КПРФ в Москве провела шествие и митинг в честь 101-й годовщины создания Красной Армии и флота

25 Февраля 2019 16:30 – КПРФ

23 февраля в Москве, в ознаменование 101-й годовщины со дня создания Красной Армии и Военно-Морского флота, состоялись шествие и митинг, организованные КПРФ. Перед участниками акции выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов, сообщает сайт kprf.ru

«Мы должны сегодня напомнить каждому супостату, объявляющему нам санкции, угрожающему нам новыми войнами, что лучший опыт легендарных побед впитала и современная российская армия», – заявил Председатель ЦК КПРФ.

«Самой мощной наша держава была в то время, когда ее защищали рожденная в борьбе против интервенции Рабоче-Крестьянская Красная Советская Армия и Советский Флот», – напомнил Геннадий Зюганов.

«Нам удалось спасти честь и достоинство российской армии. Наша команда во главе с Нобелевским лауреатом Алферовым, крупнейшими учеными Мельниковым и Кашиным, выдающимся государственным деятелем Маслюковым подготовила программу возрождения военно-промышленного комплекса. Мы сумели спасти знаменитый «Тополь-М», когда уже были порушены все производственные цепочки. Мы тогда собрали кооперацию из 650 предприятий, и сегодня «Тополь-М» и «Ярс» являются главным нашим стратегическим оружием», – сказал лидер КПРФ.

«Мы не пустили американцев на учения в Россию с тяжелой техникой, хотя они уже собирались вместе с нашими предателями проводить их на великой нижегородской земле. Мы не допустили, чтобы на Родине Ленина, в Ульяновске, российские предатели вместе с американцами организовали базу подскока для самолетов НАТО. 12 лет назад мы все сделали, чтобы выдавить американцев из Феодосии. Они тогда уже почти основали там свое логовище. Но мы вместе с Харитоновым и друзьями из Компартии Украины собрали 10 тысяч человек, и за пять дней выдавили эту сволочь с нашей священной земли», – продолжил Геннадий Зюганов.

«Мы все сделали, чтобы поддержать ребят, которые сегодня продолжают славные традиции «зарничников». Юнармия, созданная Шойгу, нами всячески поддерживается, потому что там готовят настоящих патриотов, которые любят свою державу. И мы с удовольствием участвуем в подготовке командиров для юнармии», – рассказал лидер российских коммунистов.

«Наша команда во главе с Кашиным все сделала, чтобы поддержать в эту суровую годину сражающийся Донбасс. Несколько дней назад мы отправили туда 78-й гуманитарный конвой. В его составе лекарства, одежда и все, что необходимо для солдата, который защищает нашу Родину, Русский мир от нацистов и бандеровцев, захвативших под руководством цэрэушников власть на Украине», – отметил Геннадий Зюганов.

«Отмечая сегодня этот славный праздник, мы заявляем, что нашей главной целью является возрождение великого Советского государства. Для нас главный подвиг – это подвиг отцов и дедов, одержавших великую Победу. Для нас главный пример – служение трудовому народу, гуманизму и справедливости, без которых не бывает счастья на Земле. Поэтому мы сегодня делаем все, чтобы поддерживать самые прогрессивные силы», – подчеркнул он.

Председатель Всероссийского общественного движения в поддержку Армии, оборонной промышленности и военной науки Виктор Соболев отметил, что создание Рабоче-Крестьянской Красной Армии пришлось на тот период, когда на территорию молодой Советской республики вторглись интервенты из 14 государств. Красная Армия, прежде всего, противостояла иностранной военщине. «Поэтому неслучайно половина офицерского корпуса царской армии перешла на нашу сторону. Что же касается белой армии, то она с самого начала пошла на услужение к интервентам», – подчеркнул выступающий.

«В годы Великой Отечественной войны нашей Армии и Флоту противостояла, практически, вся Европа. На стороне гитлеровцев воевали добровольцы из Франции, Италии, Венгрии, Румынии и других европейский стран – всего около 2 миллионов человек», – отметил оратор.

 «Практически сразу после окончания Второй мировой войны империалисты Запада повели против нашей страны холодную войну. Они вынашивали планы обрушить на нашу территорию ядерные бомбы, но советские ученые в 1949 году смогли создать собственную ядерную бомбу, а в последующем – водородную бомбу. Ракетно-ядерный щит, созданный в эти годы, до сих пор защищает нас от внешней агрессии», – сказал Виктор Соболев.

