Есть чем гордится? Господдержка помогла аграриям приобрести 350 тракторов и комбайнов

4 Января 2019 14:42
Есть чем гордится? Господдержка помогла аграриям приобрести 350 тракторов и комбайнов
Фото: Виталий Тимкив/ТАСС

Программа льготного кредитования покупки сельскохозяйственной техники за семь месяцев работы позволила продать 350 единиц техники российского производства. Об этом сказал Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, слова которого приводит пресс-служба министерства

«За семь месяцев работы программы удалось реализовать более 350 единиц российской техники производства Комбайнового завода Ростсельмаш в Ростовской области, Петербургского тракторного завода, КЛААС в Краснодарском крае, Алтайского машиностроительного завода и других предприятий отрасли», — отметил Мантуров.

С июня 2018 года российские банки выдали кредиты на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму более 2,1 млрд рублей, добавили в Минпромторге.

В соответствии с постановлением Правительства РФ, заемные средства в рамках программы льготного кредитования предоставляются на приобретение сельскохозяйственной, строительно-дорожной и коммунальной техники, а также оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности российских производителей по ставке порядка 5%.

Согласно данным Минсельхоза России, для полноценного обновления машинно-тракторного парка по основным видам техники потребуется более 1,6 трлн рублей. В следующие десять лет нужно приобретать ежегодно по 56 000 тракторов и по 16 000 зерноуборочных комбайнов.

В России на 1 000 га пашни приходится, в среднем, два трактора, в Германии — больше 60 тракторов, в США — 25, в Белоруссии — 9 тракторов. Две трети этих машин, как и комбайнов, что задействованы на наших полях, уже отработали более десяти лет.

Категории: Экономика Общество
Комментарии22
Владимир Народный
Господдержка помогла аграриям приобрести 350 тракторов и комбайнов не мысленно количество Мелочи в карманах влсати завалялось! Пора по власти с паяльником пройтись!!!
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
Раньше государство покупало десятки тысяч единиц сельхозтехники, а теперь 350 .... Курам на смех! Такое правительство - не то что в отставку, гнать в шею!!!
Владимир Народный
Да не гнать, а вешать на фонарях эту падаль!
Владимир Воронков
С. Черенкова,

А нафиг ты поддакиваешь Народному, если знаешь, что он провокатор?
Владимир Народный
Воронков - падаль еврейская, твоё блеяниё правду не не загадит!
Владимир Воронков
Ну правильно, если ты уходишь от вопросов, борешься с системой только здесь, боишься-не боишься ст УК РФ, заявляешь о том что народ раскусил давно кпрф - а сам торчишь здесь каждый день... Ты сам себя провокатором подал на тарелке, сам посуди. Такой логикой будет руководствоваться любой норм чел.
Владимир Народный
воронкоа - Мразь еврейская, падаль прикорытная, ты хоть на один вопрос мне ответил?? Стукач ты кгбшный, молчи и не вякай ВСЕ уже знают хто ты есть!!!!
Владимир Воронков
А нафиг ты так нервно оправдываешься, если уверен, что россияне не верят кпрф и кпсс?

Боишься, что мне поверят?
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
Я не считаю его провокатором.
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
Я никому не поддакиваю
Максим Жук
Максим Жук
-
Неплохое начало. Согласно Социалистической плановой экономики по гос программе беспроцентно в патриотических интересах граждан и развития страны, по данным поставок за 1985 год, количество тракторов в СССР достигли 393,4 тыс. шт. Комбайнов – 117,5 тыс.
Максим Жук
Максим Жук

393,4 тысячи высококачественных на то время тракторов, которые и сегодня можно встретить в рабочем состоянии, только за 1985г. Западное правительство разрешило им сделать вид до прихода Китая, что они великие благодетели.
Владимир Народный
Путина и медведева на фонарь!
Владимир Воронков
За такие слова и "ДОЛОЙ ЭТИ ВЫБОРА!!!! ВОЗЬМЁМ ВЛАСТЬ ЕЛЬЦИНСКИМ СПОСОБОМ!!!!!!!" тебя могут под 282ю ст подвести. Если не боишься - значит уверен, что ничего не будет тебе за такого рода комменты.

