Лидер КПРФ Геннадий Зюганов осудил стамбульский томос для раскольников на Украине

14 Января 2019 16:27 – КПРФ

В Стамбуле совершается попытка расколоть единый русский, славянский мир, ввергнуть его в катастрофу, считает Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов опубликовал пост в своем телеграм-канале про стамбульский томос для раскольников на Украине. На него ссылается «Русская народная линия».

 «Несколько слов о «томосе». С точки зрения геополитики, сейчас в турецком городе Стамбуле совершается попытка расколоть единый русский, славянский мир, ввергнуть его в катастрофу. Напомню, что все началось с нападения на памятники Ленину и запрета Компартии, а продолжилось, как мы видим, гонениями на верных Церкви православных христиан», – написал лидер КПРФ. 

«На украинском направлении Россия должна твердо защищать права соотечественников и единоверцев, отстаивать идею дружбы народов, которая попирается сегодня захватившими Киев бандеровцами! Поэтому сегодня крайне важно признать независимость ДНР и ЛНР!» – призвал Геннадий Зюганов.

Томос о предоставлении автокефалии новой украинской церкви после подписания всеми членами синода Константинопольского патриархата вернулся из Стамбула на Украину.

Нынешнее руководство Украины, с момента прихода к власти в результате госпереворота в феврале 2014 года, активно продвигало идею о создании в стране поместной православной церкви, которая не была бы связана с Московским патриархатом, отмечает ТАСС. В апреле прошлого года Порошенко лично обратился к Константинопольскому патриарху с просьбой предоставить украинской церкви автокефалию. В начале октября Константинопольский патриархат снял анафему с глав двух раскольнических украинских церквей (Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви) и объявил, что приступает к процессу предоставления автокефалии.

15 декабря в Киеве представителями Константинопольского патриархата при активном участии украинской власти был проведен так называемый объединительный собор, на котором представители двух раскольнических украинских церквей (Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви) объявили о создании новой церковной структуры на Украине и выбрали ее главой митрополита Епифания. Тогда же Константинопольский патриарх Варфоломей озвучил дату вручения томоса новой церкви – 6 января.

Согласно тексту документа, Вселенский патриархат сохраняет в своей юрисдикции все подчиненные ему храмы и монастыри на территории Украины, все «значительные вопросы» новая церковь (Православная церковь Украины) должна решать через Константинополь. Кроме того, она не может назначать епископов или создавать парафии за пределами Украины, а также не может самостоятельно производить миро для богослужений, в отличие от канонической Украинской православной церкви.

В канун православного Рождества, 6 января, томос о предоставлении автокефалии был официально в Киеве вручен главе новой церковной структуры митрополиту Епифанию. Однако, как ранее пояснял руководитель департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Украины Андрей Юраш, на момент вручения документ был подписан «только Константинопольским патриархом, а на нем должны быть подписи всех членов святейшего синода Константинопольского патриархата». Без этих подписей указ об автокефалии был недействительным. В связи с этим томос был вновь отправлен в Стамбул, где в среду, 9 января, был, наконец, подписан всеми архиереями синода Константинопольского патриархата.

Комментарии4
Владимир Народный
Зюганов и религия - это о многом говорит!
Владимир Народный
ВСЕ РЕЛИГИИ и ПАРТИИ - ЭТО СЕКТЫ АФЕРИСТОВ НА ДОВЕРИИ!!!! ВСЕ обещают светлое будущее, но исполняют это только для себя любимых, они также являются СРЕДСТВОМ управления Народом!
Владимир Воронков
ВНИМАНИЕ! В. НАРОДНЫЙ - ПРОВОКАТОР на 100%!



Сначала В. Народный выдумывает, а потом не отвечает на контрвопросы:

"П*здобол воронков, митинги - это сотрясение звука!!! Никто из банды их не боится, начнут сцать, когда их по сортирам мочить начнём!...". 

- банда по твоему не боится митингов, а сама врёт про кол-во участников протестов во всех регионах и отсылает митинги в 700чел на вокзалы и кладбища. Кто кого начнёт мочить, чем, по каким сортирам...если не приходят даже мирно свой протест показать. Ты вскрылся, говноед - упорно скрываешь элементарные вещи. Для детей пишешь каких то?
_____

"Деточка воронков, разве это новости, это болтовища ни о чём, главная задача которых засветиться в СМИ, не более!"
-  тогда твоя главная задача - засветиться здесь на псевдо новостях, болтовщине, Народный?
_____

"А почему раньше КПРФ это не делала на митингах болтовищах, завалили бы суд исками!!!"
- а нафига ты задаешься этим вопросом, в то время как у тебя КПСС=Власть=КПРФ слили СССР и Россию?
_____

"Вот так и в России надо поступать, а не сопли размазывать на митингах!"

- так от настроения народа зависит степень бунта. Когда на митинг приходят по 700-1000чел, и то старики, - где тут почва для бодания с ОМОНом? 
Опять, говноед, скрыл элементарные вещи.
_____

"В россии нет выборов есть цирковое шоу с этим названием - марионетки, фокусники клоуны и шуты! Неважно кто как выбирает, важно кто как считает!!!" 

-  чушкарь, только что Коновалов выиграл в Хакасии, в Новосибирске и Иркутске сидят. Давай сюда статью побед кпрф после 9сент. А если б народ ещё больше жопу поднял - ещё больше побед на выборах. Про провокации (которые не нужны, если все равно подсчитают как надо) в отношении кпрф перед выборами - эту тему ты вообще не поднимаешь, что говорит о твоей гнилой сути, провокатор.
Владимир Воронков
ВНИМАНИЕ! В. НАРОДНЫЙ - ПРОВОКАТОР на 100%!



Владимир Народный
23.11.2018 в 9:45
/Кто сейчас верит партиям, в том числе КПСС и КПРФ убивших СССР, неутомимым её членам и последовательным деятелям../ 

- здесь Народный подсказывает зрителям канала КЛ , что у КПРФ крайне низкий рейтинг и электорат, т.е сайт КЛ посещают мизерный % россиян. Выходит, сущность КПРФ давно раскрыта (по его мнению) россиянами - без его помощи. А он все равно каждый день здесь усердно "пасет" новости и показывает сущность КПРФ этому минимуму % россиян на КЛ.
_____

Владимир Народный
10.12.2018 в 18:56
"Я борюсь и показываю ВСЕМ сущность не только гнилой системы но и всех приспособленцев которые создали эту систему и жируют на грабежах Народа!!..."

- как именно Народный борется и показывает ВСЕМ сущность системы, скриншоты своих каждодневных агит комментариев (как здесь) на др массовых соц группах и сайтах СМИ, где сидят 100и тысяч чел - категорически не предоставляет. Выходит, система у него - КПРФ, и борется он с системой - только здесь, где сидят мин%россиян.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Гори, гори, моя звезда» (12+)

Примите участие в опросе
Почему российские либералы начали критиковать правительство Медведева?
Голосовать