Иван Мельников: Год борьбы, побед и поражений

23 Декабря 2018 8:30 – КПРФ
Иван Мельников: Год борьбы, побед и поражений
Иван Мельников

Президентские выборы, чемпионат мира по футболу и повышение пенсионного возраста стали центральными событиями в России в уходящем году, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников

«Выборы Президента России приковывали внимание всей страны, причем не только их итог, но и процесс избирательной кампании. А в этом процессе КПРФ продемонстрировала самый высокий уровень конкуренции, сумела навязать дискуссию по всем острым волнующим народ проблемам. Боролась принципиально, убежденно и привлекла в ряды сторонников своей программы немало новых людей. Плоды этой работы мы во многом увидели и в единый день голосования осенью, когда немалое количество наших кандидатов по всей стране стали претендовать на победы и побеждать», – отметил Иван Мельников.

«Второе событие: конечно, Чемпионат мира по футболу, проведенный в России. Это был не только крупный спортивный праздник, который высоко оценили жители всей планеты, но и сложнейшее мероприятие с организационной точки зрения, где потребовалась предельная включенность всех ведомств и служб. Россия с этой задачей справилась на самом высоком уровне, при этом укрепила дружеские отношения с народами многих стран. Установила прямые теплые взаимоотношения с гражданами разных государств, что было особенно важно на фоне активно навязываемых Западом стереотипах о России. А наша национальная команда еще и порадовала отличным выступлением», – продолжил он.

«Третье событие: повышение пенсионного возраста. Это случилось спустя почти 90 лет, как Советский Союз установил прогрессивные возрастные границы, с которыми прожили несколько поколений. Раньше это было завоеванием, теперь это социальное поражение страны. Столь эпохальное решение привело к объяснимому «шторму» в настроениях граждан, заставило многих пересмотреть в целом свои воззрения на законы потребительского общества капитализма», – отметил первый зампред ЦК КПРФ.

Говоря о парламентском измерении уходящего года, среди верных хороших решений, вокруг которых объединялись все фракции, Иван Мельников обратил внимание на законодательные меры, направленные на защиту интересов дольщиков при строительстве жилья. «Эта болезненная тема слишком долго находилась в запущенном состоянии, теперь сделано движение вперед. Приняты назревшие законодательные решения против фиктивной постановки на учет иностранных граждан и лиц без гражданства: то есть против так называемых «резиновых офисов», – сказал он.

«Переданы с регионального на федеральный уровень полномочия по организации обеспечения лекарственными препаратами лиц, больных редкими заболеваниями. Введено лицензирование деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в области перевозок пассажиров на автотранспорте», – продолжил Иван Мельников.

«Одновременно принимались решения, которые мы не можем поддержать категорически. Тут и повышение НДС с 18 до 20%, и введение налога на «самозанятых», и приостановка индексации «военных пенсий». Антисоциальный резонанс таких решений, порой, несоразмерно выше многих правильных шагов. И все это венчается федеральным бюджетом, ключевым документом года, который никаким образом не отреагировал на новые запросы общества, а лишь подтвердил преемственность либеральных подходов в финансовой и социально-экономической политике», – подчеркнул он.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии16
Владимир Воронков
ВНИМАНИЕ! Владимир Васильев, Владимир Народный, Silver - провокаторы. 

Присмотритесь к их комментариям. Прослеживается определённая и целенаправленная, как будто обязательная, линия: найти и вывернуть наизнанку практически любую фразу любого участника "точки зрения" (либо новостей), преподнести в "умной экспертной оценке, т.е. "высосать говно из пальца и завернуть в конфетку - называется политтехнология; представить участников "точки зрения" (новостей) демагогами и пустословами; открыто намекнуть, что эксперты передачи (новости) либо лгут, либо не знают того, что знают и понимают "народные эксперты", взявшиеся из ниоткуда, Владимир Васильев, Владимир Народный, Silver (именно их точка зрения имеет значение, вес)! В итоге - создать впечатление ненужности просмотра передачи (новостей). Для разнообразия они не всех и не всё критикует, какие-то выпуски и новости им нравятся - чтобы не разоблачили их обязательную последовательность. Как правило, они успевают писать комментарий первыми, в самом верху - комментарии должны быть всем видны и читаемы (нередко зритель глянет сначала комменты перед просмотром видео, а потом прикинет "а стоит ли смотреть?"). Нужно понимать задачу Народного, Васильева, Silverа - зритель "точки зрения" должен в первую очередь посмотреть не выпуск передачи, а именно их комментарий - сыграть на опережение.

Всё перечисленное - отличительные черты работы потенциального политтехнолога-провокатора. Не поддавайтесь на провокации, будьте бдительны!
Владимир Народный
ну маньяк воронков, ну шо возьмёшь!
Владимир Васильев
КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников

«Выборы Президента России приковывали внимание всей страны, причем не только их итог, но и процесс избирательной кампании. А в этом процессе КПРФ продемонстрировала самый высокий уровень конкуренции, сумела навязать дискуссию по всем острым волнующим народ проблемам. Боролась принципиально, убежденно и привлекла в ряды сторонников своей программы немало новых людей. Плоды этой работы мы во многом увидели и в единый день голосования осенью, когда немалое количество наших кандидатов по всей стране стали претендовать на победы и побеждать», –
ещё одно его высказывание.

«КПРФ в целом удовлетворена тенденциями, которые мы увидели в единый день голосования. Сегодня средства массовой информации очень подробно освещают разные цифры, но порой выборочно, и крайне скудно говорят о тенденциях. А один из центральных итогов этой кампании – это тот высокий уровень конкуренции, который мы предложили партии власти. Такого уровня не было очень давно.

Мы не просто остаемся первыми среди остальных парламентских и непарламентских партий, твердо удерживая позицию альтернативного власти центра силы, но и вышли на прямую конкуренцию с «Единой Россией» сразу в ряде знаковых регионов, одерживая над ней победы и показывая конкурентные проценты голосов. – отметил Иван Мельников.

Не добавить, не убавить, чётко показаны буржуазные интересы зюгановцев.
Владимир Народный
Это точно подмечено!
Владимир Народный
В КПРФ нет рабочих и крестьян, как было изначально!! КПРФ партия - трепло!
Владимир Воронков
На сайтах регион.партийных отделений КПРФ размещены списки членов партии-думы, их деятельность, профессии. Кидай копии и докажи, что в кпрф бизнесмены сидят. Тюлень
Владимир Народный
А самому слабо кинуть болезный?
Владимир Воронков
Ты критикуешь - значит смотрел, выяснял. Значит ты и кидай
Владимир Воронков
Тюлень
Владимир Народный
Мразь!!!
Владимир Воронков
Васильев

Ну если ты состоишь в КПРФ, работаешь "в тандеме с Зюгановым и его коллегами" - значит КПРФ настоящая оппозиция.

Ты же не хочешь сказать, что работаешь с теми, кто "похоже крепко сидит на крючке у власти буржуев"? Нафиг ты тут выдумываешь тогда брехню свою, когда работаешь с Зюгановым?
Владимир Васильев
В оппозиции к продажным зюгановцам, по твоему разумению "провокатор".
Владимир Воронков
Видимо, зрителя КЛ за дебила держишь. Ну держи...

Кстати, был бы здесь зритель дебил - "Васильева" здесь бы не было.
Владимир Народный
Это год ускоренного уничтожения России и её Народа!
Виктор Козлов
А что вам не нравится в приостановке индексации пенсий военным, у них меньше чем у работяг ?
Владимир Народный
Полицаи и нацисты тоже военные!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему российские либералы начали критиковать правительство Медведева?
Голосовать