Павел Дорохин: Государство должно прислушаться к предложениям КПРФ и контролировать цены

27 Января 2019 14:30 – КПРФ
Павел Дорохин: Государство должно прислушаться к предложениям КПРФ и контролировать цены
Депутат Государственной думы Павел Дорохин (фракция КПРФ)

«Государство должно отслеживать то, во сколько обходятся потребителю основные продукты питания и товары первой необходимости, не допуская роста цен на них», – заявил журналистам депутат Государственной Думы Павел Дорохин (фракция КПРФ)

Павел Дорохин отметил, что в наступившем году заметно дорожают продукты питания, прибавляет в цене топливо, выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В свою очередь, государство устранилось от решения этой проблемы, затрагивающей буквально каждого, подчеркнул парламентарий.

Он отметил, что Минсельхоз называет рост цен «некоторым», а Минэкономразвития – «сдержанным». «Однако если суммировать идущее подорожание с происходящим параллельно падением доходов населения, которое продолжается уже пятый год подряд, проблему не следует описывать в столь осторожных терминах», – сказал Павел Дорохин.

Парламентарий подчеркнул, что государство вносит значительный вклад в подорожание товаров и услуг. Так, повышение НДС стало основным фактором роста цен, а проводящийся властями налоговый маневр повлиял на увеличение стоимости горючего. «Продолжение, как говорится, следует: в частности, главный российский либерал Чубайс недавно призвал увеличить расценки на электроэнергию, а ранее глава кабинета Медведев довольно смело рассуждал о неких «социальных нормах» ее потребления, метко прозванных в народе «тарифом лучина». Таким образом, «некоторый» и «сдержанный» рост становится «весьма заметным» и «безудержным», – считает Павел Дорохин.

По мнению секретаря ЦК КПРФ, «повсеместное подорожание как следствие непродуманных или продуманных, но не в пользу народа, решений – яркое свидетельство того, что экономика России, равно как и страна в целом, живет не по стратегическим планам. А все действия правительства носят хаотичный характер и, зачастую, являются плодом усилий разнообразных лоббистов».

«Задать государству устойчивую динамику развития мог бы особый орган – Росплан, однако конкретно рост цен можно одолеть, не прибегая к столь глобальному переформатированию экономической модели и самой структуры власти», – полагает депутат Госдумы. По его словам, «здесь достаточно прислушаться к предложениям КПРФ, касающимся контроля над ценами. Мы убеждены, что государство должно отслеживать то, во сколько обходятся потребителю основные продукты питания и товары первой необходимости, не допуская роста цен на них, который происходит прямо сейчас. Аналогичный подход важно распространить и на тарифы естественных монополий и сырьевых гигантов, чьей продукцией в настоящий момент граждане вынуждены пользоваться по навязываемым расценкам», – считает Павел Дорохин.

«Отдельный разговор – о стоимости услуг ЖКХ, увеличившихся с января и готовящихся вновь вырасти в июне. Она не должна превышать 10% от общих расходов домохозяйства, и такая позиция также зафиксирована в документах КПРФ», – добавил он.

«Напомню, что кандидат от нашей партии в Президенты России Павел Грудинин в своей предвыборной программе настаивал на контроле над ценами, ограничении аппетита монополий, снижении цен на лекарства и транспортные перевозки и прочем. Он занял по итогам кампании второе место, и голос наших избирателей должен иметь значение при принятии кабинетом решений, определяющих жизнь граждан», – отметил секретарь ЦК КПРФ.

«Очевидно, российскому правительству следует вести более разумную политику в области контроля над ценами. Особенно это актуально во время экономического кризиса, чреватого социальными потрясениями», – резюмировал Павел Дорохин.
Комментарии3
Владимир Народный
Какое государство ?? РФ - частная контора еврея медведева зарегистрирована в англии!
Владимир Народный
Как евреи от государства контролируют цены мы видели в 90годах на свалках, эшелонах уничтоженного товара и продовольствия!
Владимир Воронков
ВНИМАНИЕ, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
ВЛАДИМИР НАРОДНЫЙ - ПРОВОКАТОР на 100%!



Владимир Народный
24.11.2018 в 9:44
"Деточка воронков, разве это новости, это болтовища ни о чём, главная задача которых засветиться в СМИ, не более!"

-  тогда его главная задача здесь: засветиться на псевдо новостях и болтовщине? Что он здесь делает каждый день?
_____

Владимир Народный
17.12.2018 в 19:51
"Словоблудие Зюганова ещё раз подтверждает, что секта аферистов на доверии - КПРФ находится не только на содержании у банды евреев - власовцев, но и работает на них!"

- спрашивается, нафига Народный комментирует каждую новость на сайте тех, кто работает на власть?, да еще и одобряет эти новости. Нормально ли это? Почему он не смотрит аналогичные новости на др сайте? Сильно нуждается что ли в новостях от КПРФ?



Вывод:
Для провокатора очень важен рейтинг, авторитет в конкретной публике, потому что рейтинг - это доверие, а доверие к себе - главная задача провокатора.

Провокатор играет роль - простого русского пенсионера "Народного", созданного для широкой, эмоциональной и политически не развитой аудитории россиян, для которых вся власть "бандиты, олигархи и евреи".

"Противостоя" власти каждый день здесь, Народный подстраивается под интересы, психологию своей аудитории (становится "своим"), повышает популярность, рейтинг среди зрителей КЛ. А когда выходит новость с КПРФ - уже обосрет КПРФ, что и является его настоящей задачей.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:20
Художественный фильм «Тегеран-43» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Кто создаёт в России проблему бедности?
Голосовать