Владимир Кашин: Вступивший в силу закон о садоводстве и огородничестве открывает широкую дорогу для самоуправства

30 Января 2019 9:36 – КПРФ Обновлено
Владимир Кашин: Вступивший в силу закон о садоводстве и огородничестве открывает широкую дорогу для самоуправства
Владимир Кашин

Вступивший в силу 1 января закон о садоводстве и огродничестве «позволяет самоустраниться государственным органам от правового регулирования в этой социально значимой сфере, что открывает широкую дорогу для самоуправства», – заявил Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин

«Закон исключил институт уполномоченных, что приведет для многих товариществ к исключению возможности принятия коллегиального решения по вопросам жизнедеятельности товариществ, поскольку собрать кворум при численности более 200 членов товарищества, практически, нереально. Закон подменяет коллегиальную форму управления товариществом в директивную, наделяя председателя товарищества неограниченными правами единоличного исполнительного органа, что грубо нарушает положения Гражданского кодекса РФ», – отметил Владимир Кашин.

Он также обратил внимание на то, что «закон лишает права на членство граждан, чьи права на садовые участки не зарегистрированы в ЕГРН, а подтверждены на основании садовых книжек и свидетельствами о праве собственности старого образца».

«Положения закона о ведении садоводства и огородничества без участия в товариществе разрушает основы коллективного некоммерческого товарищества, наделяя лиц, не являющихся членами товарищества, правом голоса на общем собрании товарищества по рассматриваемым вопросам повестки собрания», – продолжил парламентарий.

Владимир Кашин напомнил, что в соответствии с данным законом построенные на садовых земельных участках дома можно будет регистрировать в Росреестре в качестве жилых и прописываться в них, минуя судебные инстанции. «При этом для садоводов, включенных в муниципальные очереди в качестве нуждающихся в жилых помещениях, возникает риск быть исключенными из этих очередей, т.к. площадь садового дома может быть включена в расчет обеспеченности квадратными метрами на одного члена семьи», – подчеркнул депутат.

«В переходных положениях закона содержится оговорка только о домах, поставленных на учет в Росреестре до вступления в силу закона, т.е. до 1 января 2019 года – такие строения исключаются из расчета обеспеченности жилой площадью. Но что делать, если кто-то не успел оформить документы на дом до 1 января? А ведь среди садоводов много пенсионеров, малоимущих граждан, которым сложно найти силы, время и средства на своевременное оформление недвижимости. А теперь, получается, они могут быть выброшены не только из членов товариществ, но и из очереди на жилье. Выбор непростой – либо нарушать закон, не регистрируя дачу, рискуя быть обвиненным в самострое, либо рисковать местом в жилищной очереди», – отметил Владимир Кашин.

Он предложил «скорректировать нормы закона и защитить всех тех, кто уже имеет построенные дачи, независимо от того, оформлены они как недвижимость или нет». «Новый порядок должен работать только для домов, строительство которых начато после вступления в силу закона, тем более им предусматривается обязанность садоводов уведомлять местные власти о начале нового строительства», – считает Владимир Кашин.
Комментарии5
Владимир Народный
Тут евреи обскакали фашистов!! Смерть еврейским оккупантам, бойкот ВСЕМ ИХ ПЛАТЕЖАМ и ЗАКОНАМ! ЕВРЕЙСКУЮ ВЕРХУШКУ НА ФОНАРИ!!!
Владимир Народный
ЦИТАТЫ ИЗ ТАЛМУДА ЕВРЕЕВ! (напоминание гоям - русским, чтоб не забывали)
1. Sanhedrin 59a: "Убийство гоя подобно убийству дикого животного." 2. Aboda Zara 26b: "Даже лучших из гоев следует убивать." 3. Sanhedrin 59a: "Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью." 4. Libbre David 37: "Сообщать гоям что нибудь о наших религиозных отношениях равнозначно убийству всех евреев, так как если бы они узнали чему мы учим о них, они бы убивали нас открыто." 5. Libbre David 37: "Если еврею предоставят слово для объяснения какой либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот,кто когда либо нарушит этот закон будет умервщлён
Владимир Народный
Сборщиков дани мочить и утилизировать прямо на участке! Долой рабство!
Владимир Народный
Вот за что немцы так поступили с евреями. Немцы тоже гои по еврейским понятиям!
ЦИТАТЫ ИЗ ТАЛМУДА ЕВРЕЕВ! (напоминание гоям - русским, чтоб не забывали)
1. Sanhedrin 59a: "Убийство гоя подобно убийству дикого животного." 2. Aboda Zara 26b: "Даже лучших из гоев следует убивать." 3. Sanhedrin 59a: "Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью." 4. Libbre David 37: "Сообщать гоям что нибудь о наших религиозных отношениях равнозначно убийству всех евреев, так как если бы они узнали чему мы учим о них, они бы убивали нас открыто." 5. Libbre David 37: "Если еврею предоставят слово для объяснения какой либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот,кто когда либо нарушит этот закон будет умервщлён и это ещё не всё.....!
Olga Höfer
А что, в ельцинско-путинской России самоуправство - это что-то новое? Наверное, поэтому Минюст предложил не наказывать за коррупцию, а ФСБ высказалась против криминализации пыток. Может вообще упразднить все правоохранительные органы? Сколько денег можно сэкономить...! Как в медицине, образовании, науке и пр. Будет чем "блеснуть" перед Западом. Нет, полицаев надо оставить - Запад обидется.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
Художественный фильм «Александр Пархоменко» (12+)

Примите участие в опросе
Кто создаёт в России проблему бедности?
Голосовать