«Думали, будет больше». В Кремле прокомментировали желание 40% молодежи уехать из России. (Ждали, что хотят уехать все?)

4 Февраля 2019 18:00
«Думали, будет больше». В Кремле прокомментировали желание 40% молодежи уехать из России. (Ждали, что хотят уехать все?)
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков отметил, что показатель, представленный «Левада-Центром» по итогам опроса, не такой высокий, сообщает «Интерфакс»

Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать данные соцопроса, проведенного «Левада-Центром», которые касаются количества молодых россиян в возрасте от 18 до 24 лет, желающих уехать за границу, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сказал: «Там же, когда вы смотрите социологические опросы, нужно смотреть вопросы, которые задаются. Кроме того, эти показатели нельзя рассматривать, приводить и комментировать в отрыве от всего набора вопросов, которые были по этой теме».

Касаясь самого показателя и вопроса о том, насколько он высок, Песков отметил: «Это не такой высокий показатель».

В понедельник 4 февраля были обнародованы результаты опроса «Левада-Центра» относительно числа россиян, желающих выехать за рубеж на постоянное место жительства.

В этой группе населения наиболее высокий процент (41%) составляют молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Наименьший показатель, согласно опросу, приходится на возрастную группу старше 55 лет (5%).

В целом, численность россиян, готовых эмигрировать, составляет 17% от общего количества участников опроса.

Категории: Общество
Комментарии5
pomnim
Да, именно так, чем больше уедут и пристроятся на Западе, тем для них лучше и спокойней. Нет людей - нет проблем. И мусор будет куда складывать, и лес рубить без проблем, и нефть с газом качать. Для этого же не нужно столько людей как сейчас. Все по доктринам США и Великобритании.
Константин
Значит ещё мало, воровка молока в своё время заявила что достаточно 50 миллионов, а остальные лишние. Паршев утверждает что её не расслышали, она сказала 15, а не 50.
pomnim
Да, но здесь неожиданно возникла загогулина. Поскольку процесс включения всего наседения России в товарно-денежный оборот западных транснациональных корпораций практически успешно завершен, внутренний рынок России практически весь завоеван, то вдруг выяснилось, что потребление западных товаров лучше осуществлять в России, здесь же и закапывать отходы. Чтобы уменьшить расходы на доставку товаров, население сгоняется в крупные города, одновременно решается вопрос гда закапывать, а также проблема строительства вредных производств. Ну и конечно никаких заводов по переработке мусора, только закапывать. Эта же целая сложная отрасль, на это Запад никогда денег не даст.
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Да кому они нужны на Западе. Там своих проблем невпроворот. Где и кем наша дебилизированная молодёжь там будет работать? Еврожопоподтиралами?!
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
В том то и дело, что Запад предлагает молодым специалистам рабочие места и достойную зарплату в научных центрах, а Россия - фигу!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
Художественный фильм «Александр Пархоменко» (12+)

Примите участие в опросе
Кто создаёт в России проблему бедности?
Голосовать