У жены главы «Ростеха» Чемезова квартира у Кремля за 5 млрд рублей

6 Февраля 2019 18:00
У жены главы «Ростеха» Чемезова квартира у Кремля за 5 млрд рублей
Гостиница Four Seasons Hotel Moscow. Фото: Александр Щербак/ТАСС

У главы «Ростеха» Сергея Чемезова есть квартира стоимостью пять миллиардов рублей, которая находится в здании, построенном на месте гостиницы «Москва», в 100 метрах от Кремля, говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией. По информации Фонда, квартира оформлена на жену Чемезова Екатерину Игнатову

Две квартиры общей площадью в 1 434 метра на 12 и 13 этажах здания на месте бывшей гостиницы «Москва» принадлежат жене главы «Ростеха» Чемезова Екатерине Игнатовой. В здании, кроме отеля Four Seasons, офисов и магазинов, есть и квартиры.

Согласно информации из открытых источников, одна из квартир в этом здании была продана по 3,5 миллиона рублей за квадратный метр. Таким образом, считают в ФБК, квартира Чемезова стоит не менее 5 миллиардов рублей.

Екатерина Игнатова — предприниматель, она возглавила созданную в 2004 году компанию «Кате», которая собиралась производить автоматические коробки передач для автомобилей Lada, однако проект не был успешным. АКП так и не были поставлены. Несмотря на это, компания жены Чемезова получила заказ на создание коробки передач для автомобилей проекта «Кортеж» с предоплатой от заказчика в размере миллиарда рублей. В 2009 году Игнатова ушла с поста руководителя предприятия и до 2016 года, по информации «Ведомостей», была безработной.

«Ведомости» писали, что с 2009 по 2015 годы совокупный доход Игнатовой составил более четырех миллиардов рублей — около 600 миллионов рублей в год.

В 2014 г. ее доход превысил 2 млрд руб., что вывело ее в число самых успешных в финансовом плане жен менеджеров госкомпаний.

По словам Игнатовой, в 2014 г. «увеличение дохода обеспечило грамотное управление денежными вкладами и депозитами в банковских и кредитных организациях. Также был получен доход от реализации ценных бумаг и продажи земельных участков».

По итогам 2018 года Игнатова заняла 25-е место в рейтинге 25 самых богатейших женщин России по версии Forbes. Ее состояние оценили в 180 миллионов долларов.

«Открытые медиа» после того, как ФБК опубликовал свое расследование, напомнили, что писали о квартире Чемезова в здании на Охотном ряду еще в марте 2018 года. В пресс-службе «Ростеха» тогда подтвердили, что у супруги главы госкорпорации есть такие апартаменты, но отказались от дальнейших комментариев.

У Игнатовой также есть орден «За заслуги перед Отечеством».

Категории: Общество
Комментарии7
pomnim
Да,да у нас только один нищеброд, который зарплату не считает и должность замещает, это нам известно.
Владимир Народный
Денег нет, но ВЫ - пенсионеры и работяги держитесь! Специально для Вас - Московские фриганы составили карту помоек, из которых можно поесть, пишет «Московский комсомолец». Речь идет о местах, куда попадает еда с истекшим сроком годности из столичных супермаркетов.
Владимир Воронков
ВНИМАНИЕ! СВЕТЛАНА ЧЕРЕНКОВА - ПРОВОКАТОР на 100%


Владимир Народный
17.12.2018 в 19:51
"Словоблудие Зюганова ещё раз подтверждает, что секта аферистов на доверии - КПРФ находится не только на содержании у банды евреев - власовцев, но и работает на них!"
_____

Светлана Черенкова
7.01.2019 в 22:25
"Я не считаю его провокатором" (В. Народного).
_____

Светлана Черенкова
6.02.2019 в 22:54
"Я сторонница левых сил, Левого Фронта, и мы должны быть вместе с КПРФ в борьбе за социальное народное государство с русским правлением."





Вывод:

Провокатор играет роль - С.Черенковой, сторонницы КПРФ и ненавистником евреев, т.е она работает (и повышает авторитет) с довольно широкой аудиторией россиян, как со сторонниками компартии, так и просто ненавидящими евреев (чуть ли не все россияне). И противостоит евреям Черенкова не случайно...

У провокатора задача: показать именно со стороны сторонницы КПРФ и Зюганова, что Народный, которой усердно противостоит здесь еврейской власти, не является провокатором (мол смотрите, я тоже сторонница КПРФ, тоже борюсь с евреями!). Для ещё бОльшего внушения своей публике таковой "правды" - дискуссирует с Народным даже, как будто все нормально.

А вот именно Воронков (я выставляю Народного провокатором): как раз ошибается, чего то не до понимает и вообще именно Воронков тролль-провокатор... При всём при этом - Черенкова целенаправленно "не замечает" все провокации Народного против ее же КПРФ.

Таким образом, политтехнологи кремля выстраивают "многоуровневую" систему провокаций против КПРФ, тщательно манипулируют каждыми соц группой, электоратом и т.п
Владимир Народный
ВНИМАНИЕ Воронков - ЕВРЕЙ!!!
Владимир Воронков
Владимир Народный
5.01.2019 в 22:07
"...тебе падаль еврейская поверит только дебил из палаты 6!!!!!" 
- смотри, здесь ты уверен, что мне никто не верит.


"ВНИМАНИЕ - ДУШЕВНО БОЛЬНОЙ ВОРОНКОВ в ПРИПАДКЕ ОСОБО ОПАСЕН! ВЫПУЩЕН ИЗ ДУРКИ, КАК ПОСОБНИК ЕВРЕЙСКОЙ ХУНТЫ!!"
- а сейчас ты опять предупреждаешь зрителей КЛ - боишься что они мне поверят, значит держишь зрителей за дебилов "из палаты 6")))

Вот это ты лошара, Народный, заврался полные штаны уже! Ну провокатор получается, ничё не поделаешь...
Владимир Народный
Вот так живут евреи и непосильно грабят!!!
Иван Козин
Уже пора завести Белую книгу ЖиВ!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
Художественный фильм «Александр Пархоменко» (12+)

Примите участие в опросе
Кто создаёт в России проблему бедности?
Голосовать