Отсюда вывод: ты долбаный провокатор, подкремлевский.
Владимир Народный
Воронков, ты падаль КГБшная, стукач прикорытный будешь отвечать по полной на Народном суде и по Народным законам!
Владимир Воронков
А нафиг ты так нервно оправдываешься, если уверен, что россияне не верят кпрф и кпсс?

Боишься, что мне поверят?
Владимир Народный
это ты падаль воронков, дрищешь со всех дыр, знаешь падаль скоро таким как ты пиздец! тебе падаль еврейская поверит только дебил из палаты 6!!!!!
Владимир Воронков
)))) ну вот, раз не боишься - согласен не отвечать мне больше?
Владимир Воронков
Иначе - провокатор, раз боишься
Владимир Воронков
ВНИМАНИЕ! В. НАРОДНЫЙ - ПРОВОКАТОР на 100%!



Сначала В. Народный выдумывает, а потом не отвечает на контрвопросы:

"Пиздобол воронков, митинги - это сотрясение звука!!! Никто из банды их не боится, начнут сцать, когда их по сортирам мочить начнём!...". 

- банда по твоему не боится митингов, а сама врёт про кол-во участников протестов во всех регионах и отсылает митинги в 700чел на вокзалы и кладбища. Кто кого начнёт мочить, чем, по каким сортирам...если не приходят даже мирно свой протест показать. Ты вскрылся, говноед - упорно скрываешь элементарные вещи. Для детей пишешь каких то?
_____

"Деточка воронков, разве это новости, это болтовища ни о чём, главная задача которых засветиться в СМИ, не более!"
-  тогда твоя главная задача - засветиться здесь на псевдо новостях, болтовщине, Народный?
_____

"А почему раньше КПРФ это не делала на митингах болтовищах, завалили бы суд исками!!!"
- а нафига ты задаешься этим вопросом, в то время как у тебя КПСС=Власть=КПРФ слили СССР и Россию?
_____

"Вот так и в России надо поступать, а не сопли размазывать на митингах!"

- так от настроения народа зависит степень бунта. Когда на митинг приходят по 700-1000чел, и то старики, - где тут почва для бодания с ОМОНом? 
Опять, говноед, скрыл элементарные вещи.
_____

"В россии нет выборов есть цирковое шоу с этим названием - марионетки, фокусники клоуны и шуты! Неважно кто как выбирает, важно кто как считает!!!" 

-  чушкарь, только что Коновалов выиграл в Хакасии, в Новосибирске и Иркутске сидят. Давай сюда статью побед кпрф после 9сент. А если б народ ещё больше жопу поднял - ещё больше побед на выборах. Про провокации, которые не нужны - если все равно подсчитают как надо, в отношении кпрф перед выборами - эту тему ты вообще не поднимаешь, что говорит о твоей гнилой сути, провокатор.
Владимир Васильев
Когда нельзя или не хочется помочь всем, можно помочь одному, но раструбить об этом всему миру. Что у обывателей вызывает чувство умиления и надежд, что завтра снизойдёт благодать и до него.
Olga Höfer
350 ед. техники для с.х. за семь месяцев - цифра "весьма внушительная!" До "скромных" показателей советских времён, названных здесь по-справедливости, им никогда не дотянуться по многим причинам, которые в существующих условиях и при данной власти устранить невозможно. Но у них есть план "прорыва" в цифровой экономике. Видимо ею они и дополнят недостающие "единицы" этой техники. Только следовало бы немного поторопиться, пока китайцы не загадили все пахотные угодья России и россияне не начали пухнуть с голоду. Да и прочие инвесторы из-за кордона всегда готовы воспользоваться "бесхозной" землёй "во благо" российской империи... А пока мы будем ждать "прорыва", у нас есть возможность "наслаждаться" бешенными весельями на кремлёвских телеканалах, посещать "народные" гулянки, оставляя там кучу денег за кучу "удовольствий"и простаивать в поповских храмах и молиться, чтобы с неба посыпалась манна..., да ещё и с молоком.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему российские либералы начали критиковать правительство Медведева?
Голосовать