«Иркутская Пятилетка» – новый формат государственного стратегического планирования

15 Декабря 2018 8:03 – КПРФ

Правительство Иркутской области продолжит поддерживать идеи, которые направлены на развитие региона, заявил иркутский губернатор коммунист Сергей Левченко на презентации экономического и инвестиционного потенциала Иркутской области в Торгово-промышленной палате РФ в Москве, сообщает сайт kprf.ru

Сергей Левченко отметил, что в регионе создана комплексная система мер государственной поддержки как крупных промышленных предприятий, так и субъектов малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей.

Так, для предприятий, модернизирующих свое производство, предусмотрены льготы по налогу на имущество (0,55 или 1,1%) и прибыль (снижение с 17 до 13,5%) организаций, также установлены налоговые преференции для предприятий, реализующих региональные инвестиционные проекты, резидентов территорий с особым правовым статусом, с 2019 года вводится институт специального инвестиционного контракта.

Для субъектов малого и среднего бизнеса предусмотрены льготы в рамках применения специальных режимов налогообложения (упрощенная и патентная системы налогообложения).

Как рассказал Министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский, с 2017 года в Иркутской области, в рамках подпрограммы «Развитие промышленности в Иркутской области», промышленным предприятиям предоставляются субсидии на модернизацию и техническое перевооружение, повышение производительности труда, уплату процентов по кредитам в российских кредитных организациях, на внедрение энергосберегающих производственных технологий и оборудования, развитие инфраструктуры.

«За последние три года мы показываем реальный рост инвестиций, 10-13% ежегодно, это порядка 300 млрд рублей. Один из примеров – ОАО «Фармасинтез», который у нас за последние два года построил два завода. В следующем году будет запущен еще один. Начат серьезный проект по изготовлению лекарственных препаратов, который выведет компанию на первое место в РФ. Совсем недавно в короткий срок построен завод по производству тест-полосок и глюкометров, который будет обеспечивать не только Иркутскую область, но и Сибирский регион. При этом тест-полоски будут на 30% дешевле, чем существующие», – подчеркнул губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

По его словам, сейчас инвестиционная политика региона и меры, принимаемые областным правительством, направлены на поддержку производств по глубокой переработке сырья и выпуску продукции высокой степени технологического передела.

Вместе с тем, Иркутская область приступает к новому этапу экономической политики в регионе на основе пятилетнего государственного планирования.

«Наши планы заложены в пятилетнем плане, который мы начнем реализовывать в следующем году. «Иркутская Пятилетка» – это новый и перспективный формат государственного стратегического планирования. Госплан – часть долгосрочной стратегии развития региона, которая строится на конкретных целях развития, – сказал Сергей Левченко.

В свою очередь, Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов подчеркнул, что на сегодняшний день Иркутская область – один из динамично развивающихся регионов России.

«Губернатору и его команде удалось добиться прекрасных результатов по темпам развития в разных отраслях, в том числе в лесной отрасли и промышленности», – подчеркнул лидер КПРФ.

Категории: Экономика КПРФ
Комментарии5
Владимир Народный
А ответственность за выполнение предусмотрена?? Похоже это очередная лапша на уши, как и вся остальная с 90 годов!
Владимир Воронков
Что значит "похоже"?, если у тебя "Верить КПРФ -это верить в путина, менделя, чубайса и остальной шайке захватившей власть!"
Владимир Воронков
"Я борюсь и показываю ВСЕМ сущность не только гнилой системы но и всех приспособленцев которые создали эту систему и жируют на грабежах Народа!!..."

-а покажи ка, как ты борешься с системой на др массовых соц группах и сайтах СМИ, где сидят 100и тысяч чел. Ты же не хочешь сказать, что борешься с системой (КПРФ) только здесь?, где сидит мин%россиян.

Скриншоты своих каждодневных агит комментариев, как здесь, кидай сюда, говноед
Владимир Воронков
А ответственность за свой пи*дёшь и уход от моих контр вопросов - предусмотрена?


"Пиздобол воронков, митинги - это сотрясение звука!!! Никто из банды их не боится, начнут сцать, когда их по сортирам мочить начнём!...". 
- банда по твоему не боится митингов, а сама врёт про кол-во участников протестов во всех регионах и отсылает митинги в 700чел на вокзалы и кладбища. Кто кого начнёт мочить, чем, по каким сортирам...если не приходят даже мирно свой протест показать. Ты вскрылся, говноед - упорно скрываешь элементарные вещи. Для детей пишешь каких то?

"Деточка воронков, разве это новости, это болтовища ни о чём, главная задача которых засветиться в СМИ, не более!" - тогда твоя главная задача - засветиться здесь на псевдо новостях, болтовщине, Народный?

"А почему раньше КПРФ это не делала на митингах болтовищах, завалили бы суд исками!!!" - а нафига ты задаешься этим вопросом, в то время как у тебя КПСС=Власть=КПРФ слили СССР и Россию?

"Вот так и в России надо поступать, а не сопли размазывать на митингах!"
- так от настроения народа зависит степень бунта. Когда на митинг приходят по 700-1000чел, и то старики, - где тут почва для бодания с ОМОНом? 
Опять, говноед, скрыл элементарные вещи.

"В россии нет выборов есть цирковое шоу с этим названием - марионетки, фокусники клоуны и шуты! Неважно кто как выбирает, важно кто как считает!!!"
- чушкарь, только что Коновалов выиграл в Хакасии, в Новосибирске и Иркутске сидят. Давай сюда статью побед кпрф после 9сент. А если б народ ещё больше жопу поднял - ещё больше побед на выборах. Про провокации, которые не нужны - если все равно подсчитают как надо, в отношении кпрф перед выборами - эту тему ты вообще не поднимаешь, что говорит о твоей гнилой сути, провокатор.
Владимир Народный
При Сталине - не выполнил, как минимум на стройки Народного хозяйства, при Путине на повышение в должности!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему российские либералы начали критиковать правительство Медведева?
Голосовать