Население Китая сократилось впервые за 70 лет

9 Января 2019 9:05
Население Китая сократилось впервые за 70 лет
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Население Китая в 2018 году сократилось на 1,27 миллиона человек, сообщает South China Morning Post

Экономист Су Цзянь из Пекинского университета и специалист по рождаемости И Фусянь из Висконсинского университета в Мадисоне (США) пришли к такому выводу после изучения статистики Государственного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения КНР и других общедоступных данных.

Ученые подсчитали, что количество детей, родившихся в Китае, упало на 2,5 миллиона по сравнению с 2017 годом. Ожидалось, что этот показатель вырастет на 790 тысяч.

За всю новейшую историю Китая (с 1949 года) это один из худших показателей, меньше 15 миллионов человек родилось только во время эпидемии голода и стихийных бедствий в 1960 и 1961 годах.

В Китае сокращение населения зафиксировано впервые за 70 лет. По мнению И Фусяня, эта тенденция может оказаться необратимой. Он связывает падающую рождаемость с уменьшением численности женщин детородного возраста и нежеланием заводить детей из-за растущих расходов на образование, жилье и медицинскую помощь.

На протяжении десятилетий Китай остается государством с самой большой численностью населения в мире. В 1970-х годах власти страны ввели политику «одна семья – один ребенок», штрафуя семьи, решившиеся завести больше детей. В январе 2016 года этот закон был отменен, а число допустимых для любой семьи детей увеличено до двух.

Официальные данные об изменении численности населения Китая пока не опубликованы. Национальное бюро статистики КНР планирует обнародовать их до конца января. По оценке этой организации, в 2017 году в Китае жили 1,39 миллиарда человек.

Тэги:Китай
Категории: За рубежом
Комментарии2
Владимир Воронков
ВНИМАНИЕ! В. НАРОДНЫЙ - ПРОВОКАТОР на 100%!



Владимир Народный
24.11.2018 в 9:44
"Деточка воронков, разве это новости, это болтовища ни о чём, главная задача которых засветиться в СМИ, не более!"

-  тогда его главная задача: засветиться здесь на псевдо новостях и болтовщине?
_____

Владимир Народный
17.12.2018 в 19:51
"Словоблудие Зюганова ещё раз подтверждает, что секта аферистов на доверии - КПРФ находится не только на содержании у банды евреев - власовцев, но и работает на них!"

- спрашивается, нафига Народный комментирует каждую новость на сайте тех, кто работает на власть?, да еще и одобряет эти новости. Нормально ли это? Почему он не смотрит аналогичные новости на др сайте? Сильно нуждаешься что ли в новостях от КПРФ?



Вывод:
В. Народный комментирует каждую новость для вида, повышая свою популярность среди зрителей КЛ (засветиться), а когда выходит новость с КПРФ - уже обосрет КПРФ, что и является настоящей задачей провокатора.
Владимир Народный
Население Китая сократилось впервые за 70 лет - захватив НАШ Дальний восток!! Спасибо КПРФ и КПСС за своих воспитанников Путина, медведева и всю остальную шайку евреев захвативших власть!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему российские либералы начали критиковать правительство Медведева?
Голосовать