Павел Дорохин: Народные предприятия могут стать основой экономического роста России

9 Декабря 2018 8:49 – КПРФ
Павел Дорохин: Народные предприятия могут стать основой экономического роста России
Секретарь ЦК КПРФ, президент Национального союза народных и коллективных предприятий (НСНКП) Павел Дорохин

Народные предприятия могут помочь ВВП России выйти на рост в 3% ежегодно, считает секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин

«За рубежом накоплен огромный теоретический и практический опыт развития народных предприятий, — сказал Павел Дорохин. — В том числе, он показывает, что компании, принадлежащие трудовым коллективам, ведут более успешный бизнес, чем частные фирмы».

«Что касается научных исследований, здесь необходимо отметить идеи американского экономиста Луиса Келсо. В середине прошлого века он разработал несколько моделей обеспечения трудящихся долями в предприятиях, где они заняты. Одна из самых известных – План создания акционерной собственности работников предприятия, или ЭСОП», — рассказал Павел Дорохин.

«Эти идеи нашли заметный отклик среди предпринимателей США во многом потому, что подобные планы обеспечивают существенный рост бизнеса. В частности, как показала статистика за 1992 год, увеличение капитала тысячи предприятий-участников ЭСОП составило 23%, а 6 000 компаний иных форм собственности – только 4%», – отмечает президент Национального союза народных и коллективных предприятий (НСНКП). «Соответственно растут и инвестиции народных предприятий (НП) в собственные мощности, и рентабельность производства, что также подтверждено учёным сообществом», — добавил Павел Дорохин.

В России коллективные хозяйства пока не получили должного распространения. Однако те, что сейчас работают, показывают успехи, сравнимые с зарубежными. По словам депутата Госдумы, «ввиду отсутствия отечественных аналогов ЭСОП – а их появление мы в НСНКП считаем лишь вопросом времени, когда появится законодательная база для развития коллективных хозяйств, – наши соучредители и участники берут своё за счёт природных преимуществ – мотивации совладельцев и конкурентоспособности. Первое помогает коллективу НП расставлять правильные приоритеты, уделяя должное внимание капиталовложениям в развитие предприятия. Второе прямо вытекает из сказанного: народные предприятия, зачастую, более склонны к инновациям, чем частные, о чём мы уже неоднократно заявляли. В частности, не так давно своим опытом в эфире Общественного телевидения России делились представители Набережночелнинского картонно-бумажного комбината имени Титова и «Жуковмежрайгаза» из Калужской области», – рассказал Павел Дорохин.

Также, по мнению президента НСНКП, «в качестве иллюстрации большей эффективности народных предприятий можно привести деятельность СПК «Звениговский» из Марий Эл. Когда-то он приобрёл одно разорившееся хозяйство в соседнем Татарстане. А теперь это подразделение СПК является одним из передовых агропромышленных предприятий республики».

«Таким образом, получается, что народные предприятия способны дать отечественной экономике в разы больше, чем частные фирмы и, вероятно, чем госкорпорации. А значит, у правительства есть под рукой инструмент для обеспечения повышенного роста ВВП», – утверждает парламентарий. «И если кабмин действительно хочет обеспечить увеличение валового внутреннего продукта до обещанных величин, ему нужно обратить внимание на народные предприятия», – подчеркнул Павел Дорохин.

Категории: КПРФ
Комментарии9
Владимир Воронков
Чушкарь В Народный, нафиг ты указываешь и советуешь КПРФ здесь уже год, когда у тебя КПРФ - секта аферистов на доверии, слившая СССР Россию и которая = КПСС=ЕР, да ещё и срала на тебя? Думаешь, нормально это? Для провокатора - вполне...
Владимир Народный
детка воронков, я ставлю острые вопросы на которые ни ты ни ВСЁ КПРФ ответа не даёт, и по этому ВЫ вешаете на меня всевозможные ярлыки, вы боретесь со мной как с врагом, только мой враг это система и бывшая и тем более сегодняшняя!!! А ВЫ представитель антинародной системы, вы секта у власти для которой Народ это скот, быдло, рабы!
Владимир Воронков
А нафиг ты ставишь "острые вопросы" уже год, если КПРФ не дает тебе ответа и не собирается давать? Ну поставил вопросы, не отвечает кпрф - че дальше сидеть здесь?, тем более давно понятно, что здесь в комментариях КПРФ не даёт ответов. Нафиг ты выбрал для обратной связи с КПРФ именно этот канал, на котором КПРФ вообще не отвечает? Логично позвонить им, написать им на стр в ВК, выбрать какой то ещё канал для личного разговора с членами КПРФ... Логично - но не для провокатора, видимо так?
Владимир Воронков
Звони им, пиши им в личку, критикуй, ругай сколько хочешь, че хочешь делай... Нафиг ты публично здесь льешь?
Владимир Воронков
Чушкарь, я даю ответы на твои "острые вопросы, а так же конт вопросы. Ты не отвечаешь на них, чтобы взвесить на себе ярлык провокатора?



"Пиздобол воронков, митинги - это сотрясение звука!!! Никто из банды их не боится, начнут сцать, когда их по сортирам мочить начнём!...". 
- банда по твоему не боится митингов, а сама врёт про кол-во участников протестов во всех регионах и отсылает митинги в 700чел на вокзалы и кладбища. Кто кого начнёт мочить, чем, по каким сортирам...если не приходят даже мирно свой протест показать. Ты вскрылся, говноед - упорно скрываешь элементарные вещи. Для детей пишешь каких то?

"Деточка воронков, разве это новости, это болтовища ни о чём, главная задача которых засветиться в СМИ, не более!" - тогда твоя главная задача - засветиться здесь на псевдо новостях, болтовщине, Народный?

"А почему раньше КПРФ это не делала на митингах болтовищах, завалили бы суд исками!!!" - а нафига ты задаешься этим вопросом, в то время как у тебя КПСС=Власть=КПРФ слили СССР и Россию?

"Вот так и в России надо поступать, а не сопли размазывать на митингах!"
- так от настроения народа зависит степень бунта. Когда на митинг приходят по 700-1000чел, и то старики, - где тут почва для бодания с ОМОНом? 
Опять, говноед, скрыл элементарные вещи.

"В россии нет выборов есть цирковое шоу с этим названием - марионетки, фокусники клоуны и шуты! Неважно кто как выбирает, важно кто как считает!!!"
- чушкарь, только что Коновалов выиграл в Хакасии, в Новосибирске и Иркутске сидят. Давай сюда статью побед кпрф после 9сент. А если б народ ещё больше жопу поднял - ещё больше побед на выборах. Про провокации, которые не нужны - если все равно подсчитают как надо, в отношении кпрф перед выборами - эту тему ты вообще не поднимаешь, что говорит о твоей гнилой сути, провокатор.
Владимир Народный
Народные предприятия без Народной власти это морковка у морды осла! Всё равно наебут, ограбят и развалят!
Владимир Воронков
Это и есть твои "острые" вопросы для кпрф?
Владимир Народный
Это и есть твой ответ на вопрос?
Владимир Народный
В чём приуспели евреи в России?? Воронков и игорёк в студию!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Белорусский вокзал» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать