Николай Коломейцев: Правительство уничтожает социальную сферу

7 Декабря 2018 18:00 – КПРФ
Николай Коломейцев: Правительство уничтожает социальную сферу
Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев

«В России идет реализация праволиберальных идей в части уничтожения остатков социальной сферы – под громогласные заявления о том, что у нас социальные бюджеты, что у нас социальное государство». Такое заявление сделал первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев, выступая на пленарном заседании палаты при обсуждении законопроекта о государственном (муниципальном) заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере

Николай Коломейцев отметил, что, в частности, в Ростовской области под руководством работающего по контракту сити-менеджера происходит «убиение муниципального транспорта, социальной сферы под благими намерениями, когда «прихожане», никогда не жившие в Ростове, начинают руководить миллионным мегаполисом – это беда для горожан».

Депутат подчеркнул, что сити-менеджеры «дошли и до сельских поселений». Вот второй город – Волгодонск, прислали ему сити-менеджера. Раньше местные предприниматели по тем же законам обеспечивали школы питанием. Приехал за 250 километров человек, назначил нового начальника образования, начальник образования привез предпринимателей из Ростова. В результате в четвертом квартале нет денег на детское питание в школах, – рассказал Николай Коломейцев.

По его словам, так же будет и со всеми остальными социальными объектами. «Сначала вы убьете существующие, потом те, кто придут взамен: друзья, товарищи, собратья, на первом этапе «попилят», потом все разбегутся и потом у вас не будет и того, что было, и то, что вы еще не создали, его тоже не будет. Потому что, зачастую, в тендерах, начиная от строительства и заканчивая социальной сферой, участвуют ИП «Рога и копыта» или ООО «Рога и копыта», у которых кроме 5 или 10 тысяч рублей уставного капитала нет ничего и никого, даже бухгалтера. А вы хотите, чтобы они поучаствовали в тендере, конечно, они выиграют у муниципального предприятия, у которого огромные социальные, то есть накладные расходы на содержание зданий и сооружений, на персонал, все налоги, но они-то выиграют на время, а мы с вами потеряем инфраструктуру навсегда», – привел свои аргументы парламентарий.

Он отметил, что федеральное правительство сбрасывает исполнение социальных обязательств на субъекты Федерации и на муниципалитеты, причем только треть от общего числа этих обязательств обеспечена финансовыми мандатами. «Какой же будет человеческий потенциал, если вы в сферу выживания бросили то, что и рожает и хоронит, а денег не дали, вот это продолжение, только более мягкое и сладкое. Вы сначала обеспечьте мандатами полномочия, которые вы отдали, а не в кубышку и за кордон», – сказал Николай Коломейцев.

Обращаясь к представителям правительства, он заявил, что оно намерено собирать триллионы рублей по «бюджетному правилу» и не хочет при этом рассчитываться по долгам. «Под эту сурдинку продолжаете реформирование остатков социальной инфраструктуры, у нас детские сады на определенном этапе не были переданы от предприятий в муниципалитеты, а были раскассированы, а теперь детские сады проблема, которую мы с вами героически решаем. В связи с демографическим провалом на определенном этапе были закрыты школы, теперь мы с вами решаем проблему второй и третьей смены, во многих местах ее не решили», – продолжил первый заместитель руководителя фракции КПРФ.

Он предложил Минфину заняться своими прямыми обязанностями. «У вас колоссальные проблемы с внутренним долгом, доходная часть бюджета – уже внутренний долг, при профицитном бюджете продолжает нарастать внешний долг, вы этими проблемами не занимаетесь. У нас стагнация в промышленности и строительстве из-за неправильной денежно-кредитной и бюджетной политики. 12,5 тысяч (тем, кто забыл) недостроенных объектов, в которые вложены бюджетные деньги, нам скоро придется тратить деньги и разбирать их! Потому что они уже не будут способны к дальнейшему строительству. А вы лезете не в свое. Какое отношение вы имеете к социальной сфере? Вы же в этом ничего не понимаете!» – заявил Николай Коломейцев, предложив отклонить внесенный Правительством РФ законопроект о государственном (муниципальном) заказе.
Комментарии2
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Тендеры - это в узаконенном виде жульничество. Особенно если для выполнения работ уже есть разработанный проект, в котором есть сметная стоимость выполнения работ (с учетом материалов, з/платы и т.п.). Т.е. (к примеру) проектная организация определяет стоимость выполнения работ в 100 рублей, а "Рога и копыта" заявляют тендерной комиссии, что выполнят за 80. В лучшем случае "Рога и копыта" сэкономят на з/плате исполнителей, в худшем - не только на з/плате
Владимир Народный
это ГЕНОЦИД!!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Белорусский вокзал» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать