Валентин Шурчанов: Улучшить жизнь граждан без изменения социально-экономического курса невозможно

12 Марта 2019 14:30 – КПРФ
Валентин Шурчанов: Улучшить жизнь граждан без изменения социально-экономического курса невозможно
Депутаты Государственной думы Валентин Шурчанов (справа) и Валерий Рашкин

«Улучшить жизнь граждан без изменения экономического и социального курса невозможно», – заявил журналистам заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Валентин Шурчанов

Валентин Шурчанов отметил, что в настоящее время актуальна реализация программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни». «Вопросы национализации природных ресурсов, введение прогрессивной шкалы налогообложения, налог на роскошь, а также другие мероприятия, связанные с сохранением пенсионной системы, выходят на первый план», – сказал он.

Политик отметил, что хотя заработная плата в целом по России в 2018 году выросла на десять с лишним процентов, реальные доходы увеличились всего на 1,2 процента. По его словам, это произошло из-за того, что в 60 регионах страны реальные доходы населения уменьшились примерно на десять с лишним процентов.

«Наша фракция обращает особое внимание на контроль, на государственное регулирование цен на товары первой необходимости с тем, чтобы в рамках Послания президента обеспечить сохранение жизненного уровня», – добавил он.

В свою очередь, депутат Государственной Думы, первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин напомнил, что об ухудшении социального положения граждан России говорил президент в своем Послании Федеральному Собранию, об этом говорит правительство, это подтверждают все социологические исследования.

«У нас 80 процентов населения обмануты. Обманутые дольщики, обманутые вкладчики. А вопросы платных парковок. Под кустик сходить – и тут надо деньги платить. 380 рублей стоянка стоит в центре Москвы. Получается, что один квадратный метр асфальта в Москве выгодней бизнесу, чем номер в пятизвездочном отеле», – сказал Валерий Рашкин.

Он сообщил, что в 12:00 23 марта на площади Революции в Москве пройдет протестная акция, организованная КПРФ. Тема митинга: «Защитим социально-экономические права граждан!»

«На этой акции будут подняты самые разные проблемные вопросы. О точечной застройке. Для Москвы этот вопрос особенно актуален. Строится жилье, но нет необходимой инфраструктуры. Поднимем вопрос о суверенном интернете. Вы что, правительство, у нас последний глоток воздуха отбираете? Другой вопрос – о коррупции. Это раковая опухоль. Из России сделали одну большую мусорную свалку. Мы этот вопрос обязательно поднимем на митинге в Москве. Нам навязывают мусоросжигающие заводы, а это приведет к ухудшению экологии и раковым заболеваниям. Эта власть унижает и издевается над населением. То макарошками кормит, то за молодежь она не отвечает. То предлагает отменить пенсию. Уже увеличили возраст выхода на пенсию. За это надо уважать эту власть?» – сказал Валерий Рашкин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Владимир Народный
А готовить новую революцию слабо?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:20
Художественный фильм «Дело «пёстрых»» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызваны недавние замены глав российских регионов?
Голосовать