Сергей Обухов: КПРФ выставит на выборы широкий антиедроссовский фронт

4 Февраля 2019 16:30 – КПРФ
Сергей Обухов: КПРФ выставит на выборы широкий антиедроссовский фронт
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

«На выборы в единый день голосования 8 сентября КПРФ выставит широкий антиедроссовский фронт», – объявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов на пресс-конференции в Брянске

«Мы готовы объединяться со всеми здоровыми силами общества. И ставка на выборах будет сделана на молодых, честных и активных, желающих менять ситуацию в стране», – сказал Сергей Обухов.

На встрече с партийным активом КПРФ в Брянске Сергей Обухов отметил, что избиратель, традиционно голосующий за КПРФ, вступил в 2019 год в самом пессимистическом настроении. «Российское общество ждет перемен. Фоном являются развивающийся экономический кризис, растущая международная напряженность, ощущение нестабильности и незащищенности», – подчеркнул он.

«Ощущения деструкции в обществе преобладают над созидательными. Наблюдается смена иерархии проблем. Раньше на первом плане в ходе соцопросов назывались бедность, низкие зарплаты и пенсии, рост цен и тарифов, проблемы с жильем и ЖКХ, дороги, транспорт, благоустройство, безработица, состояние медицины и образования, другие социальные вопросы. Они ставятся и сейчас, но на первый план сегодня выходят вопросы беззакония, несправедливости, неэффективности и коррумпированности государственной власти, поддержки ею олигархов, а затем уже бедность», – рассказал секретарь ЦК КПРФ.

Он обратил внимание на политизацию населения. «Отставки правительства Медведева и «ремонта» всей системы требуют уже 50-60% россиян. Недовольство пенсионной реформой также не рассосалось, оно ушло вглубь, потому и этот вопрос не должен уходить с повестки дня», – призвал Сергей Обухов.

«В народе нарастают требования социальной справедливости и протестных настроений: политическая активность населения составляет 34%. 44% опрошенных считают, что сегодня в России нет социальной справедливости», – подчеркнул секретарь ЦК КПРФ.

«Главная ваша задача – разработать политическую повестку на 2019 год», – сказал Сергей Обухов, обращаясь к представителям актива КПРФ Брянской области. «Программа перемен, которую могло бы принять общество, требует точной диагностики ситуации. КПРФ должна выдвинуть повестку, которую примет общество. Повестка – это вопрос политического лидерства! В ней должны найти отражение положения Антикризисной Программы ЦК КПРФ, вопросы отстаивания предложений КПРФ: национализации ключевых отраслей производства, новой образовательной политики, качественной и бесплатной охраны здоровья, содействия народным предприятиям и борьбы против коррупции», – отметил он.

При этом Сергей Обухов подчеркнул, что отстаиваемые коммунистами требования смены социально-экономического курса, востребованности советского опыта народовластия и социальной справедливости стали серьезным фактором общенациональной повестки дня.

«Пора менять политику проваленных обещаний! Вновь на общенациональном уровне Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов поставил проблему: больше нет времени, чтобы медлить с переменами, необходимыми стране и обществу. Ценой промедления может стать общенациональная катастрофа», – сказал Сергей Обухов.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
Владимир Народный
Едросовцов можно уничтожить только народный фронт хорошо вооруженный не транспорантами и митингами, а пулемётами и автоматами!
Владимир Воронков
Ты явно рассчитан на "недалекую" публику россиян
Константин
Мне кажется важным является ещё и понимание того какое государство строим, в каком направлении будем двигаться, потому что сейчас это совершенно не понятно, кроме абстрактного путинского прорыва ничего нет. Понятно что элита тащит нас в западную систему, но наше место там большинство граждан страны не устроит.
Что показательно - даже Навальный проводит свои видеообращения по лозунгом: Россия будущего. Видимо и он, или те кто за ним стоит, понимают что вот этого понятного и привлекательного образа будущего остро не хватает.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Без ликвидации частной собственности на средства производства на землю и недра,т.е. без социализации государства, никакие депутаты,даже если они все будут от КПРФ, общенациональную катастрофу не устранят.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Очень постараться придётся, иначе работы можно лишиться.
Дневальный
широким антиеровским фронтом на узком пространстве. Владимир Владимирович больше 10% не нарежет. а на этом пятачке сколько соберется? и бескомпромиссные коммунисты и продажные либералы и прочая дрянь
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
Художественный фильм «Александр Пархоменко» (12+)

Примите участие в опросе
Кто создаёт в России проблему бедности?
Голосовать