Захарова ответила «господину Лукашенко» о потере единственного союзника

13 Января 2019 10:17
Захарова ответила «господину Лукашенко» о потере единственного союзника
Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга по текущим вопросам внешней политики. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на высказывание Президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что Москва может потерять Минск как союзника на западном направлении. По ее словам, российский курс на расширение стратегического взаимодействия с Белоруссией остается незыблемым потому, что «создана рабочая группа»

В пятницу на брифинге Захарова подчеркнула, что Белоруссия — надежный союзник России и это прописано в концепции внешней политики РФ, сообщает ТАСС. Относительно спорных вопросов, которых касался Лукашенко, она напомнила, что создана специальная российско-белорусская рабочая группа, которая и ведет переговоры по всем этим темам.

«Что касается высказываний господина Лукашенко, — цитирует РИА «Новости» слова Марии Захаровой. — Белоруссия — наш надежный союзник, партнер. Курс на расширение стратегического взаимодействия с Минском не подлежит сомнению. Это закреплено, в частности, в концепции внешней политики нашей страны. Мы считаем, что в рамках Союзного государства еще много можно сделать, чтобы повысить эффективность данного интеграционного формата. С этой целью создана соответствующая российско-белорусская рабочая группа».

10 января белорусское информационное агентство БелТА сообщило, что Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании в Минске пригрозил России потерей «единственного союзника» на Западе, что может стать результатом отсутствия договоренностей по компенсации за налоговый маневр в нефтяной сфере. Белорусский президент поручил правительству найти альтернативные варианты поставок нефти.

Вице-премьер российского правительства Антон Силуанов, комментируя российско-белорусские отношения, заявлял, что доверие к Белоруссии как к союзнику в последнее время потеряно. Он отметил, что Москва не готова раздавать подарки в виде субсидий, не получая ничего взамен.

Категории: За рубежом
Комментарии11
Владимир Народный
это минск может потерять россию, как украина и стать такой же страной - проституткой как украина!
pomnim
Российская держиморда лезет напролом с грязными руками в Белоруссию. И там хочет оставить одни руины. Теперь Лукашенко главная помеха. Как бы чего не вышло.
Владимир Народный
детка соскучился по лаврам украины, получите, только потом не скулите!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Идиот.
polstars
Андрей
Правильно подмечено МАскваБад — может потерять Минск . Успели со всеми разосраться из-за нефти газа и т.д. Скоро с хером останутся с такими политиками.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Ковбои отжали кремлевских.
Теперь кремлевские пытаются отжать соседа.

Шпана, бля.
Анатолий Ошурков
Анатолий Ошурков
Люди о чём вы все? Я вас не понимаю! Не договорились это конечно плохо, но с кем тут договариваться? С Путиным и его бандой уголовников и воров! В что превратили Россию и народ? С кем договариваться? Да Лукашенко просил газ подешевле для Белоруссии Путин ему по западным расценкам предлагает. Белоруссия ближе ведь чем Германия значит и давления в трубах должно быть меньше, это естественно. Правильно и сделал Лукашенко что не повёлся на этот развод. Лукашенко понял что с бандитами разговаривать не зачем. Если бы договорился, лет бы через пять была бы Беларусь токая же нищая страна и народ как Россия. В России всё убитое, Лучше бы Путин повёл с ним разговор на счёт обмена. Мы тебе газ ты нам трактора. Был бы наш президент с мозгами, вот о чём нужно было говорить на встрече! Жалко одно что президент России не Лукашенко мы бы спустя столько лет не были сейчас в такой дыре что дальше уже некуда падать. Все негры уже давно с пальм слезли и стали высоко развитыми странами, а нас Путин завёл уже в колониальную страну. Где народу полный Гондурас подходит. А вы всё Путин - Путин это полный апокалипсис.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Да все о том же, за исключением дебила "Народного".
polstars
Андрей
Игорь. ''грешно смеяться над больным пассажиром"
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Смеяться не грех и не вредно.
В Кремле все, не исключая первого стула - "больные пассажиры".
Что же теперь - не смеяться ?
polstars
Андрей
Согласен .
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Испытательный срок» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором изменения общественных настроений в России?
Голосовать