«СССР был оплотом мира во всем мире. Он защищал своих союзников. Так, США с позором бежали из Вьетнама. Но, к сожалению, в высшие эшелоны советской власти прорвались предатели, которые, при содействии западных спецслужб, разрушили Советский Союз», – отметил выступающий.

«Но я верю, что наша страна обязательно возродится. И это возрождение начнется со смены нынешней власти, которая продолжает гробить Россию. Вместе мы победим!» – подчеркнул Виктор Соболев.

После этого лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов вручил партийные билеты молодому пополнению КПРФ.

Первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин отметил, что «КПРФ – это партия, которая последовательно защищала российские Вооруженные Силы с момента своего возрождения. «Достаточно вспомнить массовые шествия КПРФ и лево-патриотических сил 23 февраля и 9 мая с начала 90-х, когда дубинки ОМОНа обрушивались как на убеленных сединами ветеранов, так и на молодых москвичей, выражавших протест против разрушения армии и оборонной промышленности. Но мы выстояли, и наша точка зрения была поддержана обществом и победила! Несмотря на все завывания либералов про «красно-коричневую угрозу» со стороны КПРФ», – сказал он.

«Компартия была единственной силой, протестовавшей против сдачи Путиным наших стратегических военных баз на Кубе и во Вьетнаме. Сегодня, когда президент рассорился со своими западными партнерами, захотели было туда вернуться, но ситуация во Вьетнаме и на Кубе иная, и никто назад Россию не пускает», – рассказал выступающий.

«КПРФ была единственной политической силой в стране, которая протестовала против уничтожения по приказу Путина боевых железнодорожных ракетных комплексов типа «Молодец», неуязвимых для американцев. Решительное и бескомпромиссное противостояние этим разрушительным действиям Путина стоило жизни нашему товарищу Виктору Илюхину. Сегодня международная ситуация заставила реанимировать этот проект. Но пока о вводе в строй аналогичных комплексов под названием «Баргузин» рассуждают лишь в проектах», – с горечью отметил Валерий Рашкин.

«КПРФ была единственной политической силой, которая противостояла сердюковскому разорению армии. Мы четырежды ставили на голосование требование о проведении парламентского расследования колоссального ущерба, который Сердюков, при попущении Путина, нанёс нашей армии. Но президентская партия «Единая Россия» покрывала весь этот разор армии и блокировала расследование. Позор!» – возмутился политик.

«Армия и народ должны быть едины. Как может армия себя чувствовать, если у нас полстраны живет за чертой бедности? Дети этих бедных служат в армии. Какая будет боеготовность? Никакая! Если кто-то нападёт на нашу страну, что армия будет защищать, когда все богатства и природные ресурсы находятся в частных руках и не принадлежат народу? Дошли до того, что добыча алюминия, которую за копейки прихватизировал Дерипаска, уже в собственности США. И что, армия должна защищать собственность Америки на территории России?!» – сказал оратор.

«Какая армия будет защищать государство, если правосудие насквозь прогнило? Как пример – Владимир Бессонов, которого осудили только за то, что он патриот, депутат от КПРФ, раскрывал все недостатки работы правительства. Какая армия будет защищать государство, если выборы постоянно фальсифицируются, а тех, кто отстаивает право на честные выборы, избивают и засуживают, как это сделали с Иваном Егоровым в Москве на выборах в Госдуму», – отметил выступающий.

«И сегодня КПРФ остается единственной политической силой, которая, вопреки всей мультяшной и телевизионной пропаганде, остро ставит вопросы национальной безопасности, – продолжил Валерий Рашкин. – Только мы во весь голос предупреждаем российское общество: в условиях нарастающих внешних угроз бездарное правительство неспособно толком обеспечить перевооружение».

«Мы требуем правды и полноценного контроля народного представительства, а также персональных посадок и ответственности тех деятелей, которые провалили государственные оборонные программы. Национальная безопасность – это не дубинки ОМОНа и не пропагандистский показ мультфильмов. И КПРФ будет вскрывать здесь все нарывы и выводить на чистую воду всех нерадивых и вороватых чиновников, которые проваливают важнейшие государственные задачи!» – пообещал в завершение оратор.

По итогам митинга были приняты две резолюции.

Первую резолюцию «Да здравствует Армия и Флот – подлинные защитники Отечества» зачитал студент московского вуза Владислав Мезецкий. «Залогом безопасности государства, по праву, считается мощь Вооруженных Сил страны. Но она должна базироваться на сильной экономике, эффективной системе социальной защиты населения и стабильности политического поля», – говорится в резолюции.

