Павел Дорохин: Государству пора навести порядок на рынке жилья

11 Января 2019 15:00 – КПРФ
Павел Дорохин: Государству пора навести порядок на рынке жилья
Павел Дорохин

По мнению секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы Павла Дорохина, для исправления ситуации на рынке жилья властям необходимо обратить внимание на предложения Коммунистической партии. Он считает, что только так можно предотвратить негативные социальные последствия

По прогнозам Фонда содействия реформированию ЖКХ, через шесть лет количество непригодного для жизни жилья в России составит 42 миллиона квадратных метров, а к 2035 году возрастёт еще на такую же величину. Не исключено, что определенная доля из этих «квадратов» придётся и на нынешние новостройки – слишком много претензий к их качеству.

Павел Дорохин полагает, что «дома в России возводятся не для конечного потребителя, а для девелоперов и чиновников». «Иначе не объяснить, почему государство упорно уклоняется от решения крайне актуальной проблемы ветхого жилья в регионах, вместо этого делая бизнес на продаже людям пространства в комплексах, метко прозванных «человейниками». В результате, многие наши сограждане ставятся перед выбором: либо отказаться от улучшения жилищных условий, либо влезть в ипотечное ярмо, приобретя квартиру в не самом качественном доме и в районе, грозящем скоро превратиться в гетто. Либо – вовсе потерять деньги, оказавшись, например, обманутым дольщиком», – сказал он.

Павел Дорохин также заметил, что многие процессы на рынке недвижимости приводят к образованию острых конфликтов между населением и связкой девелоперов и чиновников. «Пожалуй, особенно ярко проявляется это в Москве из-за «реновации» и уплотнительной застройки. Наша партия уже оказала поддержку жителям Кунцево, ведущим борьбу против строительной мафии, но также идут противостояния в Чертаново, Ховрино, Люблино и данный список не исчерпывающий», – подчеркнул депутат. По его мнению, «столь заметная волна недовольства вряд ли образовалась бы на рынке, где бизнес и представители государства ведут себя добросовестно, а у потребителей – то есть обычных людей – есть устраивающее их богатство выбора».

«Чтобы обеспечить, с одной стороны, соблюдение законов и вообще человеческих норм поведения, а с другой – гарантировать интересы граждан, властям не нужно лезть из кожи вон. Достаточно просто прислушаться к рекомендациям КПРФ», – заявил Павел Дорохин.

Он отметил, что «государству необходимо обеспечить массовое строительство домов, досконально контролируя не только их качество, но и соответствие их расположения и архитектуры генеральным планам поселений». «Это позволит прекратить практику так называемой «уплотнительной застройки» и вообще произвола девелоперов, стремящихся и сэкономить на возведении зданий, и «освоить» любой приглянувшийся им клочок земли. Кроме того, КПРФ выступает за создание системы, при которой отдельные категории граждан, к примеру, молодые семьи и семьи с детьми, могли бы получать свои метры по себестоимости, в рассрочку, а в отдельных случаях и бесплатно. Остальные граждане должны иметь право на ипотеку в пределах разумных 3-4%, а то и меньше, как в Японии или Финляндии», – сказал Павел Дорохин.

По его мнению, все перечисленное вполне реализуемо. «В конце концов, если подмосковный «Совхоз имени Ленина» способен строить жилье для своих работников, то почему подобное не в состоянии сделать власти в масштабах страны», – отметил парламентарий.
Комментарии12
Владимир Воронков
ВНИМАНИЕ! В. НАРОДНЫЙ - ПРОВОКАТОР на 100%!



Владимир Народный
23.11.2018 в 9:45
/Кто сейчас верит партиям, в том числе КПСС и КПРФ убивших СССР, неутомимым её членам и последовательным деятелям../ 

- здесь Народный подсказывает зрителям канала КЛ , что у КПРФ крайне низкий рейтинг и электорат, т.е сайт КЛ посещают мизерный % россиян. Выходит, сущность КПРФ давно раскрыта (по его мнению) россиянами - без его помощи. А он все равно каждый день здесь усердно "пасет" новости и показываешь сущность КПРФ этому минимуму % россиян на КЛ.
_____

Владимир Народный
10.12.2018 в 18:56
"Я борюсь и показываю ВСЕМ сущность не только гнилой системы но и всех приспособленцев которые создали эту систему и жируют на грабежах Народа!!..."

