Дмитрий Новиков: Венесуэла отстаивает свою независимость

27 Февраля 2019 16:30 – КПРФ

Законные власти Венесуэлы защищают суверенитет страны, а слухи о гуманитарной катастрофе сильно преувеличены, заявил в эфире Первого канала заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Очередная провокация против Венесуэлы высветила весь цинизм «экспортеров демократии», отметил Дмитрий Новиков. Под видом гуманитарной помощи в страну попытались прорваться натренированные Вашингтоном диверсанты, а защита властями границ Боливарианской Республики подается западными политиками и СМИ как «преступление авторитарного режима».

«Конечно, никакой гуманитарной катастрофы в Венесуэле нет, – заявил российский политик. – Да, у страны есть проблемы, но это не катастрофа – в отличие от многих других стран в Латинской Америке или в Африке, которым США, почему-то, не спешат помогать. Здесь же Вашингтон вдруг озаботился ситуацией!»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ заметил, что если бы западные страны были действительно обеспокоены положением Венесуэлы, они отправили бы помощь законным властям, и те бы прекрасно справились с ее распределением. Кроме того, есть множество международных организаций, которые тесно сотрудничают с Каракасом. «На днях Красный Крест поставил в Венесуэлу медикаменты, и правительство не отказалось от этой помощи. Сделайте точно так же! Действуйте через Красный Крест, через структуры Организации Объединенных Наций, и ваша помощь будет принята. Но почему-то подтягиваются люди в камуфляже, скапливаются у границы и на фоне грузовиков с «гуманитарным грузом» пытаются через нее прорваться! Любое уважающее себя государство будет защищать свою границу», – подчеркнул Дмитрий Новиков.

Он сообщил, что на прошлой неделе в Боливарианской Республике, вопреки блокаде, снизились цены на основные продукты питания, а население страны регулярно получает продуктовые наборы. Ложь, льющаяся на Венесуэлу, преследует одну цель – оправдать агрессию США и захват независимого государства, считает Дмитрий Новиков. 
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Город принял» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором изменения общественных настроений в России?
Голосовать