Между нами и вами стена, господа

17 Февраля 2017 10:09
Между нами и вами стена, господа
Доктор философских наук Л.Н. Доброхотов

В газете «Московский комсомолец» была опубликована статья «независимого журналиста» Евгения Бая «Стена в голове Дональда Трампа». Это по поводу идеи нового президента США продолжить начатое еще при Буше-младшем строительство стены на границе с Мексикой в целях усиления борьбы с незаконной миграцией. Доктору философских наук Леониду Доброхотову данная трамповская идея кажется спорной, противоречивой и не до конца продуманной (хотя повод для нее, конечно же есть).

Не скрою, что испытываю некое злорадство по поводу того, что наследник и почитатель Рейгана предлагает строить стену, аналогичную которой, но в Берлине, тот красиво, по-актерски предлагал Горбачеву в 1987 году разрушить (что тот и сделал). Помнится, что никакого восторга (мягко говоря) по поводу антисоветского, антикоммунистического шабаша, разыгранного тогда на Западе с разрушением Берлинской стены и распродажей ее на сувениры не испытали ни я, ни большинство граждан СССР. Для нас это была часть продуманного сокрушения системы безопасности нашей Родины и предательства ее верного союзника и друга в лице ГДР. Кстати, вспоминая рейгановскую риторику по этому поводу, с аналогичным чувством встретил и стену (даже несколько стен) сооруженных Израилем на границе с Палестиной. И стену, которую друг свободного мира и Байдена бывший премьер Незалежной Яценюк строил на границе с Россией. И стену, которую на границе с нашей страной на днях закончила строить свободная Латвия... А как насчет “свободного потока людей и идей”, господа?


Но как известно, вопреки всем этим и другим фактам, либералы, конечно же, против всяких стен и ограничений! Даже если они существуют в голове у президента США. Интересно при этом, что статья Бая в МК проникнута такой же нутряной ненавистью к Трампу, как все, что пишут, показывают и говорят о нем сегодня большие СМИ Америки и Европы. Что еще раз подчеркивает – российская и западная либеральная общественность – это одна дружная, сплоченная семья единомышленников и подельников.

Характерно также, с каким ожиданием и надеждой относится либеральная община у них и у нас к неминуемому, как они себя уверяют, краху идеи новой разрядки, нормализации отношений России с США и Западом, к возобновлению холодной войны, в ходе которой ненавистная им Россия будет наконец-то окончательно уничтожена. Тут вспоминается великий Клаузевиц, прозорливо предупреждавший о том, что внешними ударами Россию не одолеть, а ее врагам покончить с нею можно только сверху и изнутри. Предотвратить этот новый 1991 год может только стена народного сопротивления интервентам внутренним и внешним.

Доктор философских наук Леонид Доброхотов.

Комментарии2
Владимир Народный
В России путин и его шайка давно построили стену от народа, К которой народ их и поставит!
Виктор Старов
Аллен Даллес тоже говорил,что силой оружия Россию не победить.Надо внедрять в умы молодёжи:пофигизм,непочтение родителей, наглую дерзость в поведении,наркоманию,проституцию,алкоголизм,ненависть к своей стране ,её истории и тд. и тп. Что мы и видим сейчас...Плоды правления демократов видны на кладбищах.Нет практически там стариков(как было),а сплошь лежит молодёжь.Лучших врагов России эта картина, наверное радует...Лично мне противно смотреть в их стеклянные глаза...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние подробности



Прямой эфир
02:00
Художественный фильм «Сильные духом» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать