Геннадий Зюганов: Да будет мерой чести Ленинград!

28 Января 2019 16:30 – КПРФ

«В дни, когда Красная Армия освободила Ленинград от фашистской блокады гитлеровцев и маннергеймовцев, я поздравляю всех жителей Великого города. Желаю всем крепкого здоровья и крепкой памяти о подвигах своих предков. Мы обязаны помнить и не отрекаться от них, как не отрекались ленинградцы, сражаясь в удушающем кольце врагов 900 тяжелейших дней», – пишет Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в поздравлении в связи с 75-летием снятия блокады Ленинграда

«Семьдесят пять лет назад на устах у людей всего мира было это гордое слово – ЛЕНИНГРАД. Его повторяли на всех языках и на всех континентах, как за год до этого повторяли слово СТАЛИНГРАД. Весь мир с надеждой и тревогой смотрел на нашу страну, страну, где героями становились не только бойцы и командиры, не только полки и батальоны, но целые города», – отмечает Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ подчеркивает, что блокадный Ленинград «не был безвольной жертвой, терпящей мучения – город-герой сражался и творил, защищался и атаковал». «В Ленинграде оружейник Судаев выпускал лучшие в мире пистолеты-пулеметы, инженер и писатель Немцов обеспечивал армию полевыми радиостанциями, композитор Шостакович писал свою знаменитую симфонию, а рабочие на заводах ковали штыки-«блокадники» и строили тяжелые танки», – напоминает Геннадий Зюганов.

«Да будет мерой чести Ленинград!» – написала в 1942 году Ольга Берггольц. И эти её слова будут актуальны всегда», – заключает лидер КПРФ.
Комментарии15
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Ценю достижения Петра Первого, но для меня Ленинград - всегда Ленинград.
Один мой родственник сражался на Ленинградском фронте, другой - в блокадном Ленинграде (поступил в госпиталь по ранению, но умер от истощения и похоронен в братской могиле №106). Есть и другие, кем моя семья гордится.
И если бы в свое время власти поинтересовались бы не только у живых, а и у тех, кто похоронен в братских могилах - вопрос о переименовании просто бы отпал.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
И Сталинград для меня навсегда Сталинград.
Владимир Народный
Сталин о будущем России
"Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом. И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом. Все это ляжет на плечи русского народа. Ибо русский народ – великий народ. Русский народ – это добрый народ. У русского народа – ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него – стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
И словно мухи тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.

И поют друг другу шёпотом ли, в крик ли,
Слух дурной всегда звучит в устах кликуш,
А к хорошим слухам люди не привыкли,
Говорят, что это выдумки и чушь.
Владимир Народный
Детка васильев, набери в ютубе - завещание Сталина! Очень много чего нового найдёшь! И не не надо вещать как воронков и игорёк, когда ответить нечем! Не становись мухой навозной как они!
Владимир Воронков
Это вы типа противостоите друг другу?)))
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Дед Народный, ещё такую мусорку поискать как интернет, где имеется нормальная информация подтверждающаяся фактами и дезинформация которая не подтверждается и в которую призывают только верить как в Христа.
То, чем ты оперируешь, взято как бы из дневников Коллонтай, но дело в том, что Коллонтай в то время со Сталиным не встречалась, а значит он этого ей сказать никак не мог.
Владимир Народный
Детка васильев, ты хорошо поработал в инете, но не надо быть таким, как воронков! Не слушай евреев, копай дальше если не веришь!
Владимир Народный
Мусорка - это еврей ТВ где гадят так что тухлятина с экрана вылазит!
Владимир Народный
Мусорка - это еврей ТВ где гадят так что тухлятина с экрана вылазит!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
"Васильев", фуфайку заправляет этот "Народный", что пенсионер.
Те, что сейчас пенсионеры, учились в Советской школе.
А в Советской школе писали без ошибок.
Так что "Народный" этот - молодой болван.
Владимир Народный
Евреи никогда не жили на территории киевской Руси и Московии и вообще до завоевания Польши евреев не было и им запрещалось жить в православной стране ибо это бесы.. после того как Екатерина 2 разбила туров и забрала Крым и Молдавии, часть земель польских под трубками перешли России и Александр 1 захватил Польшу в вассалы вс1813г после победы над Наполеоном, Польша была союзником Наполеона, вот тогда и появились евреи и положение о нвреях и черта оседлости строго держала этих демонов от православия, эти демон ы сотворил таким и подняли революцию 1917г и возглавили коммунистов 20 лет издавались над русь и православие и, спасибо Сталин у растрелял троцкистов и запретил назначать евреев на руководящие посты государств а, в 1991 снова евреи взяли реванш и грабят и убивают православие и славян ...применяя неофашизм и сатанизм ...кровожадность их погубить и утонут они в своей же крови ...сталин был прав
Владимир Народный
Россиия в еврейской оккупации, как при фашистах! Они Ленинград и Сталинград переименовали, памятники поуничтожали точно так же как фашисты!
Olga Höfer
Вы тут хотя бы в дни чествования таких трагичных и значимых событий воздержались от своей патологической привычки собачиться. Обменяйтесь личными адресами и можете в личной переписке грызть друг другу глотки. Напомню, что здесь речь шла о блокаде Ленинграда! Васильевы и Народные выступили в своём амплуа, но, явно, не по теме...
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Höfer значит от уважения к павшим не по делу визг подняла. Народный лепит что попало на Сталина который на тот момент освобождения Ленинграда как никак был главнокомандующим, а Höfer громче остальных, что вы это так некрасиво. Явно сказалось совместное проживание среди народа на который нападает Народный, получается, что он в чём то прав по отношению к этому народу.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Авария» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Для чего российские власти повышают налоги?
Голосовать