Сергей Обухов: В наступающем году свиньи «харизматичность» президента Путина может перегореть, словно лампочка накаливания

6 Декабря 2018 12:00 – КПРФ
Сергей Обухов: В наступающем году свиньи «харизматичность» президента Путина может перегореть, словно лампочка накаливания
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

«При инерционном сценарии развития ситуации в 2019 году, т.е. в «год свиньи» мы можем быть свидетелями того, как «харизматичность» президента Путина вспыхнет и перегорит, словно лампочка накаливания», – заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, выступая перед делегатами и гостями 50-й Московской отчетно-выборной конференции КПРФ

По словам Сергея Обухова, это перегорание «харизматичности» будет иметь последствия для российской политической стабильности.

«В какой момент – до или после «перегорания» этой самой «харизматичности» – пройдут московские и прочие региональные выборы 8 сентября 2019 года, никто не знают. Но уже явно «медицинский факт»: даже придворные политологи путаются. То ли у них идет «транзит власти», т.е. переход от одной к другой политической системе. То ли просто «трансфер», т.е. «переезд» Путина из президентского кресла, скажем, в кресло председателя Госсовета или Совета безопасности», – сказал он.

Говоря о подготовке московской организации КПРФ перед региональными выборами 8 сентября 2019 года, Сергей Обухов призвал «интеллектуальные силы горкома, штабы потенциальных кандидатов подключиться к осмыслению новой политической реальности для выработки правильной стратегии и тактики победы».

Он привел данные «Левада-Центра», согласно которым чем дольше человек живет в Москве, тем хуже он относится к мэру-единороссу Собянину, его команде. «Отсюда вопрос: КПРФ делать ставку на этих людей, учитывая, что, наверняка, кандидаты партии власти будут ассоциировать себя с мэром Собяниным, только что выигравшем мэрские выборы? Но не слишком ли это узкий слой для поиска потенциальных сторонников кандидатов КПРФ?», – спросил Сергей Обухов.

«Мы должны понимать, что значительную часть морально-психологического и политического климата в столице определяют те, кто приехал в Москву «на шабашку» и проявляет к ней раздражительно-потребительское отношение», – добавил он.

«В России построено общество потребления. Москва стала витриной этого общества, с торговыми комплексами как храмами, где, по сути, служатся торговые мессы для миллионов потребителей, с мегапроектами по новой транспортной системе, новыми общественными пространствами для горожанина-пользователя», – отметил секретарь ЦК КПРФ.

«Общая ситуация такова, что даже концентрация сверхресурсов со всей страны в Москве не обеспечивает уже сохранения уровня потребления, достаточного для приподнятого настроениях потребителей, собираемых в столичных «храмах» в виде торгово-развлекательных комплексов. Потребитель жалуется на снижение потребления. А его приучили потреблять как можно больше и как можно дешевле. Отсюда политический скулеж придворных политологов, что нарастает запрос на политиков-популистов, которые войдут в резонанс с разбуженными, но неудовлетворенными потребительскими настроениями», – подчеркнул он.

«Налицо назревающий бунт недовольных столичных потребителей, разбуженных огромными собянинскими трансформациями. И здесь также КПРФ, нашим кандидатам нужно определяться по каждой «болевой» точке в своем избирательном округе», – призвал Сергей Обухов.

По его словам, сейчас перед московскими коммунистами стоит задача «обеспечить не только успешное выступление партии, но и широкий ряд победных результатов».

Категории: КПРФ Политика
Комментарии14
Владимир Васильев
Но уже явно «медицинский факт» говорит Сергей Обухов: даже придворные политологи путаются. То ли у них идет «транзит власти», т.е. переход от одной к другой политической системе. То ли просто «трансфер», т.е. «переезд» Путина из президентского кресла, скажем, в кресло председателя Госсовета или Совета безопасности», – сказал за придворный политолог.
В этой наступившей новой политической реальности левого поворота, как считают зюгановцы, что сам Обухов постоянно подчёркивает, предлагается КПРФ идти прежним курсом придания легитимности выборов через участие в них. То есть, не обращать внимания на новую реальность, или она просто придумана.
Говоря о подготовке московской организации КПРФ перед региональными выборами 8 сентября 2019 года, Сергей Обухов призвал «интеллектуальные силы горкома, штабы потенциальных кандидатов подключиться к осмыслению новой политической реальности для выработки правильной стратегии и тактики победы».
Владимир Воронков
Это так ты работаешь "в тандеме с Зюгановым и его коллегами"? Помоему за такие "указания" тебя ногой под зад должны из тандема... Помоему ты "тыкаешь пальцем" не в кпрф, а россиянам здесь - отвращая их от КПРФ, что подтверждает твою сущность гнилого "эксперта".
Владимир Воронков
Васильев, а работая в тандеме с Зюгановым и его коллегами тебе "приходиться тыкать пальцем" именно в комментариях на КЛ? Именно так принято в тандеме среди коллег?

