Экономист предсказал взрыв массового недовольства в России в 2019 году

29 Декабря 2018 12:00

Пенсионная реформа нанесла удар национальному менталитету россиян, считает экономист Никита Кричевский

Экономист Никита Кричевский заявил, что граждане России не забудут повышения пенсионного возраста и прочих реформ. Это уже в следующем году способно привести к массовым протестам, сообщает портал Znak, на который ссылается «МК».

«Люди – не новая нефть», а «коктейль Молотова», уверен известный экономист Никита Кричевский. Люди испытали не просто денежный, а серьезный ментальный удар из-за ряда реформ, в числе которых пенсионная, рост НДС, а также повышение цен на бензин. Это сломало их представление о «справедливой» власти, молчать они уже не будут.

Нефть уже не поможет погасить недовольство. Резкого роста добычи ее уже не будет. А народ испытывает тотальное разочарование политикой государства. Нарастающая нестабильность приведет к кардинальным переменам в 2019 году, уверен Кричевский.

К недовольству экономического плана может присоединиться протест против передачи Курильских островов Японии. Для русских людей их земля, пусть даже самая непригодная для жизни, священна. Власти следовало бы учесть это мнение, считает экономист.

В любом случае, говорит Кричевский, поворот в общественном мнении уже определен, все это будет сопровождаться саботажем власти. Любая, даже хорошая инициатива власти, будет вызывать апатию или даже встречаться в штыки.
Комментарии8
Владимир Народный
"Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок!"(В.И.Ленин)! Хватит ждать милости от еврейской хунты захватившей власть, уничтожить её наша задача!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Ну, так иди и уничтожай.
Пиздишь тут, как Троцкий.
Владимир Народный
Детка игорёк, еврей ты недобитый, а сцыщ ты однако! И правильно делаешь, будет и тебе новый хлолкост!
Владимир Народный
Троцкий - 100% еврей, за что его изгнали и замочили! Так будет со ВСЕЙ еврейской хунтой !
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Дебил,
Троцкого убили не потому, что еврей.
А потому, что при высылке из СССР он увез с собой архив с компроматом на революционеров, в том числе и на Сталина.

Ты болван - болваном, а туда же "мочить" и "вешать".
Владимир Народный
Ты тоже чемоданы компромата спиздиш? Так те просто за то что ты еврей христопродавец замочут в сортире!
Olga Höfer
Н.Кричевского заподозрить в приверженности коммунизму нельзя. Кроме того, он - экономист и очарован именно капиталистической экономикой. С этих позиций он и оценивает ситуацию. Но то, что недовольство растёт, видно даже не экономисту. В краткосрочной перспективе властям ничего особенного не угрожает: это будут локальные бунты с чисто экономическими требованиями, с которыми власти, оградив себя множеством всяких спецназов и прочих служб и средств защиты в данной ситуации, без особого труда справятся. В худшем случае - может повториться февраль 1917-ого. Последствия конкретно трудно предсказать, но они будут печальны и нежелательны для всех. Нам же нужен Октябрь 1917-ого. Но политических предпосылок в больших массах, способных успешно завершить этот процесс, пока не просматривается. Именно поэтому "великий" Путин и заявил на своей прессконференции с полной уверенностью, что реставрация социализма в России - невозможна. Насчёт средней и дальней перспективы можно поговорить, но на сегоднчшний день - это так, что вызывает огромное сожаление.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Если бы не произошёл февраль 1917-ого, то не свершился и Октябрь 1917-ого, так что перепрыгнуть не получиться.
Прежде чем сожалеть, "что реставрация социализма в России - невозможна. Насчёт средней и дальней перспективы можно поговорить, но на сегодняшний день - это так, что вызывает огромное сожаление". - Ознакомитесь с застрельщиками и спонсорами Французской Революции, с Февральской Революции в России.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:00
Художественный фильм «Супермозг» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за участившимися нападками на КПРФ и её представителей?
Голосовать