Немного о докладе спецслужб США

12 Января 2017 18:18
Немного о докладе спецслужб США
Фото: AP Photo/ J. Scott Applewhite

ЦРУ, АНБ и ФБР 6 января опубликовали совместный доклад, посвященный «вмешательству России» в недавние президентские выборы в США. В докладе утверждается, что кампанию с целью помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу на президентских выборах «приказал» начать президент России Владимир Путин. Содержание доклада и публикации на эту тему в американских СМИ комментирует доктор философских наук Леонид Доброхотов.

Содержание и тон публикаций американских газет типа «Нью-Йорк таймс» и «Вашингтон пост» (как и самого доклада), не содержащего ни единого фактического доказательства обвинений против России, в то же время свидетельствует о том, что люди, которые за всем этим стоят, психологически находятся не только на грани войны с Россией, но и на грани новой гражданской войны (по крайней мере, холодной) внутри самой Америки. Это прежде всего так называемые прогрессисты (неолибералы) и неоконы – то есть, американская партия войны.

Их близнецы и братья в России после поражения Клинтон находятся в том же состоянии истерии. И они тоже, особенно в год 100-летия Октября и за полтора года до президентских выборов, пытаются погрузить наше общество в то же состояние. При этом ни в одном из американских источников (кроме прямо обвиненного в работе на Россию Пола Грейга Робертса, заявившего недавно, что из-за травли в США рассматривает вариант эмиграции в РФ), об этом ничего не говорится.

Есть такое выражение: просто (примитивно) как ножка от табуретки. Именно такой, тупой и примитивной, является вся кампания в США по поводу «русских хакеров».

Во-первых, никаких реальных доказательств, как об этом свидетельствует публикация текста доклада, так и не появилось, в том числе и на встрече разведчиков с самим Трампом.

Во-вторых, то что разведчики предъявили Трампу в качестве «доказательств», на самом деле общеизвестная, понятная и объяснимая реакция России на происходившее в США до и во время выборов: естественно, что ни Путин, и никто из руководства России (не считая либеральной погани, ненавидящей собственную страну сотни лет), не хотел победы ненавидящей нас и прямо заявлявшей об этом Клинтон. Мы предпочитали Трампа (который не давал никакой уверенности, но давал хотя бы шанс на улучшение отношений). Поэтому, если бы мы вдруг оказались на «трехдневном праздновании в России по случаю его победы» (смотри опубликованный в Интенете твит, в реальность которого не верится), то тоже бы «рвали баян» от радости.

В-третьих, даже глава национальной разведки Клеппер был вынужден заявить в сенате, что никакого реального влияния все эти предполагаемые «русские происки» на итоги выборов в США не оказали (иначе как быть со всей мифологией о лучшей в мире, непобедимой американской демократии и самых прозрачных и честных выборах?)

Тогда о чем вообще шум? Осудить (и наказать) Россию за намерения, которые ни к чему не привели?

И наконец, последнее. Никто и не раз в Америке не вспомнил, как сами США десятилетиями скрытно и в открытую занимались подрывной работой против СССР и России, включая финансируемые американским государством и правительством «Свободу», «Голос Америки» и ЮСИА. Не все еще у нас забыли о том, как в США радовались развалу СССР, расстрелу парламента и «переизбранию» Ельцина в 1996 году, в чем ключевую роль сыграли направленные в Москву президентом Клинтоном политтехнологи. Об этом был даже снят американский художественный фильм, доступный в Интернете всем интересующимся в русском переводе. Многие помнят неистовство американской пропаганды во время войны в Чечне, событий на Южном Кавказе в 2008 году и на Украине в 2014-м. Не говоря уж о соответствующем «освещении» ими «болотных» событий в Москве в 2011–12 годах. Поэтому, если и поверить в версию о нашем вмешательстве в американские выборы, то тут мы просто прилежные ученики. А Маргарита Симонян в этом смысле вообще пятерочница.

Обама обижается, что сейчас некоторые республиканцы верят Путину больше, чем демократам. Тут надо помнить, что у нас миллионы ежедневно в советское время слушали «Голос Америки» и «Свободу». И часто верили им больше, чем программе «Время». Если и имеет право на существование версия о «мести Путина США», то она как раз в этом. А Путин тут просто орудие истории.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние подробности



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Большая перемена» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать