У сенатора обнаружили незадекларированного имущества на миллиарды рублей. Ответ: «У меня много чего есть и даже больше намного»

25 Декабря 2018 19:29

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о сенаторе Андрее Клишасе, который предложил за оскорбление представителей власти арестовывать на 15 суток. У политика дача в Швейцарии, трехэтажный особняк, псарня на 30 собак, и часы за 163 млн рублей. Ответ Клишаса: «У меня много чего есть и даже больше намного»

В расследовании, опубликованном в блоге ФБК, в частности, говорится о недвижимости сенатора. Так, у политика есть дача на швейцарском озере Лаго Маджоре. Это трехуровневый дом с парковкой и бассейном. Правда, отмечает в материале, вряд ли сейчас у Клишаса часто получается бывать на своей вилле, ведь он значится в санкционных списках Евросоюза, которые поддерживает и Швейцария.

Также у сенатора есть дом на Рублевке, в поселке «Горки-2». Это трехэтажный особняк площадью 1,2 тыс. квадратных метров. «Огромная территория — беседки всякие, красивый ландшафтный дизайн. Там, друзья мои, псарня. Клишас живет с 30-ю собаками. Он, вообще, собак, в отличие от граждан России, любит очень сильно. Прямо помешан на них (и это мягко сказано). Дома у него настоящий питомник, он возглавляет кинологические федерации, судит соревнования и даже выпускает журнал про такс», — рассказывает автор расследования. Площадь земельного участка, на котором находится особняк, составляет 80 соток. При этом большая часть земли не оформлена на Клишаса, а проходит как земли ТСЖ, соответственно, сенатор не полностью декларирует свои владения.

Помимо этого, у сенатора есть участок площадью 1,3 гектара на Пестовском водохранилище (север Москвы), на участке также есть дом площадью 2 тыс. квадратных метров. «Там и собственный причал, и рождественские олени, и лошадки, и какая-то стая зайцев», — говорит оппозиционер.

Еще Клишасу принадлежит участок площадью 7,5 гектара в Истринском районе Подмосковья. На нем строится дом. «Когда этот дом будет достроен, он станет одним из самых больших в Подмосковье. По нашим прикидкам, там минимум 9 тыс. квадратных метров», — говорится в расследовании.

12 декабря сенаторы Людмила Бокова и Андрей Клишас, а также депутат Госдумы Дмитрий Вяткин предложили внести изменения в статью 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», добавив в нее часть 3. Такой законопроект был внесен в Госдуму.

По мнению парламентариев, за публикацию в сети материалов, которые в неприличной форме будут выражать «явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ», стоит выписывать штраф от 1 до 5 тыс. рублей или помещать в спецприемник на срок до 15 суток.

В пояснительной записке Клишас, Бокова и Вяткин пишут, что сейчас в обществе сформировано понимание, что интернет нельзя использовать для совершения преступлений, например, заниматься сбытом наркотиков через сеть или распространять детскую порнографию. Теперь же обществу придется прекратить высказывать критику в резкой форме в адрес государства и чиновников, используя интернет.

Андрей Клишас прокомментировал РБК расследование ФБК, в котором он стал главным героем. Клишас заявил, что все принадлежащее ему имущество было заработано законным образом, а все налоги по нему уплачены.

«У меня много чего есть из того, о чем он (глава ФБК – ред.) пишет, и даже больше намного. Но у меня в собственности нет ни Maybach, ни офшорных фирм. А сложных часов у меня в коллекции 32 турбийона, все хранятся в специальном сейфе в Совфеде в кабинете. Все заработано законно, налоги уплачены», — отметил сенатор.

Клишас подтвердил, что был однокурсником главы ФБК во время учебы на юридическом факультете Российского университета дружбы народов. «Я про него много чего знаю», — сказал Клишас. При этом он отказался уточнять, что он имеет в виду. «Нет, я не опущусь до этого», — отметил сенатор.

Категории: Общество
Комментарии6
Владимир Народный
вот такие падали управляют россией!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Этот в жопу залезет без масла.
Иначе как бы получил должность в федеральном имущественном департаменте.
Бабки срубил, вероятнее всего, там.
А дорубил у Потанина в Норильском никеле.

И, вообще, слово "юрист" в Рассеи становится матерным.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
(цитирую) "Клишас: Нет, я не опущусь до этого".
Понятно, что не опустится, иначе его самого "опустят".
Olga Höfer
А кто устанавливает эти астрономические "законные" заработки??? Ни в одной Конституции мира и ни в одном Законодательстве не засвидетельствовано чётко и однозначно, на основании чего и кому принадлежит право назначать доходы (любые!)? Чем руководствуются при этом? Или как у попов: Бога в глаза никто не видел, но является его наместником на Земле, т.е., сам себя назначил.
А опускаться Клишасу никуда и не надо. Он, как человек, уже на самом дне. Просто в угаре воровской деятельности ещё не заметил.
Владимир Народный
Вот куда уходят денежки нищего Народа, это эти еврейские падали подняли пенсионный возраст! Таких повесить мало!
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
Вот он, жид во всей своей красе! Они, евреи, напридумывали законы и схемы по грабежу и распродаже России и теперь защищая свои афёры законодательно, мы, истинные хозяева своей страны, оказываемся отстраненными от власти и права голоса Всё только потому, что еврея допустили до власти, о чём нас предупреждали наши правители и философы. Царский указ: "Жида пархатого дальше передней не пущать!"
"Россию погубят жиды..."Ф.М.Достоевский
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Гори, гори, моя звезда» (12+)

Примите участие в опросе
Почему российские либералы начали критиковать правительство Медведева?
Голосовать