«Мы не позволим втягивать Армию во внутренние и внешние конфликты в интересах влиятельных олигархических групп. Мы уверены: Российские Вооруженные Силы, следуя великим традициям непобедимой и легендарной Красной Армии и Военно-Морского Флота, останутся несокрушимым гарантом независимости и безопасности страны, надежной опорой народа России в борьбе за свои права и социальную справедливость», – отмечается в документе.

Вторую резолюцию «Прекратить политические расправы!» зачитал ведущий митинга Владимир Родин. В этой резолюции участники мероприятия потребовали прекратить политическое и судебное преследование Г.А. Зюганова, П.Н. Грудинина, Владимира Бессонова и Олега Хоржана. Участники митинга выразили возмущение в связи с тем, что московский суд помогает избежать уголовного наказания для лиц, искалечивших коммуниста Ивана Егорова.

«Подобное положение невозможно терпеть вечно. Нельзя сдаваться под напором хамства и унтер-пришибеевщины. Наступает время твердо потребовать перемен, заставить власть строго и добросовестно исполнять законы», – сказано в резолюции.

За оба документа участники митинга проголосовали единогласно.

Комментарии6
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Размечтались "петушки", чтоб народ пошёл кровь лить за их олигархические ущемления со стороны боле могущественных мировых олигархов.
"Мы должны сегодня напомнить каждому супостату, объявляющему нам санкции, угрожающему нам новыми войнами, что лучший опыт легендарных побед впитала и современная российская армия», – заявил Председатель ЦК КПРФ". Самим придётся биться за свои капиталы, Зюганова как профессионального разведчика пустите в тыл врага для подготовки наступления.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
«Самой мощной наша держава была в то время, когда ее защищали рожденная в борьбе против интервенции Рабоче-Крестьянская Красная Советская Армия и Советский Флот», – напомнил Геннадий Зюганов.
Но ему самому необходимо напомнить, что Красная Армия защищала не "державу", а страну рабочих и крестьян, то есть самих себя, но никак не держи-морд, от чего и была такой мощной. Которая ничего общего не имеет с нынешней Белой Армией, как бы не пытались её выдать за Красную, Эсеры надевшие красные жилетки.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
В резолюции: «Мы не позволим втягивать Армию во внутренние и внешние конфликты в интересах влиятельных олигархических групп». - Но с пеной у рта поддерживают интересы олигархических групп как в Сирии, а теперь и в Венесуэле.
Владимир Народный
В Думе РФ представлены интересы корпораций, по заблуждению называемые "партиями".
Народ обманом вовлечён в эти игры. А работодатели (политсоветы) говорят сотрудникам (депутатам) как себя вести и голосовать. Выяснилось, что партия "КПРФ" (также, впрочем как и "Правительство РФ") зарегистрирована как фирма в США под DUNS номером 531431619! Зюганов и КПРФ - для некоторых видимость альтернативы, которая якобы не может пробиться к власти, играющие на чувствах граждан, которые с ностальгией вспоминают былые времена, а по сути - простые лицемеры, которые пиарятся за счёт Советского Союза, и отвлекающие внимание граждан от реального выхода из положения. Слова и действия КПРФ, в основном, диаметрально противоположные. Дело в том, что интересы народа и интересы крупного бизнеса, который финансирует все партии РФ, не совпадают. Крупному бизнесу все равно, что говорят их политики, главное - что делают. А народ развесив уши, даже не интересуется, что происходит на самом деле.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Вторую резолюцию «Прекратить политические расправы!» зачитал ведущий митинга Владимир Родин. В этой резолюции участники мероприятия потребовали прекратить политическое и судебное преследование Г.А. Зюганова, П.Н. Грудинина», - вроде бы эти проходимцы не парятся в застенках как Бессонов, и не прячутся по подпольям, и даже домашним арестом их свободу не ограничили. Явно цену себе набивают перед крестьянами.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Зюганов." Но,к сожалению, в высшиевоприемница КПСС) эшелоны советской власти прорвались предатели,которые при содействии западных спецслужб разрушили Советский Союз"
Да,это действительно верно, но они(предатели)были коммунистами. Это потом они сжигали партийные билеты. Непонятно,почему до настоящего времени КПРФ(Коммунистическая партия,правоприемница КПСС) не организовала ПАРТИЙНЫЙ СУД над предателями,которые использовали свою руководящую роль в партии для предательства партии.Партийный суд- это внутреннее дело партии, но по своей значимости партийный приговор КПРФ предателям коммунистам для страны должен был бы стать(в зависимости от его содержания) путеводителем для масс.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Город принял» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором изменения общественных настроений в России?
Голосовать