Ущерб от коррупционных преступлений в 2018 году составил 46 млрд рублей

12 Декабря 2018 19:30
Ущерб от коррупционных преступлений в 2018 году составил 46 млрд рублей
Плакат на одной из улиц Санкт-Петербурга. Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Генеральный прокурор Юрий Чайка заявил, что за 9 месяцев в России выявлено 188 тысяч нарушений законодательства о противодействии коррупции. Об этом сообщает «Коммерсантъ»

Для их устранения прокурорами внесено более 50 тыс. представлений, принесено 27,7 тыс. протестов на незаконные правовые акты, в суды направлено почти 4 тыс. исковых заявлений на сумму, превышающую 4 млрд руб. По требованию прокуроров 47,8 тыс. должностных лиц наказаны в дисциплинарном порядке. По материалам прокурорских проверок возбуждено 2,5 тыс. уголовных дел по фактам коррупции.

«Доля преступлений коррупционной направленности в общем количестве преступлений составляет всего 1,7%, но материальный ущерб, а это 46 млрд рублей, — уже 11% ущерба, причиненного всеми видами преступлений по Российской Федерации», — рассказал генпрокурор.

По словам Чайки, из 46 млрд рублей ущерба возмещено уже примерно 30 млрд рублей: около 8,5 млрд рублей коррупционеры возместили добровольно, силовики изъяли у них 1,1 млрд рублей, а еще арестовали активы коррупционеров на сумму порядка 21 млрд рублей.

Генпрокурор отметил, что за девять месяцев текущего года в стране выявлено 25 тыс. преступлений коррупционной направленности, что «немногим больше, чем за девять месяцев прошлого года», поэтому и к уголовной ответственности привлечено больше людей. «Мы не гонимся за цифрами и показателями. Для нас важнее качество надзорной деятельности, оперативной работы и следствия», — подчеркнул Чайка.

Из 25 тыс. выявленных коррупционных преступлений по 7,8 тыс. уже вынесены обвинительные приговоры в отношении 8,5 тыс. человек. «В их числе 837 сотрудников правоохранительных органов, 63 региональных и муниципальных депутата, 606 должностных лиц органов госвласти и местного, большинство из которых — главы муниципальных образований и местных администраций», — отметил глава надзорного ведомства.

.

Категории: Общество
Комментарии8
Владимир Народный
Конституцию писали советники предателя ельцина из США и наши евреи - чубайс, кудрин, гайдар, греф и другие предатели! Конституция ельцина так же незаконна как и частная компания РФ (российская федерация)! Почему зюганов и ВСЁ КПРФ об этом скромно помалкивают? Может за это молчание путин висюльку зюганову пожаловал!
Владимир Воронков
Напиши "я не нашёл на ресурсах кпрф статей и видео о незаконной конституции 93"
Владимир Воронков
В. Народный, нафиг ты объясняешь тут всем "Конституция ельцина так же незаконна как и частная компания РФ (российская федерация)!", когда ты ляпнул уже "то что эта система антинародная и грабительская понятно даже дебилу!"...? Тогда и с КПРФ не требуй объяснений.

Ну супер конечно провокатор, на 100%
Владимир Воронков
Заметь, В.Народный:

под новостью "Российская Конституция — конституция президентского самовластия и олигархического капитала" (от 11 Декабря 2018 15:00) ты не написал "Конституция ельцина так же незаконна как и частная компания РФ (российская федерация)! Почему зюганов и ВСЁ КПРФ об этом скромно помалкивают?" Хотя должен был по логике, т.к речь шла о конституции.

А именно здесь ты уже пишешь "Конституция ельцина так же незаконна как и частная компания РФ (российская федерация)! Почему зюганов и ВСЁ КПРФ об этом скромно помалкивают?", якобы КПРФ не не говорит и не пишет о том, как была принята конституция 93.

Твои "фокусы" означают: у тебя расчёт на то, что каждую новость здесь смотрят новые люди, или - просто не прослеживают твои комменты, никто не будет запоминать. Вывод: ты долбаный провокатор, а не пенсионер.
Владимир Воронков
Внимание! Владимир Народный, Владимир Васильев, Silver - возможно провокаторы. 

Присмотритесь к их комментариям. Прослеживается определённая и целенаправленная, как будто обязательная, линия: найти и вывернуть наизнанку практически любую фразу любого участника "точки зрения" (либо новостей), преподнести в "умной экспертной оценке, т.е. "высосать говно из пальца и завернуть в конфетку - называется политтехнология; представить участников "точки зрения" (новостей) демагогами и пустословами; открыто намекнуть, что эксперты передачи (новости) либо лгут, либо не знают того, что знают и понимают "народные эксперты", взявшиеся из ниоткуда, Владимир Васильев, Владимир Народный, Silver (именно их точка зрения имеет значение, вес)! В итоге - создать впечатление ненужности просмотра передачи (новостей). Для разнообразия они не всех и не всё критикует, какие-то выпуски и новости им нравятся - чтобы не разоблачили их обязательную последовательность. Как правило, они успевают писать комментарий первыми, в самом верху - комментарии должны быть всем видны и читаемы (нередко зритель глянет сначала комменты перед просмотром видео, а потом прикинет "а стоит ли смотреть?"). Нужно понимать задачу Народного, Васильева, Silverа - зритель "точки зрения" должен в первую очередь посмотреть не выпуск передачи, а именно их комментарий - сыграть на опережение.

Всё перечисленное - отличительные черты работы потенциального политтехнолога-провокатора. Не поддавайтесь на провокации, будьте бдительны!
Владимир Воронков
В. Народный, ты по уши в говне. Только не доразвитый здесь не поймёт, что ты - подкремлевский провокатор. Надо признать, самый тупой здесь...
Владимир Народный
А какой общий ущерб от правления еврейско путинской банды за 18 лет в России? Похоже он сравним или больше ущерба нанесённого фашистами в ВОВ!
Владимир Воронков
А если свободно здесь орёшь ".ДОЛОЙ ЭТИ ВЫБОРА!!!! ВОЗЬМЁМ ВЛАСТЬ ЕЛЬЦИНСКИМ СПОСОБОМ!!!!!!!" - это не спроста, значит уверен, что ничего не будет тебе за такого рода комменты. Отсюда вывод: ты запросто провокатор, подкремлевский.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему российские либералы начали критиковать правительство Медведева?
Голосовать