В Госдуме открылась фотовыставка, посвященная дружбе России с Северной Кореей

7 Марта 2019 10:30 – КПРФ

В Государственной Думе открылась выставка «История дружбы», посвящённая 70-летию заключения Соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве между СССР и КНДР

«По инициативе фракции КПРФ и при поддержке Министерства иностранных дел России, а также по инициативе Комитета по международным делам Госдумы открываем эту выставку, – сказал на церемонии открытия первый заместитель Председателя Госдумы, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников.

«Наши страны связывает многолетняя дружба. Я приветствую здесь наших корейских друзей, Чрезвычайного и полномочного посла КНДР в Российской Федерации Ким Хен Чжуна. Эта выставка без помощи корейского посольства в России была бы невозможна. Здесь также присутствуют ответственные работники Центрального Комитета Трудовой партии Кореи», – продолжил Иван Мельников.

Он заявил об уникальности представленной экспозиции. «Уникальные фотографии говорят нам о том времени, когда наши страны шли нога в ногу. Все исторические этапы объединялись общей линией, когда КНДР возглавляли товарищи Ким Ир Сен, Ким Чен Ир и Ким Чен Ын. И сегодня продолжаются добрые традиции, которые были заложены много-много лет назад», – отметил парламентарий.

В свою очередь, заместитель заведующего Международным отделом ЦК Трудовой партии Кореи Хан Ман Хек выразил искреннюю признательность руководству Государственной Думы и Коммунистической партии Российской Федерации, как он подчеркнул, «за организацию столь знаменательной фотовыставки и за любезное приглашение нашей партийной делегации».

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков отметил, что у народов России и Северной Кореи «всегда было стремление к развитию самых широких и тесных взаимоотношений друг с другом, взаимоотношений экономических, культурных». Он подчеркнул, что принципиально новый этап сотрудничества между народами двух стран был заложен 70 лет назад. «Вслед за установлением дипломатических отношений между СССР и КНДР было подписано соглашение, ради которого товарищ Ким Ир Сен прибыл в Москву 70 лет назад», – пояснил политик.

«Взаимодействие между нашими странами прошло большой путь. Значительный вклад в развитие этих отношений внесли советские и российские руководители, начиная с И.В. Сталина. Большой вклад в развитие этого сотрудничества внесли товарищи Ким Ир Сен, Ким Чен Ир и Ким Чен Ын. И сегодня взаимоотношения между нашими народами представляют образец хороших, добрых и очень перспективных связей. Наше сотрудничество находится на очень высоком уровне, потенциал этого сотрудничества позволит развивать его и дальше», – подытожил Дмитрий Новиков.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Olga Höfer
Не надо вводить людей в заблуждение. Была дружба между СССР и КНДР. Про Россию такого не знаю. Ещё год назад смотрела репортажи российских СМИ из КНДР. Они были переполнены насмешками, издёвками, подтекстами и озвучивались ироническим тоном и с хорошей порцией сарказма. Сравнительно недавние санкции против КНДР, которые были приняты США и поддержаны Россией, не свидетельствуют о дружбе с этой страной. Её Россия давно профукала, как и многое другое, так и не получив "благословение" золотого Запада и благосклонность Дяди Сэма. Было бы более уместно и честнее напомнить об истории этой дружбы только во времена Советского Союза... В КНДР нет идиотов.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Вот так, по чуть-чуть изменяют сознание, от красного к белому, а потом и к чёрному.
Olga Höfer
Да, такую печальную возможность исключать нельзя, когда одна ложь сменяет другую и всё труднее становится распознать её сразу...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:20
Художественный фильм «Дело «пёстрых»» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызваны недавние замены глав российских регионов?
Голосовать