. "высосать говно из пальца и завернуть в конфетку - называется политтехнология; представить участников "точки зрения" (новостей) демагогами и пустословами; открыто намекнуть, что эксперты передачи (новости) либо лгут, либо не знают того, что знают и понимают "народные эксперты", взявшиеся из ниоткуда, Владимир Васильев, Владимир Народный, Silver (именно их точка зрения имеет значение, вес)! В итоге - создать впечатление ненужности просмотра передачи (новостей). Для разнообразия они не всех и не всё критикует, какие-то выпуски и новости им нравятся - чтобы не разоблачили их обязательную последовательность. Как правило, они успевают писать комментарий первыми, в самом верху - комментарии должны быть всем видны и читаемы (нередко зритель глянет сначала комменты перед просмотром видео, а потом прикинет "а стоит ли смотреть?"). Нужно понимать задачу Народного, Васильева, Silverа - зритель "точки зрения" должен в первую очередь посмотреть не выпуск передачи, а именно их комментарий - сыграть на опережение.

Всё перечисленное - отличительные черты работы потенциального политтехнолога-провокатора. Не поддавайтесь на провокации, будьте бдительны!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:10
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за попытками очернить имя Ленина в истории нашей страны?
Голосовать