Юрий Афонин: Большинство людей в России видит перспективу в социализме

22 Декабря 2018 8:45 – КПРФ
Юрий Афонин: Большинство людей в России видит перспективу в социализме
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

В этом году властью были приняты глубоко ошибочные решения, прежде всего – решение о повышении пенсионного возраста, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия 1», комментируя большую пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина.

Юрий Афонин выделил заданный президенту вопрос о несоответствии оптимистичных цифр экономической статистики социальному самочувствию людей. «Чтобы Росстат давал реальную картину, нужно поставить руководить им представителя оппозиции», – предложил зампред ЦК КПРФ.

Он также обратил внимание на вопрос о гигантских зарплатах топ-менеджеров и низких доходах простых граждан. Президент на это ответил, что зарплата по стране – это «средняя величина». Это действительно так, согласился Юрий Афонин. Но если кто-то получает сверхдоходы, значит, кто-то работает за мизерную зарплату, подчеркнул он. Поэтому нужно выравнивать доходы. И для этого есть такой эффективный и применяемый во всех развитых странах инструмент, как прогрессивный подоходный налог.

Зампред ЦК КПРФ также остановился на высказывании президента о том, что социализм в России возродиться не может. Юрий Афонин привел данные недавнего социологического опроса «Левада-центра», согласно которому 66% населения России сожалеют о разрушении СССР. Это рекордный показатель за последние 10 лет. Похоже, большая часть населения России не согласна с президентом в оценке перспектив социализма.

В качестве примера современного социалистического развития Юрий Афонин привел Китайскую Народную Республику. Провластные эксперты попытались оспорить социалистический характер китайской экономики. В ответ зампред ЦК КПРФ указал им на общность принципов современной социально-экономической политики Китая и Новой экономической политики, которая проводилась в Советской России под руководством Ленина. Кроме того, Юрий Афонин отметил, что социализм развивается вместе с новыми технологиями, и не нужно думать, что социализм 21 века будет во всем копировать социализм прошлого столетия.

На своей пресс-конференции президент вступил в заочную полемику с главой Счетной палаты Алексеем Кудриным, который недавно обратил внимание на то, что российская экономика в последние 10 лет росла в среднем всего на 1% в год. Путин справедливо отметил, что значительную часть этого времени Кудрин занимал в правительстве высокие должности, поэтому и сам несет ответственность за такие экономические результаты. А далее президент указал на то, что столь незначительный рост экономики связан с мировым экономическим кризисом 2008 года и резким падением цен на нефть в 2014 году. В связи с этим Юрий Афонин обратил внимание на исторический факт: в 1930-е годы, когда капиталистический мир переживал тяжелейший экономический кризис, Великую депрессию, в СССР были первые пятилетки и стремительный экономический рост. Это значит, что социализм может обеспечить рост экономики даже при очень неблагоприятной внешней экономической конъюнктуре. Если же нынешняя стратегия экономического развития может быть реализована только при отсутствии кризисов, это значит, что эта стратегия вообще нереальна. Потому что новые глобальные кризисы капитализма обязательно будут. «Почитайте Маркса», – порекомендовал зампред ЦК КПРФ.

Юрий Афонин отметил позитивную роль высказывания Путина о том, что федеральная исполнительная власть будет конструктивно работать со всеми новоизбранными губернаторами, невзирая на их партийную принадлежность. Зампред ЦК КПРФ напомнил, как в течение нескольких последних месяцев многие государственные СМИ вели информационную войну против оппозиционных кандидатов, в частности, тиражируя «страшилки» про то, что Кремль оставит регионы с оппозиционными губернаторами без поддержки в рамках федеральных программ. Будем надеяться, что недвусмысленное высказывание Путина по этому поводу отрезвляюще подействует и на федеральных чиновников, и на пропагандистов, отметил зампред ЦК КПРФ.

Он привел пример того, как новоизбранным губернаторам от оппозиции приходится разгребать завалы, оставшиеся от прежней власти. В день вступления в должность нового руководителя Хакасии коммуниста Валентина Коновалова чиновники успели подписать договор, согласно которому единым оператором по вывозу мусора в республике становится одна московская компания. Причем по этому договору в некоторых районах Хакасии с 1 января 2019 года тарифы на вывоз мусора вырастут примерно в 10 раз, достигая 700 рублей в месяц на семью! Конечно, новая региональная власть будет оспаривать этот договор. Юрий Афонин отметил, что сама схема с единым региональным оператором по вывозу мусора может породить колоссальные проблемы по всей стране, фактически это новый тяжелый оброк, налагаемый на народ. Здесь видна общая проблема: стране необходим рывок вперед, но перекладывать цену этого рывка на население совершенно недопустимо. Конечно, это касается и так называемой «пенсионной реформы», сказал зампред ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии13
Владимир Воронков
ВНИМАНИЕ! В. ВАСИЛЬЕВ - ПРОВОКАТОР на 100%.

