Владимир Кашин: Россия потеряла почти половину земель сельскохозяйственного назначения

11 Февраля 2019 19:30 – КПРФ
Владимир Кашин: Россия потеряла почти половину земель сельскохозяйственного назначения
Владимир Кашин

«Россия потеряла уже почти половину земель сельскохозяйственного назначения, продолжает терять пашни, посевная площадь из года в год находится на уровне 80 млн га, при том, что не так давно мы засевали более 117 млн га», – заявил Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, выступая с докладом на Всероссийском агрономическом совещании

Владимир Кашин сообщил, что за 2016-2018 годы, по данным региональных органов управления АПК, в РФ было введено в оборот 3,5 млн га пашни, а выбытие пашни за тот же период составило 2,2 млн га.

«Мы видим, какое у нас безобразие происходит с кислыми почвами. Все Нечерноземье у нас страдает от этой проблемы. Закустаривание, заболачивание и другие деградационные процессы повсеместно набирают интенсивность», – продолжил Владимир Кашин.

По его словам, в 5 раз сократилось внесение минеральных удобрений, в 6 раз сократилось внесение органики, а площадь известкования почв сократилась в 23 раза.

«У нас не так давно было почти 14 млн га мелиорируемых земель. Сегодня же, со своими 7,8% мелиорируемой пашни, мы катастрофически отстали от США, Европы, Индии и Китая, который ежегодно вводит в оборот по миллиону гектар новых мелиорируемых земель», – подчеркнул Владимир Кашин.

При этом парламентарий выразил убеждение в том, что «системно решая вопросы введения в сельскохозяйственный оборот заброшенных земель, восстановления и повышения плодородия пашни, восстановления системы мелиорации мы легко сможем прибавить 70 – 80 млн тонн к валовому производству зерна». «Это ли не один из наиболее эффективных шагов к решению поставленной Президентом Российской Федерации задачи нарастить экспорт продукции АПК до 45 млрд долларов?» – продолжил Владимир Кашин.

Он обратил внимание участников совещания на то, что Россия в 20 с лишним раз по количеству тракторов на 1000 га пашни отстает от Германии, почти в 10 раз от США, в 3 раза от Белоруссии. «Государственная поддержка на направлениях модернизации и обновления парка сельскохозяйственной техники должна быть существенно увеличена», – сказал в этой связи Владимир Кашин.

«Не крестьяне разоряли колхозы и совхозы, а губительная государственная политика! Именно поэтому государство должно взять на себя основную нагрузку в решении этого большого вопроса», – подчеркнул он.

По его мнению, ежегодно на эти цели должно выделяться от 20 до 25 млрд рублей, а не 2 млрд., как это заложено в бюджете на 2020 или 2021 год. «Эту позицию мы доказательно доносим до первых руководителей страны, благодаря чему на 2019 год смогли добиться увеличения суммы господдержки до 8 млрд. рублей, и, безусловно, будем двигаться дальше», – заверил Владимир Кашин.
Комментарии6
Владимир Народный
а чего ещё россия не потеряла??
Владимир Воронков
ВНИМАНИЕ, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
ВЛАДИМИР НАРОДНЫЙ - ПРОВОКАТОР-ПОЛИТТЕХНОЛОГ КРЕМЛЯ на 100%!



Владимир Народный
19.01.2019 в 9:52
"Рабочий с Урала устроил пикет на Красной площади - «Я работаю шихтовщиком на вредном производстве в г. Сухой Лог. Моя зарплата — всего 25 тысяч рублей. Москвичи, это несправедливо!» Об этом сообщает Рамблер. А КПРФ и всем коммунистам слабо, да и зачем, их зарплата в думе в 20 раз выше, их ВСЁ устраивает!"

- как же так, Народный торчит здесь каждый день, контролирует каждую новость здесь и вдруг "забыл" про одиночные пикеты кпрф (или просто зайти на кпрф ру и набрать в поиске "одиночный пикет кпрф")? Зато вспомнил про кремлевский "сообщает Рамблер" и отыскал пикет рабочего с Урала. 

Получается, он еще чаще сидит на Рамблере, чем на КЛ, если лучше следит за новостями там? 
_____

Владимир Народный
10.12.2018 в 18:56
"Я борюсь и показываю ВСЕМ сущность не только гнилой системы но и всех приспособленцев которые создали эту систему и жируют на грабежах Народа!!..."

- как именно Народный борется с системой (как здесь) на Рамблере, где аудитория составляет млны россиян (26млн посещаемость в 2015м), скриншоты своих каждодневных агит комментариев, как здесь - не предоставляет.




Вывод:
Такие "фокусы" еще раз доказывают, что В. Народный - никакой не дебил, а целенаправленный провокатор от кремля, отталкивающий здесь россиян от компартии. 

Просто такую роль играет - простого русского пенсионера "Народного", созданного для широкой, эмоциональной и политически не развитой аудитории россиян, для которых вся власть "бандиты, олигархи и евреи".
Виктор Козлов
Народный, определись кто такой народ и чем он должен заниматься на политической арене. Коммунисты это небольшая часть народа, не стоит на них все валить.
Владимир Народный
Коммунисты предали и убили СССР и сейчас убивают Россию!! Путин, медведев, дума, совфед ВСЕ - коммунисты предатели!! КПРФ НУЖНО ПОКАЯТЬСЯ ЗА СВОИХ СОРАТНИКОВ - ПРЕДАТЕЛЕЙ НАРОДА, ИЗМЕННИКОВ РОДИНЕ!!
Владимир Воронков
Владимир Народный
24.12.2017 в 11:30
"Нужна массовая агитация за Грудинина! На ТВ один Путин со своей шайкой! КПРФ дело за тобой не спи!!!"

- вот это ты лошара.

Ты о*уенно уже заврался здесь, за свои слова вообще не отвечаешь, непоследовательность зашкаливает от новости к новости... 
Владимир Народный
А покаяться воронков слабо! Значит это скрытая евреями программа КПРФ!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Кто создаёт в России проблему бедности?
Голосовать