Владимир Кашин: Люди потеряли веру в то, что государство оберегает их право на благоприятную окружающую среду

10 Декабря 2018 19:30 – КПРФ
Владимир Кашин: Люди потеряли веру в то, что государство оберегает их право на благоприятную окружающую среду
Председатель Комитета Государственной думы по аграрным вопросам Владимир Кашин (фракция КПРФ)

«Во многих субъектах Российской Федерации пытаются извратить выстроенную систему обращения с отходами, поставив целью лишь «ободрать» население новыми поборами, сделать на мусоре деньги; в 5-10 раз увеличивают финансовую нагрузку на граждан в рамках обращения твердых коммунальных отходов». Такое заявление сделал Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин (фракция КПРФ), выступая на заседании палаты в рамках «правительственного часа» с приглашением Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина

«В том числе поэтому по всей России все с большей силой возникают так называемые «мусорные бунты», – добавил Владимир Кашин.

«Люди потеряли веру в то, что государство оберегает их право на благоприятную окружающую среду. Еще совсем недавно из-за свалки «Лесная» жителями Серпуховского района была объявлена голодовка, а жители Одинцовского района, Балашихи, Волоколамска вышли на протестные акции. Так, уже в этом месяце в Архангельской области и Республике Коми прошел единый день протеста против строительства полигонов для московского мусора на Русском Севере. В Северодвинске на митинг пришло около 15 тысяч человек, в Архангельске – около пяти тысяч», – рассказал депутат фракции КПРФ.

Он призвал начать делать практические шаги к тому, чтобы отходы перерабатывались, а не шли на захоронение, чтобы введенная законом система начала эффективно работать. «Только так у нас получится остановить рост количества накопленных отходов, начать работать с ними с пользой для экономики», – сказал Владимир Кашин.

Парламентарий пояснил, что депутаты «системно проработали свыше 60 законодательных инициатив, в числе которых есть такие уникальные, как 219-ФЗ «О нормировании», 458-ФЗ «Об отходах», 415-ФЗ «Об обращении древесины», 353-ФЗ «О зеленых лесопарковых поясах», и многие другие, обеспечившие экологизацию правового поля».

«Когда мы слышим сегодня заявления о необходимости донастройки принятых законодательных решений, то сразу хотим напомнить – прошло уже три-четыре года с момента принятия законов, и сроки вступления в силу ключевых их положений неоднократно переносились под разными предлогами. Неужели этого времени было недостаточно? Сколько еще раз мы будем возвращаться к этому вопросу вместо того, чтобы начать полноценное правоприменение?», – задал вопрос Владимир Кашин.

Парламентарий рассказал, что в 2017 году в России, «плюсом к ранее накопленным более 100 млрд тонн отходов, образовалось еще 6 млрд тонн. И это при том, что с момента принятия 458-го федерального закона прошло уже более трех лет, но сроки вступления в силу важнейших его положений неоднократно переносились.»

«Этот период оказался безвременьем», – считает Владимир Кашин. «Должна была заработать система, в центр которой поставлен регион, который при участии муниципалитетов и поддержке федерального центра должен был утвердить комплексную региональную программу в области обращения с отходами, территориальную схему, организующую их эффективный сбор, хранение, транспортировку, внедрить раздельный сбор твердых коммунальных отходов, построить сортировочные центры, мощности по утилизации и уничтожению, соответствующие нормативным требованиям полигоны захоронения. Но ничего этого сегодня нет!», – заявил он.
Комментарии14
Владимир Народный
Люди вообще потеряли веру этой еврейской банде незаконно захватившей власть в России!
Владимир Васильев
Владимир Кашин: Люди потеряли веру в то, что государство оберегает их право на благоприятную окружающую среду.
Кто ныне там у власти? Надавай им по шеям.
Владимир Воронков
Владимир Васильев
23.03.2018 в 0:47
Да и говоря о возможной фашизации общества, разве участие КПРФ в выборах это не шаг в сторону фашизма..."

Владимир Васильев
2.03.2017 в 23:37
Безусловно, в выборах необходимо участвовать, даже если они проводятся по буржуйским понятиям..."
Владимир Воронков
Васильев, а работая в тандеме с Зюгановым и его коллегами тебе "приходиться тыкать пальцем" именно в комментариях на КЛ? Именно так принято в тандеме среди коллег?

