Дмитрий Новиков: Идеи коммунистов жизненно необходимы для вывода современного общества из глубокого социально-экономического кризиса

6 Марта 2019 13:30 – КПРФ

«Несмотря на «разоблачительные» заявления наших оппонентов о неэффективности социализма, идеи коммунистов остаются не просто востребованы, но и жизненно необходимы для вывода современного общества из глубокого социально-экономического кризиса», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Он выступил с лекцией в Центре политической учебы ЦК КПРФ перед членами коммунистических партий, входящих в СКП-КПРФ

«Думающим людям всё очевиднее, что на путях капитализма у человечества нет будущего», – отметил Дмитрий Новиков.

Политик подчеркнул, что теоретической основой партий, входящих в СКП-КПСС, является марксизм-ленинизм. Организации, стоящие на этой идейной платформе, имеют своей целью построение общества на принципах социальной справедливости, коллективизма, свободы и равенства, общества социализма. Компартии выступают за подлинное народовластие, соединяют патриотизм и интернационализм в своей деятельности, выступают за дружбу народов. Отстаивая коммунистические идеалы, они защищает интересы рабочего класса, крестьянства, интеллигенции и всех людей труда.

Коснувшись истории марксизма в связи с развитием народно-освободительного движения в России, Дмитрий Новиков подчеркнул особую роль в нём Владимира Ильича Ленина. Именно основатель большевизма, опираясь на марксистскую методологию, впервые дал глубокий анализ истории российского революционного движения, показал сущность и специфические черты его основных этапов, сказал Дмитрий Новиков.

В Центре политической учебы ЦК КПРФ в февральско-мартовском потоке обучения впервые принимают участие коммунисты-интернационалисты, направленные из партий, входящих в СКП-КПСС.

 В течение двух недель учащиеся Центра прослушали курсы лекций по марксистско-ленинской философии, основам политэкономии, критике фальсификаций истории СССР и другим дисциплинам. Исследованы методы работы партии в различных условиях. Помимо лекционных занятий в обучающей программе Центра предусмотрены семинары по изготовлению агитационной продукции, работе в социальных сетях, ораторскому мастерству. Традиционные формы обучения дополнены деловыми играми, тренингами, просмотром документальных и художественных фильмов. В учебную программу включено и знакомство молодых коммунистов с руководимым П.Н. Грудининым совхозом имени В.И. Ленина.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Olga Höfer
Идеи коммунистов, онованные на марксизме-ленинизме, правильны и необходимы, но без китайской специфики и примеров западных стран-грабителей.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:20
Художественный фильм «Дело «пёстрых»» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызваны недавние замены глав российских регионов?
Голосовать