Председатель Мосгорсуда заявила, что следователи разучились собирать доказательства

26 Декабря 2018 16:30
Председатель Мосгорсуда заявила, что следователи разучились собирать доказательства
Здание Мосгорсуда. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Российские следователи разучились собирать и анализировать доказательства. Об этом заявила Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, сообщает Znak.com

Служителя Фемиды попросили подвести первые итоги рассмотрения районными судами дел с участием присяжных. Егорова в интервью «Интерфаксу» сообщила, что каждый второй вердикт — оправдательный, причем в четырех случаях из шести присяжные были единодушны в своем решении о невиновности.

«О чем это говорит? Безусловно, о сильной работе стороны защиты, но и низком качестве сбора и представления доказательств стороной обвинения. Следователи, увы, разучились собирать и анализировать доказательства», — отметила Председатель Мосгорсуда.

Она добавила, что присяжные — «это простые люди, которые далеко от юриспруденции, они принимают решение сердцем, исходя из того, что увидели в судебном заседании».

В феврале 2018 года Генеральный прокурор Юрий Чайка выразил мнение, что в работе российских следователей за последние десятилетия произошла деградация. «Если 20-25 лет назад следователь и преступник — это борьба интеллектов, то сейчас все очень просто — СИЗО, особый порядок, в котором сегодня рассматривается до 70% дел. И наступает деградация», — сказал он на совещании в Туле.

Категории: Общество
Комментарии4
Владимир Народный
Вот с кого списан персонаж Гнездилов в сериале ПЁС!!!
Olga Höfer
Как-то странно слышать, спустя 30 лет, дотошный "плач Ярославны" Чайки и Егоровой. Разве они не знают, что судебная система - американская, образование дебильное, их подопечные, мягко выражаясь, склонны к коррупции и не приучены ни к интеллектуальному, ни к физическому добросовестному труду... Все образцы Советского Союза, достойные подрожания, - варварски уничтожены. На этом фоне все их "негодования" выглядят крайне глупо, непрофессионально и в высшей мере лицемерно. И свои претензии пусть предъявляют своему президенту. Он, между прочим, обожает американское устройство государства и американскую демократию, по которой и обустраивает "своё". Так чего ждёте, господа?
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Ешь твою, от смеха даже в боку закололо.
Егорова строит из себя целку, а Чайка включает бубнового вальта.
Типа, это не они выдавили из органов профессионалов с советскими понятиями.
Типа, это не они двигали и двигают вверх по служебной лестнице "управляемых", "адекватных" и "по уши замазанных" коллег.
Типа, это не они берут на лапу и провоцируют эту самую "деградацию".

Считаю, им обоим, безусловно, будет полезно продолжить дискуссию о "низком качестве доказательной базы", но уже в Салехарде.
Владимир Народный
Осторожно следствие ведут Гнездиловы!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему российские либералы начали критиковать правительство Медведева?
Голосовать