В ДНР заявили о повреждении газопровода при обстреле ВСУ Горловки

28 Февраля 2019 15:00
В ДНР заявили о повреждении газопровода при обстреле ВСУ Горловки
Фото: Валентин Спринчак/ТАСС, архив

Три дома и газопровод повреждены на северо-западной окраине Горловки в результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом рассказал глава городской администрации Иван Приходько, сообщает ТАСС

«С утра в городе и на окраинах очень громко. Уже зафиксированы повреждения. По улице Шашурина повреждены три дома и газопровод», — цитирует его Донецкое агентство новостей.

По его данным, жертв и пострадавших в результате обстрела нет.

Как сообщил журналистам представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, в течение минувшей недели ВСУ выпустили более 380 мин и снарядов по территории Донецкой народной республики.

«За период с 18 по 24 февраля вооруженные формирования Украины 134 раза нарушили режим прекращения огня. По территории республики были выпущены 255 мин калибром 120 миллиметра, 123 мины калибром 82 миллиметра, 5 снарядов калибром 122 миллиметра и одна противотанковая управляемая ракета. Пострадал один мирный житель, повреждены 6 объектов инфраструктуры и 21 жилой дом», — сообщил представитель ведомства.

29 декабря в Донбассе вступила в силу договоренность об очередном режиме прекращения огня. С начала конфликта стороны уже более 20 раз договаривались о перемирии, однако устойчивого режима тишины достичь так и не удалось.

На переговорах контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 27 февраля координатор ОБСЕ в подгруппе по безопасности Эртугрул Апакан предложил объявить новое весеннее перемирие. Однако украинская сторона в ходе переговоров отказалась согласовывать инициативу ОБСЕ о введении режима тишины с 6 марта.

Комментарии1
Владимир Народный
ну сколько терпеть будите, уже терпилами стали! гнать фашистов до польской границы и народ к вам потянется!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:20
Художественный фильм «Дело «пёстрых»» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызваны недавние замены глав российских регионов?
Голосовать