Николай Осадчий: Железный занавес между властью и народом – самая большая беда России

10 Января 2019 15:00 – КПРФ
Николай Осадчий: Железный занавес между властью и народом – самая большая беда России
Депутат Государственной думы Николай Осадчий (фракция КПРФ)

«Железный занавес» между властью и народом – самая большая беда современной России, заявил журналистам депутат Государственной Думы Николай Осадчий (фракция КПРФ)

«Эта беда нам мешает адекватно отвечать на внешние и внутренние вызовы, которые стоят перед нашим обществом. Власть перестала слышать большинство народа. А большинство народа уже перестало понимать, что там затевает власть. И это происходит на каждом шагу», – сказал Николай Осадчий.

Он отметил, что 90 процентов жителей России были категорически против пенсионной «реформы», но пенсионный возраст все-таки был поднят.

«У нас принимаются такие нужные проекты, как «Демография и здравоохранение» и другие. У нас продвигается идея материнского капитала. Строятся перинатальные центры, что приводит к снижению детской смертности. Но, с другой стороны, у нас хроническое недофинансирование системы здравоохранения. Вместо 6 процентов (доля в бюджете на здравоохранение), о которых говорит ВОЗ, у нас всего 3,5 процента в текущем году. И в последующие годы эта тенденция сохранится. Хотя в своем Послании президент говорил, что надо стремиться к 4 процентам, а лучше к 5 процентам. Не выполняет финансово-экономический блок правительства эту постановку вопроса», – отметил депутат.

«Мы говорим о здоровом образе жизни, а, с другой стороны, появляются такие законы, о которых даже говорить стыдно. Сегодня будет рассмотрен во втором чтении законопроект о распространении рекламы алкогольной продукции – о рекламе пива во время спортивных трансляций», – рассказал парламентарий.

Он напомнил, что несколько лет назад, в связи с чемпионатом мира по футболу, который проводился в России, в законодательстве были допущены послабления. «Реклама присутствовала на протяжении трех лет. Но 2018 год закончился. И с 1 января этого года эта реклама должна была прекратиться. Однако нашлась группа депутатов из «Единой России», в том числе один из них журналист, которая внесла законопроект о продлении сроков рекламы пива во время телевизионных трансляций. Якобы это поможет развитию спорта в нашей стране. Сумасшедшими темпами развивалась эта тема. 12 декабря прошлого года внесли этот законопроект, 18 декабря его рассмотрели в первом чтении, миновав комитет по охране здоровья. На самом пленарном заседании было очень бурное обсуждение этого вопроса. За закон проголосовало 274 депутата, представители медицинской общественности были категорически против, чтобы такое решение принималось. На 25 декабря был последний срок подачи поправок на законопроект. Этот закон противоречит идее воспитания здорового образа жизни. Он наносит колоссальный вред школьникам. Этот закон лоббирует интересы иностранных пивоваренных компаний. Наша фракция категорически против. Мы считаем, что надо прислушаться к мнению международной медицинской общественности», – призвал Николай Осадчий.

Категории: Общество Политика
Комментарии4
Константин
Строятся центры и закрываются больницы и отделения в районах. Деньги и время есть - поезжай в областной центр, нет - твои проблемы. Завтра эти центры ещё и полностью коммерческими сделают. Ну а чиновники уже хорошо заработали на откатах за поставки импортного оборудования в эти центры, да и на строительстве думаю тоже.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Это правда, но грустно и горько от такой правды. Я про (цитирую) "... законопроект о продлении сроков рекламы пива во время телевизионных трансляций. Якобы это поможет развитию спорта в нашей стране."
Но предложенное в статье - "Наша фракция категорически против. Мы считаем, что надо прислушаться к мнению международной медицинской общественности» - не выход из тупика.
И я (беспартийный) - против, и я согласен, что надо прислушаться к мнению ... .
А Васька слушает, да ест.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Надо добиваться того, чтобы телеканал "Красная линия" становился не просто Интернет-доступным, а общероссийским, наряду с ТВ-каналами "1", "2", NTV, "Звезда", "Культура", ... .
Только так можно донести позицию народа до народа.
Владимир Народный
"Достучаться до справедливости в ворота дворцов (в железный занавес) можно только прикладами винтовок!"(В.И.Ленин)
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему российские либералы начали критиковать правительство Медведева?
Голосовать