Ты лохонулся что ли, когда брякнул "Лично я работаю в тандеме с Зюгановым и его коллегами, они творят чего попало, на что приходится тыкать пальцем.."? Все таки уверен, что фраза утонет под толщей каждодневных новостей здесь?

Я понимаю: ты здесь играешь "спеца"; раз подаешь мнение в "умной обертке", да ещё чуть ли не высмеиваешь КПРФ и участников ТЗ, - значит за тобой и правда!, так получается что ли? А то, что политтехнологи кремля могут вывернуть наизнанку любую фразу или вообще даже выдумать то, чего не было в ролике-передаче (пользуясь также научно политическими терминами)... такого не существует, сказка, да? Да и не каждый зритель станет смотреть передачу (или читать новосить) после прочтения твоей "экспертной оценки.., зачем смотреть, выяснять, разбираться, зачем думать - если перед тобой сам! Владимир Васильев, которого ну никак не переплюнуть.
Владимир Воронков
Внимание! Владимир Народный, Владимир Васильев, Silver - возможно провокаторы. 

Присмотритесь к их комментариям. Прослеживается определённая и целенаправленная, как будто обязательная, линия: найти и вывернуть наизнанку практически любую фразу любого участника "точки зрения" (либо новостей), преподнести в "умной экспертной оценке, т.е. "высосать говно из пальца и завернуть в конфетку - называется политтехнология; представить участников "точки зрения" (новостей) демагогами и пустословами; открыто намекнуть, что эксперты передачи (новости) либо лгут, либо не знают того, что знают и понимают "народные эксперты", взявшиеся из ниоткуда, Владимир Васильев, Владимир Народный, Silver (именно их точка зрения имеет значение, вес)! В итоге - создать впечатление ненужности просмотра передачи (новостей). Для разнообразия они не всех и не всё критикует, какие-то выпуски и новости им нравятся - чтобы не разоблачили их обязательную последовательность. Как правило, они успевают писать комментарий первыми, в самом верху - комментарии должны быть всем видны и читаемы (нередко зритель глянет сначала комменты перед просмотром видео, а потом прикинет "а стоит ли смотреть?"). Нужно понимать задачу Народного, Васильева, Silverа - зритель "точки зрения" должен в первую очередь посмотреть не выпуск передачи, а именно их комментарий - сыграть на опережение.

Всё перечисленное - отличительные черты работы потенциального политтехнолога-провокатора. Не поддавайтесь на провокации, будьте бдительны!
Владимир Народный
Воронков пиздун прикормленный не обращайте внимания он на головку ушибленный!!
Владимир Воронков
А че ты так заерничал, какая тебе разница что про вас пишут? Ты ж к КПРФ обращаешься здесь, "погоняешь" её - чтобы она "злее стала, может зубы прорежутся". Забыл, чушкарь?
Владимир Воронков
Чушкарь, надо признать, что ты самый тупой провокатор здесь...
Владимир Народный
зато ты воронков хорошо прикормленная падаль, ни чести, ни совести, ни стыда!
Владимир Воронков
Ты дурачок что ли, не пойму? Тебе всего лишь на вопросы нужно ответить - если боишься что тебя здесь за тролля примут. Ну
Владимир Народный
Тебе дебилу это не понять!! Сиди и дрищи дальше!
Владимир Воронков
Меня вообще можешь послать - если ко мне обращаешься. Но если ты обращаешься к читателям здесь, ты должен точно знать: что "тебе дебилу этот не понять!", вместо ответов на вопросы - это то что нужно для доверия к тебе. Но ты же КПРФ здесь, верно?
Владимир Воронков
Обращаешься
Olga Höfer
Всё - те же и всё - то же...
Владимир Воронков, я Вас понимаю, но поберегите свои нервы. Вы с ними никогда не справитесь. Они уже давно закончили своё развитие. А "С глупостью борятся даже Боги напрасно." КПРФ находится в таком же положении... А вот о харизме у меня, видимо, "искажённое" представление. Если Путин и харизма совместимы, то пусть попы не запугивают своих прихожан дъяволом.
Владимир Васильев
Консолидация Höfer с уголовными элементами такими как Воронков, показывает какие цели преследует эта дама.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:10
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за попытками очернить имя Ленина в истории нашей страны?
Голосовать