Владимир Васильев
9.06.2018 в 12:31
/С этой целью буржуйская власть позволила Зюганову сформировать эту партию, как показало время, он это условие осуществляет уже более двух десятков лет../

Владимир Васильев
8.06.2018 в 14:24
/Всё он(Зюганов) прекрасно понимает, и действует вполне сознательно, похоже крепко сидит на крючке у власти буржуев../

Владимир Васильев
3.12.2018 в 0:37
/..Лично я работаю в тандеме с Зюгановым и его коллегами, они творят чего попало, на что приходится тыкать пальцем../

- здесь Васильев работает с Зюгановым, и одновременно - сдает его публично.

_____


ВНИМАНИЕ! В. Васильев - провокатор на 100%.

Владимир Васильев
9.12.2018 в 12:47
"..В этой обстановке Зюганов со своей КПРФ выступает в роли подсадной утки, и больше ничего."

Владимир Васильев
31.03.2018 в 12:44
"..а Зюганов с Грудининым помогали Путину это осуществить обманывая народ, и это должны знать все."

Владимир Васильев
2.03.2017 в 23:37
"...Я состою в КПРФ, в адрес партии и Зюганова произноситься довольно часто дельной критики и предложений."

- в зависимости от ситуации, Васильев может состоять как и в партии КПРФ, так и сдавать эту партию публично.

_____


ВНИМАНИЕ! В. Васильев - провокатор на 100%.

Владимир Васильев
23.03.2018 в 0:47
"Да и говоря о возможной фашизации общества, разве участие КПРФ в выборах это не шаг в сторону фашизма?..."

Владимир Васильев
2.04.2017 в 19:05
"А с чего вы взяли что это выборы. Они сами все уши прожужжали, что их всё время объегоривают, и после того как утрутся, снова призывают всем идти на выборы, чтоб обыграть этих шулеров. И так повторяется от выборов к выборам. Они сами лохи, или нас делают лохами.."

Владимир Васильев
2.03.2017 в 23:37
"Безусловно, в выборах необходимо участвовать, даже если они проводятся по буржуйским понятиям..."

- в зависимости от ситуации, Васильев занимает разную позицию в отношении участия КПРФ в выборах.
Владимир Воронков
Сначала В.Васильев выдумывает, а потом не отвечает на контр вопросы:


"...Надо помнить, не просто так сто лет назад большевики первым делом отменили право частной собственности."
- опять жанглируешь словами, якобы не было частного предпринимательства и торговли при НЭПе. Скинь сюда 1-5 статьи декрета ВЦИК от 20.08.1918. Ограничил позиции Болдырева по частной собственности одной его статьёй с какого то х.

"Нам необходимо сплотиться против этого народа.."
- на какой мин и сек Зюганов это сказал? (видеролик "Геннадий Зюганов: Порошенко и его подельники ведут войну против собственного народа")

"а организовав провокацию с Россией, братья украинцы проникнутся любовью к нему, не иначе как от братских чувств к русским." - а это кто сказал и когда?

Ратификация 20 статьи Конвенции ООН против коррупции, которая касается незаконного обогащения, прогресс шкала и налог на роскошь - такая борьба с коррупцией на каком уровне решается, на федеральном или в Иркутске?

"Если прогрессивный налог будет принят, то на таких как Сечин это никак не отразится, их не формальные зарплаты тут же превратятся в формальные в один рубль.." - опять жанглируешь словами, Васильев: одно поднимаешь, др опускаешь. КПРФ предлагает комплекс мер: по коррупции (20 ст конвенции ООН, налог на роскошь), прогресс налог, а заодно и смена кадров в руководстве страной (КПРФ неоднократно говорит), и т.д. Так что Сечин вряд ли сворует, даже при формальной зп в 1 рубль - при условии реализации этих комплекса мер. Но ты это все опять опустил, фокусник, опять прикрываясь научно политическим спецом.


