Геннадий Зюганов: Вершина нашей государственности – это Советская власть!

14 Февраля 2017 14:07
Геннадий Зюганов: Вершина нашей государственности – это Советская власть!
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Самым гениальным изобретением русского народа было сильное государство. Вершина нашей государственности – это Советская власть. Тогда мы были самыми победными, самыми образованными, самыми умными и самыми успешными в своей тысячелетней истории», заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции, посвященной выходу в свет его новой книги «Время выбора, время действий. 1917–2017».

«Я не устаю вам напоминать, – продолжил лидер КПРФ, – что в мире сегодня более 200 государств, но лишь десяток из них имеют тысячелетнюю историю. Всего на одной руке можно перечислить страны и народы, которые изобрели все виды художественного и научно-технического творчества. И лишь две страны – Россия и Великобритания – за последние 500 лет не теряли суверенитета. И только одной стране – нашей – довелось из 1000 лет своей истории почти 700 провести с оружием в руках, защищая свою веру, свою землю, свою правду, свою культуру и свою независимость».

«Перед 1917 годом Российская империя проиграла подряд три войны. Сначала с позором проиграла Крымскую войну, с потерей права иметь свой флот в Севастополе. Затем с еще большим позором проиграла Русско-Японскую с потерей территории. И, наконец, ее спалили в Первой мировой войне, куда нам совсем не надо было лезть за деньги банкиров Лондона, Парижа и Нью-Йорка», – сказал Геннадий Зюганов.

«Но самое удивительное, – отметил Председатель ЦК КПРФ, – что наш народ, имея мощный ген государственности, сплоченности и единства, собрался в новой форме. Впервые решили мирно, на съезде воссоздать распавшуюся страну в форме Союза Советских Социалистических Республик. Впервые мирно все народы согласились жить вместе. В основе этой идеи лежали труд, справедливость, дружба народов и равенство».

«Впервые, – подчеркнул лидер КПРФ, – мы провели модернизацию, когда за 10 лет построили 6 тысяч самых современных на ту пору заводов. Впервые полуграмотная страна стала самой читающей и образованной. Она внесла самый мощный вклад в победу над фашизмом. Без этого вклада фашизм поработил бы всю планету. Впервые мы прорвались в космос и стали ведущей космической державой. Но когда сегодня встречаешься со студентами и молодежью, иногда просто берет оторопь: они ничего не знают о великой советской эпохе, которой должны гордиться. Они ничего не знают о ленинско-сталинской модернизации и великолепных преобразованиях эпохи Брежнева и Косыгина. Они не знают ничего о великой Победе и о вкладе в нее наших гениальных, талантливых полководцев. Но вы должны прекрасно понимать, что страна, в которой молодое поколение этого не знает, превращается в манкурта. А, следовательно, нас всех ждет очень плохая участь».

«Сегодня в мире, – отметил далее Геннадий Зюганов, – все сдвинулось и все меняется. Поэтому очень важно предложить конструктивную программу мирного, демократичного выхода из того тупика, куда нас загнали после 91-го года, предав идеалы Великого Октября, дело и смысл народной советской власти. Вот всем этим проблемам и посвящена моя работа. Я надеюсь, что она будет весьма полезна любому непредвзятому читателю, который хотел бы разобраться и одновременно получить конструктивный заряд творческой энергии, чтобы справиться с новыми трудностями».
Комментарии1
Владимир Народный
«Самым гениальным изобретением русского народа было сильное государство. Вершина нашей государственности – это Советская власть. Но коммунисты - оборотни у власти (Горбачёв, Ельцин и Путин ) предали и продали и советскую власть и государство!!
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние подробности



Прямой эфир
18:10
Фильмография режиссера Константина Юдина. Художественный фильм «Смелые люди». (12+)

Примите участие в опросе
Очередная попытка киевского режима порвать все связи Украины с Россией – это:
Голосовать