«Активные, энергичные, инициативные люди». Генпрокуратура составила потрет типичного коррупционера

7 Декабря 2018 12:00
«Активные, энергичные, инициативные люди». Генпрокуратура составила потрет типичного коррупционера
Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Университет генпрокуратуры совместно с психологами составил психологический профиль среднестатистического коррупционера, сообщает «Интерфакс»

По словам официального представителя ведомства Александра Куренного, традиционно таким людям приписывают негативные качества, такие как меркантильность, корыстолюбие, жадность, стремление к богатству, властолюбие, но исследования данный подход опровергают.

«На самом деле коррупционеры, как правило, это активные, энергичные, инициативные люди, они очень коммуникабельны, они невероятно эмоционально устойчивы, в том числе в стрессовых ситуациях, они готовы много работать, обладают высокой степенью самоконтроля. Это объективная картина», — заявил Куренной.

Представитель генпрокуратуры также уточнил, что средний возраст коррупционера — 40 лет. В большинстве своем это мужчины. Как правило, с высшим образованием. «У них есть постоянное место жительства. У них есть семья, есть дети. Как правило, типичный коррупционер не злоупотребляет спиртным, не принимает наркотики. Не имеется к нему претензий в бытовом плане. Он не нарушает общественный порядок», — добавил Куренной.

По его словам, мотивом совершения коррупционных преступлений далеко не всегда является только жадность, часто это потребность в самоутверждении, повышении своего авторитета, обладании властью, корпоративная солидарность и даже месть руководству.

Категории: Общество
Комментарии6
Владимир Народный
Генпрокуратура составила потрет типичного коррупционера глядя в зеркало!! Автопортрет написала!
Ергей Нарциссов
Ергей Нарциссов
меркантильность, корыстолюбие, жадность, стремление к богатству, властолюбие не противоречат активности, энергии, инициативы, коммуникабельности жулья. Только первое - это их внутренняя сущность, а второе - свойства характера, помогающие воровать. И для этого не надо работать в прокуратуре. Любой психолог это знает. Страшно то, что молодёжь идёт на госслужбу с большой охотой именно из-за лёгких денег и отсутствия ответственности за их будущую "деятельность".
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Ну, бля.
Теперь коррупционерам пиздец.


Владимир Народный
Да сами себя мочить будут!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Нет чувства юмора.
Как у любого идиота.
Владимир Народный
Вот тут я с тобой согласен, мне нравится твоя самокритика!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать