Великий Октябрь и ток-шоу у Соловьева

17 Января 2017 20:41
Великий Октябрь и ток-шоу у Соловьева
Владимир Соловьев. Фото: ТАСС

Приближается столетие Великой Октябрьской социалистической революции. В России снова 17-й год. Все больше людей начинают чувствовать это. В ногу со временем пытаются маршировать даже статусные либералы, поклонники западных ценностей, обожатели США и откровенные антисоветчики.

Вернувшись в Россию из новогодних вояжей, они обнаружили, что 17-й уже здесь, и начали выстраиваться так, как и положено стоять, когда к тебе приближается громада Великого Октября. Начали, как по команде, проявлять уважение к достижениям СССР, к его пятилетним планам и великим стройкам, к прорыву в космос и к тому, что дало этому прорыву энергию: к советской науке, к лучшей в мире системе образования, к мощным отраслям промышленности.

Именно так стояли и говорили в минувшее воскресенье участники программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Всем знакомых гостей как будто подменили. Никакой либеральной болтовни! До того памятного вечера Евгения Сатановского знали как президента Российского еврейского конгресса и эксперта по Ближнему Востоку. Теперь это эксперт по Сталину и советской эпохе. И не какой-то книжный червь, а титан, перебрасывающий мосты через реку времени: от сталинских пятилеток и ядерного проекта – в современную Российскую Федерацию.

Сталинский СССР Сатановский поставил в пример нынешней России. И заговорил так, будто выступает на пленуме ЦК КПРФ. Отдал дань уважения великой эпохе, когда создавались новые отрасли промышленности, а Академия наук открывала передовые направления фундаментальных исследований. Пристыдил нынешнее время, когда падают космические ракеты и не строятся самолеты гражданской авиации, зато маниакально отслеживается каждое слово Дональда Трампа и во всех СМИ детально обсуждают ситуацию в США.

Если бы во времена Иосифа Виссарионовича американские дела были главной темой всенародного обсуждения в СССР, то не было бы ни науки, ни образования, ни великих строек, не возник бы ядерный проект и не полетел бы в космос Юрий Гагарин. Потому что если хочешь сделать какое-то дело, то и говорить надо об этом деле. О космосе, о науке, о самолетостроении.

Так говорил Сатановский.

И возразить на это другим гостям Соловьева было нечего. Самые продвинутые развивали и дополняли. И тоже в духе КПРФ, иногда почти дословно повторяя программные документы партии. Вспомнили о ленинском плане ГОЭЛРО, с которого начиналась система советского планирования. Упомянули о роли советской прессы, когда статья в газете вела к самым строгим оргвыводам. Показали скудоумие «Гайдаровского форума», участники которого уже четверть века талдычат о «благоприятном инвестиционном климате» и «необходимости институциональных изменений», а ничего другого говорить не научились. Объяснили, что любая производственная отрасль погибнет, если заправлять в ней будут бухгалтеры и другие «эффективные менеджеры».

В воскресенье у Соловьева была пересказана немалая часть программы КПРФ. Что же, на дворе 17-й год, столетие Великого Октября. Видно, пришло время доставать спрятанные партбилеты и вспоминать текст «Интернационала». Люди в России устали от либерального бреда и беспросветной жизни, которая из него вырастает. Продолжения либерального банкета не хочет никто. Его и не будет. Участники «Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым» почувствовали это одними из первых. Браво!

Василий Егоров

Комментарии2
Эдуард Металин
Без восстановления незаконно разрушенного СССР никогда и ничего не будет!!!! Олигархическая банда наследников ЕБН сама не уйдет....Поэтому нужны новые и настоящие советские лидеры и настоящее желание победить!!!!
Константин
Надо отдать должное Сатановскому, нынешнюю власть за отсутствие какой-либо промышленной политики он критикует давно, так что его позиция с 17 годом не связана.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние подробности



Прямой эфир
18:35
Художественный фильм «Магистраль» (12+)