Вячеслав Тетёкин: Правительство жирует за счёт населения

9 Марта 2017 16:43
Вячеслав Тетёкин: Правительство жирует за счёт населения
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС

Согласно недавнему опросу Российской академии народного хозяйства при президенте РФ, Института Гайдара и Всероссийской академии внешней торговли, более половины жителей России отмечают падение российской экономики. Лишь 3,7% заметили улучшение экономической ситуации. На этом фоне чиновники и силовики настроены более оптимистично: 7,1% и 6,5% соответственно говорят об экономическом росте. Ситуацию комментирует депутат Государственной Думы VI созыва Вячеслав Тетёкин.

Обращает на себя внимание то, что за 10 лет количество правоохранителей и чиновников увеличилось на 400 000. За тот же период в обрабатывающей промышленности работы лишились более 2 миллионов человек. В то время как доходы населения падают третий год подряд, а 30% населения заявляет о сокращении зарплат, благосостояние чиновников растет. Например, средняя зарплата чиновников аппарата правительства – 228 тысяч рублей. Неудивительно, что 70% чиновников не опасаются сокращения оплаты труда.

Вопреки бравурным заявлениям властей РФ о том, что инфляция якобы показывает исторический минимум (в 14 регионах ниже 4%), в реальности ценники в магазинах неумолимо растут. По оценкам независимых экспертов, рост цен на продукты перевалил далеко за 10%. Но это лишь средние показатели. Так, ряд продуктов подорожал более чем на 30%.

Государство то и дело заявляет о финансовой поддержке нуждающихся, сообщая о различных выплатах им. Тогда почему более трети пенсионеров жалуются на недостаток денег на товары первой необходимости? Правительство заявляет об индексации пенсий и социальных пособий, но почему-то «забывает» о бурно растущих тарифах на коммунальные услуги и лекарства.

Складывается впечатление, что нынешний структурный кризис снова вверг Россию в экономическую яму 90-х. Вот только четверть века назад население выживало за счет развития малого и среднего бизнеса. А сегодня этот бизнес задушен непомерно высокими налогами и поборами. Правительство заявляет народу: «денег нет, но вы держитесь», однако само правительство по-прежнему жирует за счет населения.
Комментарии10
Владимир Народный
Пора пора это правительство, а по существу шайку грабителей, привлечь к Народному суду с заслуженным приговором!
Silver
Между правительством (шайкой грабителей) и судом стоит незыблемая стена в лице небывало высокого рейтинга президента!!!
Владимир Народный
Рейтинг написан холуями в кремле! Наплевать и забыть, как кремль забыл о народе!
Evgen Goviazin
Evgen Goviazin
Искусственно созданного рейтинга ! Нас просто готовят к выборам, где нарисуют не менее 75 %.
целакант
ты-то хлеборезку не разевай, парнокопытное
Владимир Народный
Поддувало закрой, беспозвоночное! Извивы твоего спинного мозга не отвечают мыслительному процессу!
Владимир Есин
Здравствуйте! Мне нравятся слова Зюганова, что партия богата умными и подготовленными кадрами. Во всех законодательных собраниях регионов есть эти кадры. В регионах исполнительная власть не исполняет закон о прожиточном минимуме: органы статистики не собирают статистические данные в муниципалитетах о стоимости потребительской корзины в поселениях. Если кадры применят свои способности в этом вопросе, то можно добиться положительных результатов.
valeric1
Скажите мне - кто будет судить врагов народа ? Некому !!! И все сделано так, чтобы некому было судить. А та болтовня о справедливости для народа, которая заливает наши уши , остается только болтовней ! Факт налицо - уничтожение фабрик и заводов, а значит и рабочего класса, уничтожение совхозов, а значит и крестьянства, катастрофическое обнищание масс, бешеный рост цен на все - самое главное работа и собственное жилье для молодежи недоступно ! И это все мы знаем и испытываем
на себе. Так что некому !
Владимир Народный
В 1917 году тоже думали, что судить некому! Но потом, как судили, как судили и правильно делали, но мало!
Владимир Народный
«Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.» - Йозеф Геббельс.

Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние подробности



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Победитель» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать