«Как похорошела Москва при Собянине»… Ограждение сугробов теперь стоит 600 рублей вместо 1 (одного) рубля

17 Января 2019 10:30
«Как похорошела Москва при Собянине»… Ограждение сугробов теперь стоит 600 рублей вместо 1 (одного) рубля
Фото: "Медуза"

На улицах Москвы появились новые ограждения для сугробов и мест, где возможно падение сосулек — столбики с выдвижными лентами. На это потратили 15 млн рублей. Теперь ограждение 1 метра опасной зоны будет стоить 606 рублей, а раньше — 1,15 рубля, сообщает «Медуза»

По данным сайта госзакупок, «мобильные стойки с вытяжной лентой» в декабре прошлого года приобрели «Жилищники» всех районов Центрального административного округа. Всего было закуплено 5 336 стоек на общую сумму 14,88 миллиона рублей.

«Ограждения нового образца с выдвижной лентой начали применять в текущем зимнем сезоне в качестве эксперимента во всех районах Центрального административного округа (ЦАО) в рамках общей концепции развития городской среды. Эти ограждения имеют современный вид и соответствуют эстетическим требованиям современного мегаполиса», — пояснил изданию представитель префектуры ЦАО.

Раньше опасные места для пешеходов ограждали красно-белой полиэтиленовой лентой, средняя стоимость которой составляет 230 рублей за 200 метров. В 2017 году каждый из десяти районов ЦАО закупил около 100 километров таких лент. По примерным подсчетам «Медузы», общие затраты могли составить до 1,15 миллионов рублей. Если раньше огородить 1 метр опасной зоны стоило 1,15 рубля, то с новыми стойками это обойдется в 606 рублей.

Тендеры на поставку выиграли три компании, которые занимаются поставками товаров для «Жилищников» ЦАО. Все компании зарегистрированы по адресам, которые признаны Федеральной налоговой службой РФ недостоверными. Мобильные телефоны, указанные при регистрации компаний, не работают.

Проведение тендеров на приобретение стоек с выдвижными лентами курировал начальник отдела проведения закупок ГКУ «Дирекция Жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ЦАО» Евгений Маутер. До работы на госслужбе он был совладельцем компании «Стройсервис-К», входящей в холдинг «Капитель».

По данным «Новой газеты», компании холдинга «Капитель» получают подряды преимущественно от ведомств, которые возглавлял нынешний префект ЦАО Владимир Говердовский. За последние годы структуры «Капители» выиграли тендеры более чем на 1 миллиард рублей, включая благоустройство по программе «Моя улица» на Большой Никитской, Большой Бронной и Спиридоновке.

Категории: Общество
Комментарии2
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Москвичи, скажите спасибо, что бордюры с плиткой не укладывают в Ваших кухнях.
Баба Собянина может.
pomnim
Это еще что! Самое главное транспортная, мусорная и экологическая катастрофа в одном флаконе! И будет еще хуже. Этот реноватор все сносит и сносит, и все строит и строит. Заселит в Москву еще около 3 миллионов, чтобы окупить свою реновацию. Об этом же уже писали многие.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Кто создаёт в России проблему бедности?
Голосовать