Опрос: Китайцы поставили на первое место отношения с США

8 Января 2019 14:10
Опрос: Китайцы поставили на первое место отношения с США
Фото: AP Photo/Andy Wong, Pool

Отношения с США оказали самое сильное влияние на Китай в уходящем 2018 году, свидетельствуют данные исследования, проведенного изданием Global Times

У граждан Китая спросили, отношения с какими странами стали самыми важными в 2018 году и какие страны для них наиболее привлекательны.

Большинство респондентов (63,5%) считают, что самое серьезное влияние оказали США. Они занимают первую строчку уже 13-й год подряд, однако в этом году показатели стали самыми низкими за весь период проведения подобных исследований.

Отношения с Россией жители КНР поставили на второе место (37,6% респондентов).

Далее в рейтинге влиятельности на Китай следует ЕС с 21,7%. Япония оказалась на четвертой строчке с 12,7%, далее отмечены страны Юго-Восточной Азии (6,9%), государства Латинской Америки (5,1%), африканские страны (4,2%), Индия (3,7%), Северная Корея (3,3%).

Наиболее привлекательными для жителей Китая в качества стран для посещения стали Новая Зеландия, Швейцария, Франция, Сингапур, Австралия, Германия, Канада, Россия, Швеция, Дания, Мальдивы, Япония, США, Малайзия и Италия.

Категории: За рубежом
Комментарии13
Владимир Васильев
"Китайцы поставили на первое место отношения с США", - всё правильно, куда им без отца родного, это только зюгановцам в Китае видится социализм.
Владимир Воронков
Ну если ты состоишь в КПРФ, работаешь "в тандеме с Зюгановым и его коллегами" - значит КПРФ настоящая оппозиция. 


Ты же не хочешь сказать, что работаешь с теми, кто "похоже крепко сидит на крючке у власти буржуев"? Нафиг ты тут выдумываешь тогда брехню свою, когда работаешь с Зюгановым?
Silver
Ну прям опередил меня.
Silver
Это я Васильеву, а не тебе, идиот Воронков.
pomnim
Китайцы вторые. Крепко держат руль в руках государства. Вывели из нищеты сотни миллионнов людей! За счет развития новых технологий и новый производств, а не за счет продажи природных ресурсов! Это и есть социализм, Васильев. Молодцы китайцы
Владимир Народный
В китае евреев нет!!!!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Ответ неверный.
В Китае дебилов нет.
А у нас полно.
Вона, на одной странице целых два: "Народный" и "Васильев".
Владимир Народный
Лучше дебилы, чем евреи!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Дебил,
почему так считаешь ?
Владимир Васильев
Видимо мало ещё дерьма капиталистического наелись, коль таких пиноккио в виде Тимганова полным полно. Жуйте, и радуйтесь дальше, за китайцев, европейцев, за янки они же ещё лучше слаще жуют, и не забудь сказать рекс, пекс, фекс.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
"Васильев", у меня нос стандартных размеров.
Замерь свой.
Ну а, в принципе тебе полезно поменять Маркса на старые сказки.
С вывихом мозга не шутят.
Владимир Воронков
Владимир Васильев
21.12.2018 в 9:59
"Как можно доверять твоему Зюганову - если большинство населения уже давно считают его профессиональным провокатором..."


- а нафиг ты тогда срешь на кпрф каждый день здесь, если большинство россиян уже давно "раскусили" (по твоему) КПРФ и не нуждаются в твоих подсказках? Нафига усираешься здесь, котролируешь каждую "точку зрения, тщательно "вскрываешь" каждую повестку передачи и новостей, как будто для непонятливых...

боишься, что уже доверяют КПРФ?
Виктор Козлов
Что-то вы о Китае беспокоитесь. Интересно зачем опубликовали эту статью. Кстати, китайцам до нас дела ещё меньше чем либералам. Ну а мы про них не забудем ).
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему российские либералы начали критиковать правительство Медведева?
Голосовать