Скворцова назвала главную причину смертности мужчин в России

8 Февраля 2019 10:25
Скворцова назвала главную причину смертности мужчин в России
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова в эфире радиостанции «Вести FM» заявила, что 70% смертей мужчин трудоспособного возраста связано с употреблением алкогольных напитков

В настоящее время смертность женщин трудоспособного возраста составляет 203 человека на 100 тыс., а мужчин трудоспособного возраста — 750 человек на 100 тыс. У министерства здравоохранения стоит задача снизить данные показатели до 180 человек на 100 тыс. у женщин и до 560–580 человек на 100 тыс. у мужчин.

«70% — это алкоголь-ассоциированная смертность, причем не только острая. Слава богу, смертность острая значительно снизилась,.. но накопительная алкогольная смертность: циррозы, язвенная болезнь желудка и все осложнения, панкреонекрозы, это ранний атеросклероз, ранняя гипертоническая болезнь», — заявила Скворцова.

Главным фактором преждевременной смертности (более 80%) Скворцова назвала сосудистые патологии. По словам министра здравоохранения, на состояние здоровья человека наследственность влияет всего на 15%, а 85% — это влияние средовых факторов. При этом, микро- и макроэкология, включая эпидемиологию, природу, климат и вред на производстве, составляют всего 15-20%, а остальные 60% — это образ жизни человека.

«Вносит свой вклад, безусловно, и курение», — сказала Скворцова.

По ее словам, острую смертность удалось снизить за счет изменения рынка алкогольных напитков — люди стали употреблять меньше суррогатов и ядов.

Главной национальной задачей Скворцова назвала увеличение продолжительности жизни до 80 лет. Сегодня средняя продолжительность жизни россиян ​составляет 72,7 года.​ «Для этого мы за шесть лет, к 2024 году, должны в год сохранять на 230 тысяч жизней больше, чем в 2017 году», — сказала Скворцова.

Категории: Общество
Комментарии2
Иван Козин
Забыла еще упомянуть качество продуктов,которые в изобилии лежат на прилавках от гипермаркета до поселковой лавки. Большинство из них сплошная химия.Вот и страдает народ от болезней ЖКТ! Нет ни ГОСТа и санитарных норм,нет и контроля.Лишь бы продать и положить деньги в карман.
Владимир Воронков
Владимир Народный
31.01.2019 в 13:34
"Согласен! Плюс три года за воспитание внуков!"


Иван Козин
31.01.2019 в 14:20
"Здесь с тобой согласен на все 100%!"(с В. Народным)



И. Козин, а нафиг ты с Народным соглашаешься?, если у него одновременно:

Владимир Народный
10.12.2018 в 9:46
"Верить КПРФ, это верить в путина, менделя, чубайса и остальной шайке захватившей власть!..."

Он просто так, для доверия к себе, "соглашается", а ты ему поддакиваешь. А через час он уже обосрет КПРФ - а ты промолчишь, якобы не заметил. Как тебя понимать, Козин?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
Художественный фильм «Александр Пархоменко» (12+)

Примите участие в опросе
Кто создаёт в России проблему бедности?
Голосовать