"...тогда зачем Зюганову наводить тень на плетень, назвали бы себя социал-демократами и отстаивали честно твои интересы, мелких и средних капиталистов..."
- а уверен, что это причина отстранения россиян от КПРФ? А зачем тебе публично здесь говорить об ошибках(по твоему мнению) КПРФ, если у тебя в задаче: привлечь наоборот сторонников к компартии? Так не работают "в тандеме с Зюгановым и его коллегами"... в курсе?
Владимир Воронков
Внимание! Владимир Васильев, Владимир Народный и Silver - возможно провокаторы.

Чем выше становится рейтинг КПРФ - тем агрессивнее становится критика этих "народных экспертов", что подтверждает их суть и задачу. Группа кпрф вконтакте просто кишит провокаторами, особенно перед выборами. Наивно полагать, что главный агит канал кпрф, "Красную линию", власть оставит без внимания.
Нормальный человек, которому не нравится кпрф, кто не верит в кпрф, тот: выскажет недовольство, плюнет, разотрет и смоется отсюда. Эти же "эксперты - высиживают здесь, как курицы, уже давно, контролируют почти каждую новость, "точку зрения (самую главную агит на канале) и др передачи, якобы несут "миссИю здесь какую то, вразумить кого то хотят...
Владимир Воронков
Без "возможно" провокаторы
Владимир Воронков
ВНИМАНИЕ! Владимир Васильев, Владимир Народный, Silver - провокаторы. 

Присмотритесь к их комментариям. Прослеживается определённая и целенаправленная, как будто обязательная, линия: найти и вывернуть наизнанку практически любую фразу любого участника "точки зрения" (либо новостей), преподнести в "умной экспертной оценке, т.е. "высосать говно из пальца и завернуть в конфетку - называется политтехнология; представить участников "точки зрения" (новостей) демагогами и пустословами; открыто намекнуть, что эксперты передачи (новости) либо лгут, либо не знают того, что знают и понимают "народные эксперты", взявшиеся из ниоткуда, Владимир Васильев, Владимир Народный, Silver (именно их точка зрения имеет значение, вес)! В итоге - создать впечатление ненужности просмотра передачи (новостей). Для разнообразия они не всех и не всё критикует, какие-то выпуски и новости им нравятся - чтобы не разоблачили их обязательную последовательность. Как правило, они успевают писать комментарий первыми, в самом верху - комментарии должны быть всем видны и читаемы (нередко зритель глянет сначала комменты перед просмотром видео, а потом прикинет "а стоит ли смотреть?"). Нужно понимать задачу Народного, Васильева, Silverа - зритель "точки зрения" должен в первую очередь посмотреть не выпуск передачи, а именно их комментарий - сыграть на опережение.

Всё перечисленное - отличительные черты работы потенциального политтехнолога-провокатора. Не поддавайтесь на провокации, будьте бдительны!
Владимир Народный
На КЛ ВСЕ провокаторы, кроме еврея - идиота воронкова! Народ осторожней - он буйный!
Владимир Воронков
Ну правильно, если ты уходишь от вопросов, борешься с системой только здесь, боишься-не боишься ст УК РФ, заявляешь о том что народ раскусил давно кпрф - а сам торчишь здесь каждый день... Ты сам себя провокатором подал на тарелке, сам посуди. Такой логикой будет руководствоваться любой норм чел.
Владимир Народный
Болезный ты наш воронков, ответь сам, на ОДИН ПРОСТОЙ ВОПРОС - Почему над кремлём власовский флаг? Если твоих опилок в головке хватит, это тебе не стукачём - барабанщиком стучать!
Владимир Воронков
))))тюлень, уже не знаете как с Васильевым оправдаться.
Владимир Народный
болезный воронков, где ответ на вопрос?
Владимир Воронков
Какой ответ, сливняк? Ты скачешь от 100 моих вопросов, а я буду на твоё говно щас отвечать?, а потом ты опять ускачешь. Становись в очередь, тюлень, и отвечай на все мои вопросы, и на цитаты Васильева заодно, раз лижешь зад ему.

А то ему некогда че то...
Владимир Народный
Вот и весь ответ буйного маньяка- еврея воронкова на вопрос о флаге!!!!
Владимир Народный
"Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок!"(В.И.Ленин) Народ вооружайся!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему российские либералы начали критиковать правительство Медведева?
Голосовать