«Единая Россия» в Госдуме трижды отказалась повышать пенсии работающим пенсионерам

11 Января 2019 10:30
«Единая Россия» в Госдуме трижды отказалась повышать пенсии работающим пенсионерам
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Госдума отклонила три законопроекта, внесенных депутатами фракций КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР, предлагающих индексировать пенсии работающим пенсионерам. Такое решение приняли в нижней палате на первом заседании весенней сессии, сообщает Ura.ru

Николай Коломейцев (КПРФ) и Олег Шеин («Справедливая Россия») предлагали изменить порядок индексации страховой пенсии, а Владимир Жириновский и Ярослав Нилов (ЛДПР) вносили законопроект об увеличении выплат работающим пенсионерам, пишет портал News.ru. Парламентарии отмечали, что, по большей части, пенсионеры ищут работу не от хорошей жизни, поэтому предлагали вернуть индексацию выплат либо повысить их размер. Такое решение, по мнению политиков, могло увеличить покупательную способность пенсионеров и дать импульс всей российской экономике.

Против законопроектов проголосовали депутаты «Единой России». Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина заявила, что «мотивация депутатов понятна», но все проблемы должна решить вступившая в силу пенсионная реформа. «Действительно, если бы не было вопросов к жизненному уровню, не было бы и потребности в столь масштабной пенсионной реформе, которая стартовала в прошлом году. Вопросы индексации пенсий – это вопросы, ответы на которые нужно в рамках реформы найти», – сказала Баталина.

С 1 января в России началось поэтапное повышение пенсионного возраста. Кроме того, Госдума приняла в первом чтении два законопроекта о сохранении права на алименты и обязательной доли в наследстве для предпенсионеров.
Категории: Политика
Комментарии5
Владимир Народный
Убей ЕД спаси Россию!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Баталина - эта членкомдум - еще одна охуевшая сука в ботах.
Ешь твою, сколько же их ?
В логике дебила Чубайса она забыла указать, что "инфантильный народ" должен её поблагодарить за "заботу" большим сенкью.
Владимир Народный
Московские фриганы составили карту помоек, из которых можно поесть, пишет «Московский комсомолец». Речь идет о местах, куда попадает еда с истекшим сроком годности из столичных супермаркетов.
Владимир Народный
Евреи сняли комедию - Смерть Сталина. Почему бы нашим нееврем снять комедию ХОЛОКОСТ???????
Владимир Народный
Интересно «Единая Россия» в Госдуме поддержит просьбу прокурора чайки о повышении зарплаты в два раза?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:00
Художественный фильм «Супермозг» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за участившимися нападками на КПРФ и её представителей?
Голосовать