Геннадий Зюганов: Любая попытка сдать Курилы будет означать угрозу национальной безопасности России

19 Января 2019 10:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Любая попытка сдать Курилы будет означать угрозу национальной безопасности России
Руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Зюганов

Любая попытка сдать Курилы будет означать угрозу национальной безопасности России, заявил руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов, сообщает официальный сайт Госдумы

«Чужой земли нам не надо, но и своей ни вершка мы не отдадим. Мы должны твердо стоять на этой позиции», – сказал лидер КПРФ.

«Курилы – это не просто два острова. Это два незамерзающих пролива, через которые наши корабли выходят в Тихий океан. С точки зрения экономической, Охотское море – одно из самых богатых ресурсами», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Президент клялся на Конституции о том, что гарантирует территориальную целостность и суверенитет нашего государства. Ни президент, ни премьер-министр, ни законодательное собрание в лице Государственной Думы и Совета Федерации не имеют никакого права отдавать ни одного вершка наших земель. Они принадлежат всему народу и должны быть надежно защищены», – сказал лидер КПРФ. 

Он напомнил, что три года назад вносил законопроект о невозможности рассуждений в СМИ о расколе страны и передаче российских территорий другим государствам.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии14
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Г.А.З. никак не может выйти из запоя.
Национальный мундирчик пропили ещё в 91, а это торговля стульями.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Подожди, мудила.
Зюганов пока один, кто встал и сказал, что торговать территорией - это уголовное преступление.
Почему ты, мудила, ничего не скажешь о Путине, который нарушает, или хочет нарушить, данную им присягу на Конституции ??

Владимир Васильев
Владимир Васильев
Сегодня с утра, Г.А.З. может быть и первый.
Или ты хочешь сказать, что сегодня Россия это национальное государство?
Владимир Васильев
Владимир Васильев
О Путине ты хорошо рассказываешь или этого не достаточно.
Владимир Воронков
Васильев, ты плохо о себе почему то рассказываешь... Или считаешь достаточно того, что есть?



Тебе еще пи*дюлей не дали в "тандеме с Зюгановым" за твою "софистику" здесь? А в партии не дали?

Устав КПРФ, п. 2.4:
- пропагандировать идеи партии, способствовать укреплению авторитета КПРФ и росту её влияния на жизнь общества;
- беречь репутацию партии, не допускать действий, которые могут нанести ущерб КПРФ

Ну если дальше срешь на кпрф, значит не дали пи*дюлей, нет никакого тандема, партии, а есть провокатор В. Васильев, получается...
Olga Höfer
Здорово, Игорь! Чёткий и справедливый вопрос. Но реакция, как всегда, - бред сивой кобылы. "Наш великий эксперт" до сих пор ещё не врубился, что Россия - это многонациональное государство. Что-то с чем-то малость перепутал. Они тут вообще занимаются исключительно перепутыванием грешного с праведным, профукивая суть вопроса. Лишь бы нагадить.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Чем же Höfer отличается от Воронкова, тем что она это старается сделать исподтишка, чей это любимый способ, всем ясно без объяснения. В добавок к этому она кричит "держи вора" чтоб отвести подозрение от себя. (Они тут вообще занимаются исключительно перепутыванием грешного с праведным), пишет она, теперь посмотрим что делает Höfer.
("Наш великий эксперт" до сих пор ещё не врубился, что Россия - это многонациональное), сознательно заменив понятие национальное государство на многонациональное, ха-ха-ха, но это не смешно, так как многонациональное государство это политическое понятие, где много наций объединены этим государством, а национальное государство это экономическое понятие, где кто какой нации не имеет значения.
Здесь Тимганов вызывает большего уважения чем Höfer, Игорь не скрывает своей классовой принадлежности и честно отстаивает свои интересы. а Höfer как и Г.А.З. маскируется в красные одежды, но отстаивают буржуазные интересы, не зря же она солидаризуется с тем же Игорем и Ворнковым и им подобным, искажая и принижая высказывания указывающие на их враньё.
Суверенитет национального государства определяется прежде всего независимой экономикой, а для многонационального государства это условие не имеет значения, например как для многонациональной колониальной Индии в прошлом.
Посмотрим что у нас осталось от суверенного национального государства осталось, самого главного независимой экономики нет, мы видим, действия угнетающей верхушки проводятся в интерес глобальной экономики, от чего Тимганов справедливо негодует. Сила в виде армии и других силовых структур целиком находятся под управлением угнетающей верхушке о которой нельзя сказать она национальна. Остаётся только народ проживающий на территории под названием Россия местами огороженная забором.
Если смотреть на ситуацию с остовами через эту призму, то понятно становится предложение В.В.П. под видом мирного договора опираясь на пустой документ от 56 года, превратить их в предмет торговли.
Тогда с какой целью Г.А.З. и поддерживающая его Höfer, стремятся превратить это в фарс?
Владимир Воронков
Васильев,

Ну если ты состоишь в КПРФ, работаешь "в тандеме с Зюгановым и его коллегами" - значит КПРФ настоящая оппозиция. 


Ты же не хочешь сказать, что работаешь с теми, кто "похоже крепко сидит на крючке у власти буржуев"? Нафиг ты тут выдумываешь тогда брехню свою, когда работаешь с Зюгановым?
Владимир Народный
Вся наша власть - угроза национальной безопасности и уже нанесла Народу России больший ущерб чем во время ВОВ!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Народ,
Курилы хотят обменять на неприкосновенность бабла олигархов в западных странах.
Это условие американцев.
Константин
Не важно какое значение, главное что это наша земля.
Константин
Борис Кагарлицкий считает что нам вообще не нужнен договор с Японией, что России как правопреемнице СССР достаточно просто присоединиться к Сан-Францисскому мирному договору который Советский Союз в своё время не подписал по политическим мотивам.
Olga Höfer
Жёсткое и справедливое заявление. Жаль, что не было упомянуто нарушение территориальной целостности в отношении двух островов, отошедших Китаю в 2008 году... Или Китаю можно?
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
14.02.2019 Роспотребнадзор начал изучать опыт Японии в борьбе с ожирением. Российская газета 17:27
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:20
Художественный фильм «Тегеран-43» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Кто создаёт в России проблему бедности?
Голосовать