Николай Коломейцев: Колоссальные золотовалютные резервы при колоссальной нищете общества – аморальная политика

19 Декабря 2018 12:00 – КПРФ
Николай Коломейцев: Колоссальные золотовалютные резервы при колоссальной нищете общества – аморальная политика
Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев

«Иметь колоссальные золотовалютные резервы при колоссальной нищете общества – аморальная политика, – заявил журналистам первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев, комментируя финансово-экономическую политику российских властей

«У нас, по-прежнему, 2,5 триллиона долги консолидированных бюджетов Российской Федерации, и мы опять формируем фонд национального благосостояния», – сказал Николай Коломейцев.

Он сослался на мнение экспертов, согласно которому главной причиной стагнации экономики является искусственный недопуск к финансовым ресурсам. «В этом году в 3,3 раза увеличился отток капитала, и только за 10 месяцев он составил 58,5 миллиарда долларов, а по зеркальной статистике Европейского банка, он в 2,5 раза выше», – отметил первый заместитель руководителя фракции КПРФ.

«В данной ситуации мы очень огорчены, что не приняты наши законы, которые предполагали ужесточение валютного регулирования. А это делает любое государство», – добавил он.

Николай Коломейцев назвал «самым печальным законопроектом этого года» законопроект о пенсионной «реформе». «В Китае снижают пенсионный возраст на пять лет. А у нас, в условиях колоссальной безработицы, он увеличен. Отрадно, что хотя бы нам удалось убедить Жириновского и подать на прошлой неделе иск в Конституционный суд», – сказал парламентарий.

Он напомнил, что в России 82 процента богатств принадлежат 10 процентам населения. «Такое социальное расслоение населения нас сильно беспокоит», – отметил Николай Коломейцев, добавив, что внутренний кризис в стране «значительно больнее, чем внешний». 
Комментарии2
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Николай Коломейцев: Колоссальные золотовалютные резервы при колоссальной нищете общества – аморальная политика. Он напомнил, что в России 82 процента богатств принадлежат 10 процентам населения. «Такое социальное расслоение населения нас сильно беспокоит», – отметил Николай Коломейцев, добавив, что внутренний кризис в стране «значительно больнее, чем внешний».

Путин с Набиуллиной расчувствуются и снимут боль Коломейцева, помогут, потратят часть средств на усиление гвардии.
Dimekaa Batneoff
Dimekaa Batneoff
Золото - жирок на войну - кроме того оно наряду с другими драгметаллами, редкоземелами, цветными и прочими металлами - основа не только электронной промышленности, но и космической ... делайте ВВП, вливайте соцпрограммами рубли в отстающее село и нищенствующее население - в Финляндии 1 из 10 становился предпринимателем и из своего хобби делал бизнес-проэкт...

Экономика должна быть фонтанной, а не водопадной!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Идиот» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызваны недавние замены глав российских регионов?
Голосовать