- как именно Народный борется и показывает ВСЕМ сущность системы, скриншоты своих каждодневных агит комментариев (как здесь) на др массовых соц группах и сайтах СМИ, где сидят 100и тысяч чел - категорически не предоставляет. Выходит, система у него - КПРФ, и борется он с системой - только здесь, где сидят мин%россиян.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Воронков, своими портянками, типа "стародубов 2", ты уже зае... .
Владимир Народный
От КПРФ тут только воронков провокаторов ищет, официального представителя отвечать на коменнты нет! Вероятно и ответить нечем, кроме мракобеса воронкова!
Владимир Воронков
И. Тимганову

Если не я первый напишу - Народный напишет. Заметь, ты здесь ясно дал понять: пускай первым Народный напишет и обосрет КПРФ - ты не против, видимо.
Владимир Воронков
И. Тимганов

Как дурачок, не понимаешь, что каждый день на сайт могут зайти новые люди: либо они останутся и войдут в электорат, либо - уйдут с сайта, прочитав Народного... и тебя.

Но ты же не дурачок, верно? Естественно, это знаешь...
Владимир Воронков
ВНИМАНИЕ! В. ВАСИЛЬЕВ - ПРОВОКАТОР на 100%.


Владимир Васильев
9.06.2018 в 12:31
/С этой целью буржуйская власть позволила Зюганову сформировать эту партию, как показало время, он это условие осуществляет уже более двух десятков лет../

Владимир Васильев
8.06.2018 в 14:24
/Всё он(Зюганов) прекрасно понимает, и действует вполне сознательно, похоже крепко сидит на крючке у власти буржуев../

Владимир Васильев
3.12.2018 в 0:37
/..Лично я работаю в тандеме с Зюгановым и его коллегами, они творят чего попало, на что приходится тыкать пальцем../

здесь Васильев, в зависимости от ситуации (для доверия к себе), может и с Зюгановым работать, и одновременно - сдавать его публично.
_____

Владимир Васильев
9.12.2018 в 12:47
"..В этой обстановке Зюганов со своей КПРФ выступает в роли подсадной утки, и больше ничего."

Владимир Васильев
31.03.2018 в 12:44
"..а Зюганов с Грудининым помогали Путину это осуществить обманывая народ, и это должны знать все."

Владимир Васильев
2.03.2017 в 23:37
"...Я состою в КПРФ, в адрес партии и Зюганова произноситься довольно часто дельной критики и предложений."

- в зависимости от ситуации, Васильев может состоять как и в партии КПРФ, так и сдавать эту партию публично.
Владимир Народный
Какое у нас государство, если РФ - частная фирма и ВСЕ её законы и констиуция юридически незаконны?
Владимир Воронков
А кому ты это разъясняешь, когда у тебя "то что эта система антинародная и грабительская, понятно даже дебилу..."?
Владимир Народный
Тебе дебилу воронкову и разъясняю!
Владимир Воронков
У тебя с логикой проблемы
Владимир Воронков
Такого тупого провокатора я еще не встречал. Но у тебя роль такая - не зря кличка "народный"
Владимир Воронков
ВНИМАНИЕ! В. НАРОДНЫЙ - ПРОВОКАТОР на 100%!



Владимир Народный
24.11.2018 в 9:44
"Деточка воронков, разве это новости, это болтовища ни о чём, главная задача которых засветиться в СМИ, не более!"

-  тогда его главная задача здесь: засветиться на псевдо новостях и болтовщине?
_____

Владимир Народный
17.12.2018 в 19:51
"Словоблудие Зюганова ещё раз подтверждает, что секта аферистов на доверии - КПРФ находится не только на содержании у банды евреев - власовцев, но и работает на них!"

- спрашивается, нафига Народный комментирует каждую новость на сайте тех, кто работает на власть?, да еще и одобряет эти новости. Нормально ли это? Почему он не смотрит аналогичные новости на др сайте? Сильно нуждаешься что ли в новостях от КПРФ?



Вывод:
Для провокатора очень важен рейтинг, авторитет в конкретной публике, потому что рейтинг - это доверие, а доверие к себе - главная задача провокатора.

В.Народный комментирует каждую новость для вида, повышая свою популярность среди зрителей КЛ (засветиться), а когда выходит новость с КПРФ - уже обосрет КПРФ, что и является настоящей задачей провокатора.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему российские либералы начали критиковать правительство Медведева?
Голосовать