Ты лохонулся что ли, когда брякнул "Лично я работаю в тандеме с Зюгановым и его коллегами, они творят чего попало, на что приходится тыкать пальцем.."? Все таки уверен, что фраза утонет под толщей каждодневных новостей здесь?
Владимир Воронков
я понимаю: ты здесь играешь "спеца"; раз подаешь мнение в "умной обертке", да ещё чуть ли не высмеиваешь КПРФ и участников ТЗ, - значит за тобой и правда!, так получается что ли? А то, что политтехнологи кремля могут вывернуть наизнанку любую фразу или вообще даже выдумать то, чего не было в ролике-передаче (пользуясь также научно политическими терминами)... такого не существует, сказка, да? Да и не каждый зритель станет смотреть передачу (или читать новость) после прочтения твоей "экспертной оценки.., зачем смотреть, выяснять, разбираться, зачем думать - если перед тобой сам! Владимир Васильев, которого ну никак не переплюнуть.
Владимир Васильев
Воронков, а что только одну строку вырвал? Чтоб "тень на плетень".
Народ должен знать своих и чужих, так что, пусть читают целиком.
Владимир Васильев 2.03.2017 в 23:37
Извиняюсь, решил влезть в драку.
Я полагаю, критику необходимо учитывать, если она по делу, и отбрасывать пустую.
Я состою в КПРФ, в адрес партии и Зюганова произноситься довольно часто дельной критики и предложений, но они игнорируются, с моей стороны это тоже критика.
Безусловно, в выборах необходимо участвовать, даже если они проводятся по буржуйским понятиям. Но ни в коем случае не превращать это в самоцель, а партия живёт на данном этапе только выборами. Главной целью партии должна стать установление власти трудового народа с построением социалистического государства через диктатуру пролетариата.
Действительно товарищ Зюганов дальше правильных высказываний не идёт.
Как пример. Для дальнейшего развития народных предприятий, за которые так активно агитирует лично Зюганов, им необходимы не только преференции со стороны нынешней власти, у которых другие цели и задачи, но и объединение своих слабых сил в борьбе с империалистическим капиталом в виде различных коопераций.
С предложением, провести круглый стол с представителями народных предприятий в выработке совместной политики в данном вопросе, я обратился ещё до Орловского форума в ЦК партии, в ответ тишина. Год назад похожее письмо отправил на имя Зюганова, и снова тишина. Когда письмо было передано при личной встрече, Зюгановым предложение было оценено правильным, и к организации подобного мероприятия он обещал приступить после выборов. Уже пол года, как прошли выборы, а воз и ныне там. Хотел подключить к этому Казанкова Сергея Ивановича как выходца народного предприятия, депутата фракции КПРФ, так он тихо ушёл в кусты, отписав мне: «Владимир, наши точки зрения несколько различаются. Кооперация ради кооперации - самоцель странная и неочевидная. Не хочу устраивать дискуссию, но пока не вижу явных плюсов. С праздником!»
То, что от тёплых депутатских мест трудно оторвать свои задницы нынешним представителям КПРФ, здесь Сильвер прав, так и живём, от выборов до выборов, а в это время страна дряхлеет, а в месте с ней и рабочий класс, по этому дряхлыми становятся и голоса за коммунистов.
Владимир Народный
Воронков способен только на словоблудие и навешивание ярлыков! Трепло одним словом!
Владимир Воронков
И что изменилось, Васильев?

И после этого:
Владимир Васильев
23.03.2018 в 0:47
Да и говоря о возможной фашизации общества, разве участие КПРФ в выборах это не шаг в сторону фашизма..."
Владимир Воронков
Владимир Васильев 2.04.2017 в 19:05

/А с чего вы взяли что это выборы. 
Они сами все уши прожужжали, что их всё время объегоривают, и после того как утрутся, снова призывают всем идти на выборы, чтоб обыграть этих шулеров. И так повторяется от выборов к выборам.
Они сами лохи, или нас делают лохами../
Владимир Воронков
Владимир Васильев
2.03.2017 в 23:37
/Безусловно, в выборах необходимо участвовать, даже если они проводятся по буржуйским понятиям.../
Владимир Воронков
"Тогда зачем Зюганову наводить тень на плетень, назвали бы себя социал-демократами и отстаивали честно твои интересы, мелких и средних капиталистов." - а уверен, что это причина отстранения россиян от КПРФ? А зачем тебе публично здесь говорить об ошибках(по твоему мнению) КПРФ, если у тебя в задаче: привлечь наоборот сторонников к компартии? Так не работают "в тандеме с Зюгановым и его коллегами"... в курсе?
Владимир Воронков
Васильев, а работая в тандеме с Зюгановым и его коллегами тебе "приходиться тыкать пальцем" именно в комментариях на КЛ? Именно так принято в тандеме среди коллег?

Ты лохонулся что ли, когда брякнул "Лично я работаю в тандеме с Зюгановым и его коллегами, они творят чего попало, на что приходится тыкать пальцем.."? Все таки уверен, что фраза утонет под толщей каждодневных новостей здесь?
Владимир Воронков
"В этой обстановке Зюганов со своей КПРФ выступает в роли подсадной утки, и больше ничего."

"..а Зюганов с Грудининым помогали Путину это осуществить обманывая народ, и это должны знать все."

- в курсе, что за такие слова тебя погнали бы из партии, Васильев?, не говоря уже о "я работаю в тандеме с Зюгановым и его коллегами".
Владимир Воронков
Васильев,
я понимаю...расчёт на то, что каждый день КЛ могут посещать и посещают разные люди, которым можно "навешать" каждый раз истинно марксистской лапши, украшенной научно политическими заумными терминами. Да и кто будет прослеживать последовательность комментариев, кому это надо...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему российские либералы начали критиковать правительство Медведева?
Голосовать