ФСБ проводит расследование по поставкам сосисок для Росгвардии. Ранее из-за этих сосисок глава Росгвардии вызывал Навального на дуэль

10 Декабря 2018 18:00
ФСБ проводит расследование по поставкам сосисок для Росгвардии. Ранее из-за этих сосисок глава Росгвардии вызывал Навального на дуэль
Директор Федеральной службы войск национальной гвардии - главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов (справа). Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Главная военная прокуратура, ФСБ и Федеральная антимонопольная служба проверяют единого поставщика продовольствия Росгвардии — он завысил цены на сосиски в 1,5 раза. Ранее из-за этих сосисок глава Росгвардии Виктор Золотов обещал сделать из политика Алексея Навального «сочную отбивную»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по просьбе ФСБ возбудила в ноябре дело о нарушении закона об оборонном заказе из-за поставки продуктов для Росгвардии по завышенным ценам, сообщает РБК со ссылкой на источники.

В мае глава отдела управления ФСБ по Росгвардии полковник В.А. Вертей сообщил в ФАС о завышении контрактных цен при поставках продуктов и предложил проверить компанию «Дружба народов» — единого поставщика продовольствия для Росгвардии. 

По данным издания, в ноябре ФАС возбудила дело о наличии признаков нарушения законодательства России о государственном оборонном заказе при поставке продуктов Росгвардии этим предприятием.

В ФСБ считают, что поставщик и его подрядчики «незаконно завысили цену на продукцию, фактически выступив в качестве торгового посредника». Так, на закупке сосисок и сарделек цену завысили на 3,4 миллиона рублей. Всего же с поставщиком заключены контракты на восемь миллиардов рублей, из которых оплачено 4,7 миллиарда рублей.

Как выяснили контрразведчики, с 2017 года до начала 2018-го сосиски и сардельки в подразделения Росгвардии поставлял мясокомбинат «Гатчинский». В частности, килограмм сосисок поставлялся по цене 215,9 руб., а сарделек — 197,73 руб.

После того, как в декабре компания «Дружба народов» постановлением правительства была назначена единственным поставщиком продовольствия для Росгвардии, цена сосисок и сарделек возросла до 350 рублей за килограмм, которые компания заказывала у того же мясокомбината «Гатчинский».

Главная военная прокуратура также организовала проверку в отношении компании «Дружба народов». По словам источников, проверку завершат после того, как компания выполнит все контракты.

В августе ФБК опубликовал расследование о том, что продукты в Росгвардию поставляют по завышенным в два-три раза ценам. Этим, по данным ФБК, занимается единственный поставщик, который принадлежит человеку, связанному с главой Росгвардии Виктором Золотовым.

В Росгвардии назвали расследование ФБК фальсификацией. В сентябре Золотов вызвал Навального на рукопашную «дуэль» из-за расследования ФБК, пообещав сделать из него «хорошую, сочную отбивную». В ответ оппозиционер предложил дуэль в виде дебатов в эфире любого федерального телеканала. Золотов ответил, что не намерен участвовать в теледебатах, так как приглашал Навального «на другое».

Категории: Общество
Комментарии3
Владимир Народный
А в магазинах сосиски слабо проверить, травись Народ!!!
pomnim
Судя по фотографии, просто придурок изображен. Ему только сосисками и можно заниматься.
Владимир Народный
Херой сосисочный!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Идиот» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызваны недавние замены глав российских регионов?
Голосовать