Конституционный суд РФ признал законным договор о новых границах между Чечней и Ингушетией

6 Декабря 2018 15:00
Конституционный суд РФ признал законным договор о новых границах между Чечней и Ингушетией
Октябрь 2018. Участники митинга против соглашения об установлении административной границы Республики Ингушетия с соседней Чеченской Республикой. Фото: Елена Афонина/ТАСС

Конституционный суд России признал договор о новых границах между Чечней и Ингушетией законным. Как заявил Председатель КС РФ Валерий Зорькин, договор о новых границах не противоречит Конституции РФ. «Постановление вступает в силу с момента его объявления и не может быть обжаловано», — отметил Зорькин

Напомним, заседание КС РФ состоялось по обращению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который просил проверить на соответствие Конституции соглашение, заключенное между Чечней и Ингушетией о новых границах между республиками. Евкуров также просил КС проверить закон, принятый Народным собранием Ингушетии, о ратификации данного соглашения.

Евкуров принял решение обратиться в КС России после того, как КС Ингушетии признал соглашение о новых границах между Ингушетией и Чечней незаконным и постановил провести референдум относительно изменения границ республик. В ответ на это глава Ингушетии заявил, что только КС России компетентен делать такие выводы и заявления, ведь и Чечня, и Ингушетия входят в состав РФ.

Соглашение об обмене территориями между двумя республиками Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали еще 28 сентября. 4 октября парламент Ингушетии ратифицировал этот договор, а Евкуров этот закон подписал. Однако население Ингушетии выступило резко против передачи земель Чечне. После подписания договора в Магасе начались массовые митинги, участники которых заявляли о том, что Ингушетия передает Чечне больше территорий, нежели получает. С течением времени народные волнения, практически, прекратились.

Категории: Общество Политика
Комментарии8
Владимир Народный
Может друг с другом воевать начнут, это порадовало бы!
Константин
То есть вам нравится наблюдать как люди убивают друг друга.
Владимир Народный
Мне нравится, когда кауказцы убивают кауказцев, а не безоружных русских!
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
в роду моих внуков есть кавказцы, есть выходцы с Таврии, есть казаки, белорусы, поморы, ...
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Дебил.
Константин
Я так и сказал, что вам нацистам нравится когда людей убивают.
Владимир Народный
Жалеет кауказцев только тот, кто с ними не воевал, тот у кого никто не погиб от терактов, тот у кого они не убили родных в городах россии! Это преступники без чести, совести и стыда! Путин до сих пор им платит дань за проигранную войну, за наши деньги и пенсии!!
Владимир Народный
У чеченцев почему-то пенсионный возраст не подняли, в армии они не служат, а состоят в частных компаниях, жируют в москве и других городах не известно на какие деньги! полицаи сажают только русских, а их боятся!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:10
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за попытками очернить имя Ленина в истории нашей страны?
Голосовать