В ДНР заявили о наступлении украинской армии на Рождество

18 Декабря 2018 18:00

Украинская армия может начать наступление на Донбасс 24 или 25 декабря. Об этом рассказал заместитель начальника народной милиции ДНР Эдуард Басурин, сообщают «Известия»

По данным разведслужб ДНР, цель Украины — захватить контроль над участком границы между ДНР и Россией. Войска планируют вести боевые действия в направлении Горловки и в районе Светлодарской дуги.

Басурин утверждает, что в операции будут участвовать около 20 тысяч украинских военных. Сейчас возле предполагаемого места наступления находятся четыре бригады солдат, более 120 танков и порядка 250 единиц артиллерии. Помимо этого, в ДНР предполагают, что Киев разместит там реактивные системы залпового огня «Ураган» и «Смерч».

Также в республике отметили, что Украина планировала начать боевые действия в конце прошлой недели, однако отложила начало операции из-за «вскрытия агрессивных планов и предания их огласке».

13 декабря представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Украина готовит военное наступление под Мариуполем и провокацию на линии соприкосновения в Донбассе.

Днем 16 декабря Лавров заявил, что украинский президент Петр Порошенко обсуждает с «западными кураторами» подготовку в ближайшие дни вооруженной провокации на границе с Крымом. Также он предупредил, что возможные действия Киева не останутся без ответа.

В МИД Украины заявили, что это Россия разворачивает на границах Украины «наступательный потенциал».

«Министр Лавров пугает Украину и международное содружество «провокациями», ища пропагандистско-дипломатическое прикрытие милитаризации Россией оккупированного Крыма, Донбасса и развертыванию на границах Украины наступательного потенциала», — говорится в сообщении украинского дипведомства.

МИД Украины также настаивает, что Россия отправила на территорию Крыма 100 боевых самолетов нового типа Су-27 и Су-30 и разместила на границе с Украиной более 80 тыс. военных в полной боевой готовности, а также ракетные комплексы «Искандер».

Категории: Общество
Комментарии2
Владимир Народный
А еврейская хунта под власовским флагом и с предателем шпионом во главе радуются, это же русских фашисты собрались уничтожить в ДНР и ЛНР! Евреи только своих не сдают!
Владимир Народный
фашисты в ВОВ напали 22 июня, фашисты окраины собираются 25 декабря, разное солнцестояние, но сходство просматривается!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
Художественный фильм «Парень из нашего города» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором изменения общественных настроений в России?
Голосовать