Дмитрий Новиков: События в Латинской Америке – часть империалистического передела мира

5 Февраля 2019 18:30 – КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первым заместитель Председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков в интервью газете «Правда» назвал вмешательство США в венесуэльские события попыткой империалистического реванша

«События последних лет в Латинской Америке являются, безусловно, неотъемлемой частью начавшегося передела мира, — сказал Дмитрий Новиков. — Причем в Венесуэле налицо прямая угроза иностранной интервенции. США не исключают для себя прямого военного вторжения. Но хотя нефтяные богатства Венесуэлы манят североамериканский капитал, это было бы для них весьма рискованным предприятием».

Отвечая на вопрос журналистов о поддержке Венесуэлы властями России, Дмитрий Новиков объяснил ее экономическими интересами российского бизнеса и глобальным противостоянием России и США.

«Противостояние в Латинской Америке — это только часть глобального процесса. США считают своими главными соперниками экономически мощный Китай и, при всей ее ослабленной экономике, Россию, которая проводит международный курс, зачастую не устраивающий Вашингтон, — указал запред комитета Госдумы по международным делам. — В свою очередь, на действия, направленные против них, Китай и Россия не могут не отвечать. Думаю, это и есть та первая причина, которая побуждает Кремль поддерживать законного Президента Венесуэлы. И такая позиция полностью соответствует национальным интересам нашей страны, отвечает задаче формирования многополярного мира».

«Вторая причина — это экономические интересы российского бизнеса. Венесуэла — одна из перспективных нефтедобывающих стран, — напомнил Дмитрий Новиков. — Россия вложила туда приличные средства. Это порядка 17 миллиардов долларов, которые способны дать неплохую отдачу. Имеются и другие экономические проекты на стадии реализации. Соответственно, в России есть бизнес-круги, которые заинтересованы, чтобы сохранить свои позиции в Венесуэле. И это также определяет активную позицию Москвы в отношении данной страны на международной арене. А укрепление экономического взаимодействия соответствует интересам обоих наших народов».

Категории: КПРФ
Комментарии4
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Из под маски торчат уши Пукина.
(Отвечая на вопрос журналистов о поддержке Венесуэлы властями России, Дмитрий Новиков объяснил ее экономическими интересами российского бизнеса и глобальным противостоянием России и США.)
«Думаю, это и есть та первая причина, которая побуждает Кремль поддерживать законного Президента Венесуэлы. И такая позиция полностью соответствует национальным интересам нашей страны, отвечает задаче формирования многополярного мира».
С какой целью Новиков интересы олигархов выдаёт за национальные?
Владимир Воронков
Никто ничего не выдаёт, ты опять всё выдумал, подстроил под себя, лопоухий "эксперт".

Ты для лохов ларёшных эксперт в своем квартале. Просто берёшь провокацию-говняшку на КПРФ и обклеиваешь ее умными словечками из научно политической и марксистской терминологии. Это называется пполиттехнология.

Если бы "Зюгановцы" действительно были такими беспомощными и буржуазными (как ты их представляешь) - тебя бы здесь не было, кремлёвский упырь.
Владимир Воронков
ВНИМАНИЕ! В. ВАСИЛЬЕВ - ПРОВОКАТОР на 100%.


Сначала В.Васильев выдумывает, а потом просто помалкивает -не отвечает на мои контрвопросы:



"...Надо помнить, не просто так сто лет назад большевики первым делом отменили право частной собственности."

- опять жанглируешь словами, якобы не было частного предпринимательства и торговли при НЭПе. Скинь сюда 1-5 статьи декрета ВЦИК от 20.08.1918. Ограничил позиции Болдырева по частной собственности одной его статьёй с какого то х.
_____

"Нам необходимо сплотиться против этого народа.."

- на какой мин и сек Зюганов это сказал? (видеролик "Геннадий Зюганов: Порошенко и его подельники ведут войну против собственного народа")


"а организовав провокацию с Россией, братья украинцы проникнутся любовью к нему, не иначе как от братских чувств к русским."
- а это кто сказал и когда?
_____

Ратификация 20 статьи Конвенции ООН против коррупции, которая касается незаконного обогащения, прогресс шкала и налог на роскошь - такая борьба с коррупцией на каком уровне решается, на федеральном или в Иркутске?
_____

"Если прогрессивный налог будет принят, то на таких как Сечин это никак не отразится, их не формальные зарплаты тут же превратятся в формальные в один рубль.."

-  опять жанглируешь словами, Васильев: одно поднимаешь, др опускаешь. КПРФ предлагает комплекс мер: по коррупции (20 ст конвенции ООН, налог на роскошь), прогресс налог, а заодно и смена кадров в руководстве страной (КПРФ неоднократно говорит), и т.д. Так что Сечин вряд ли сворует, даже при формальной зп в 1 рубль - при условии реализации этих комплекса мер. Но ты это все опять опустил, фокусник, опять прикрываясь научно политическим спецом.
_____

"...тогда зачем Зюганову наводить тень на плетень, назвали бы себя социал-демократами и отстаивали честно твои интересы, мелких и средних капиталистов..." 

- а уверен, что это причина отстранения россиян от КПРФ? А зачем тебе публично здесь говорить об ошибках(по твоему мнению) КПРФ,   если у тебя в задаче: привлечь  наоборот сторонников к компартии? Так не работают "в тандеме с Зюгановым и его коллегами"... в курсе?
_____

"...Цель этого процесса одна, поднять таящий рейтинг "оппозиционера" Зюганова в глазах обывателей, как и Навальный поднимал к себе интерес судясь с Усмановым."

- от СМИ отталкиваешься? Что то не очень СМИ повышают 20 лет рейтинг Зюганова... Когда эти СМИ засрали Зюганова за 96й, срали весь 2017й (он именно идет на выборы 18, никому не уступит, сольет и тд), засрали Грудинина, врут про кол-во участников протестов против пенс реформы, срут на Левченко, перед выборами в регионах, тд... - где здесь власть старается повышать рейтинг Зюганова, срезав партию до 43 чел в госдуме? 

В каком месте у тебя "тает" рейтинг кпрф?, если в глав группе КПРФ ВК до выборов 18 было 60000 участников, после выборов - 70000, после 9сент - 71000+ победы в регионах.
_____

"Разве не знаком с причинами отвода Ищенко. КПРФ на второй раз его от партии не выдвинула, и держала Ищенко в подвешенном состоянии до последнего. От чего, как само-выдвиженец он просто не успел собрать..."

- Кидай сюда фразу, где Ищенко не успел собрать подписи.
Владимир Народный
Пока еврейская банда спасает Венесуэлу угроза России только от еврейских колонизаторов - ерабителей, лес эшелонами идёт в китай, и не только...! Где сибирские партизаны не пора ли эти эшелоны под откос пускать, и не только эшелоны но и евреев продажных! Пора и за трубы спросить, куда от них бабосики уходят и кому!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
Художественный фильм «Александр Пархоменко» (12+)

Примите участие в опросе
Кто создаёт в России проблему бедности?
Голосовать